Один террорист бросил гранату около стадиона
Второй через две минуты подорвался у одного из выходов
Третий еще позже взорвался около «Макдоналдса» рядом со стадионом
04:41
В субботу не будут работать все госучреждения, музеи, школы Парижа. Не будет никаких массовых мероприятий.
04:38
Он также оценил количество погибших в 120 человек.
04:38
Прокурор заявил, что некоторые террористы могут до сих пор быть в бегах.
04:36
Корреспондент iTele Гийом Ауда пишет, что при штурме погибли четверо полицейских – террористы взорвали пояса смертников.
04:33
Елисейский дворец сообщает, что границы Франции взяты под контроль, но пока не перекрыты.
04:26
Что известно о самих террористах: очевидцы рассказывают о молодых людях, которые хорошо говорили по-французски. Они были в обычной одежде, не прятали лица.
04:24
Прокурор Парижа: убиты пять террористов.
04:24
Единственным на данный момент указанием на то, что ИГИЛ (запрещено в России) взяло на себя ответственность за теракты, являются данные итальянского Sky TG24.
04:18
Прокурор Парижа заявил, что возбуждено уголовное дело по статьям о терроризме и организованной преступной деятельности. Будут расследованы происшествия в шести местах в Париже.
@konand, Эта божья тварь уверяла, что в Грузии фашисты - оказался пи?дежь, она уверяла, что в Украине фашисты - оказался пи*дежь, его слушать - себя не уважать. Я ж тебе Обаму не ставлю, так и ты мне не ставь этого вора, подонка и лжеца. В Сирии он войну начал не потому, что переживает за ИГИЛ или за российских граждан, наивные вы люди, верящие в добропорядочность вора, как говорил Шаламов - небитые фраера...
@konand, Эта божья тварь уверяла, что в Грузии фашисты - оказался пи?дежь, она уверяла, что в Украине фашисты - оказался пи*дежь, его слушать - себя не уважать. Я ж тебе Обаму не ставлю, так и ты мне не ставь этого вора, подонка и лжеца. В Сирии он войну начал не потому, что переживает за ИГИЛ или за российских граждан, наивные вы люди, верящие в добропорядочность вора, как говорил Шаламов - небитые фраера...
Эко тебя пробило, психоз не иначе ...
А Обаму поставь, если что-нибудь дельное сможешь наковырять из его напыщеных речей, я не против ...
Я смотрю одежды на тебе все белее и белее, мастер ты однако морали-то читать... Впрочем не впервой от тебя подобное получать, не пойму только, отчего ты сам на несправедливость обижаешься, бывай...
Олланд выступил с обращением к нации в связи с терактами в Париже
По словам французского президента нация должна сплотиться перед угрозой терроризма и мобилизовать силы
Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к нации в связи с терактами в Париже.
«Мои дорогие сограждане. В этот момент, пока я говорю, Париж подвергается террористическим атакам беспрецедентного масштаба. Десятки людей убиты, многие ранены. Это ужасно.
Я отдал приказ о мобилизации всех возможных сил для нейтрализации террористов и обеспечения безопасности во всех подвергшихся атакам районах. Я также попросил об армейском усилении полицейских подразделений. Военные уже в Париже, они должны удостовериться, что новой атаки не произойдет. Я также созвал экстренное совещание правительства в ближайшие минуты.
Будут приняты два решения. Во-первых, в стране вводится чрезвычайное положение, что предполагает закрытие некоторых мест и затруднение трафика. Это необходимо для розыска преступников. ЧС вводится на всей территории Франции.
Второе решение — закрытие границ. Мы должны убедиться, что никто не прибудет на территорию Франции для совершения новых преступлений, а те, кто совершил преступления, свидетелями которых мы, к сожалению, стали, будут арестованы при попытке сбежать из страны.
Это ужасное испытание, которое нам всем приходится пройти еще раз. Мы знаем, откуда исходит угроза, кто эти преступники, кто эти террористы.
В эти сложные минуты мы должны — и мои мысли с жертвами, их семьями и пострадавшими — продемонстрировать сострадание и солидарность. Но мы также должны быть едины и спокойны.
Столкнувшись с террором, Франция останется сильной. Она должна быть великой, а ее власти должны быть тверды в решениях. И мы будем тверды.
Также мы должны призвать всех к ответственности.
Террористы хотят запугать нас, наполнить нас страхом. И причины бояться их действительно есть. Это ужасно, но перед лицом ужаса должна возникнуть нация, которая знает, как защитить себя, как мобилизовать силы и снова победить террористов.
Граждане Франции, мы еще не завершили наши операции. Осталось самое сложное. В этот момент спецслужбы устраняют угрозу, прежде всего, в Париже.
Я прошу вас сохранять доверие к тому, что мы делаем со спецслужбами, чтобы защитить нацию от террористических атак.
Да здравствует Республика и слава Франции», - заключил Олланд.
Читайте далее: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Давно нужно было это прекратить, а теперь, да, будут всех пытаться назад отправить ... но из Сирии и Ирака там совсем мало народа, а из документов у них в лучшем случае справка выданная где-то кем-то ...
А так, высылать, конечно будут и возможно по жёсткому.
Я смотрю одежды на тебе все белее и белее, мастер ты однако морали-то читать... Впрочем не впервой от тебя подобное получать, не пойму только, отчего ты сам на несправедливость обижаешься, бывай...
Ну одежды на мне сейчас и правда белые ... насчёт "морали-то читать" вообще мимо и я никогда не обижаюсь, так что тоже пальцем в небо ...
А вот это "бывай..." я уже пару-тройку раз где-то видел и на что это похоже? ...
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Французские силовики завершили штурм здания театра "Батаклан", где террористы удерживали порядка сотни заложников. Французский телеканал iTele передавал, что преступников трое, и они оказывали сопротивление. А американский телеканал CNN сообщал, что еще один террорист уже в руках полиции. Он успел заявить, что связан с "Исламским государством" (запрещенной в России организацией. - Ред.). Следом появились сообщения, что два боевика в театре уничтожены.
Когда захватчики появились в театре, там работал французский радиожурналист Жюльен Пирс. "Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами - казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили. Стрельба длилась от 10 до 15 минут", - передает его страшный рассказ CNN. Самому Пирсу удалось выжить и выбраться наружу.
Напомним, в пятницу вечером террористы атаковали ресторан 10-го округа Парижа, театр "Батаклан" в 11-м округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы, и устроили три взрыва у стадиона "Стад де Франс" во время товарищеского матча Франция - Германия. Находившегося там президента Пятой республики Франсуа Олланда экстренно эвакуировали. По самым первым данным, число жертв всех атак - свыше 60 человек, следом полиция сообщила, что в одном только театре погибли 100 человек.
"Впервые в истории мы столкнулись с подобным террором. Число погибших еще будет существенно расти", - сообщил CNN заместитель мэра Парижа Патрик Клугман.
В телеобращении к нации Франсуа Олланд объявил о вводе режима чрезвычайного положения на всей территории страны и закрытии границ.
"Мы должны убедиться, что никто не сможет попасть в страну, чтобы совершить какие бы то ни было акты, и что те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию страны", - пояснил президент. И следом выехал вместе с премьером и главой МВД к театру "Батаклан", где сейчас собираются парижане.
Тем временем в британских СМИ появилась версия, что чудовищные нападения - месть ИГ за убийство их главного палача Эмвази (оно уже взяло на себя ответственность за пятничные теракты).
"Скоординированные и сложные теракты в Париже, по всей видимости, являются прямым ответом на удар по известному боевику "Исламского государства" Мохаммеду Эмвази, известному как Джихади Джон", - передает ITV News со ссылкой на источник в антитеррористической сфере.
а то нет)) Штаты - повивальная бабка нынешней либерастической ельцинско-путинской власти. и от этого никуда не деться
Сообщение от ivanklok
Опять США во всем виноваты у геополитиков.
шо и теперь рафик неувиновен? а кто там весь ближний восток взрывает который год? а кто в свое время там исламизм насадил, когда, еще при СССР, он, ближний восток в смысле, был вполне себе светским и развивался вполне в европейском направлении?
Сообщение от ivanklok
[OFFTOPIC] СССР экспортировал социализм - или про это забыли уже?
КАк можно забыть про то. чего не было. Мы ж не на сказках бабы Леры росли, в отличие от некоторых. Нет. разве что ты про строительство предприятий и инфраструктуры. когда говоришь о экспорте социализма, но ты ж о другом
Сообщение от ivanklok
где, и с чем связано начало деятельности такой организации как Аль-Каида.
Это жесткий трындец. и эти люди еще усмехаются над версией причастности и виновности США
Сообщение от ivanklok
что в Украине фашисты - оказался пи*дежь,
Да ты че?????
Последний раз редактировалось Раздолбай; 14.11.2015 в 12:46.
@ivanklok, скажи, пожалуйста, кто виноват в том, что случилось во Франции? В какой степени виноват Олланд? Зачем Олланд бомбил Сирию, если не просчитал риски и последствия? Дай оценку ситуации.