14.11.2015, 12:21
Сообщение от
Трактор
Чем тогда были санкции?
Санкции были даже не началом. Началом был организованный и подготовленный "ими" переворот На Украине, а сигналом к "холодной войне" было абсолютно хамское освещение сочинской олимпиады. Отстранение легкоатлетов - такой же сигнал. Если переворот в Киеве и санкции - это удары под дых, то клевета о сочинской олимпиаде и скандал с ИААФ - публичные пощечины. Это как сигнал "своим": "Этому соседу все можете срать под дверью". Попытка сделать из России изгоя.
По мне такие действия главной целью имеют нагнетание напряженности, разжигание ненависти с обеих сторон конфликта.
США очень много внимания уделяла развитию "теории управляемого хаоса". В конфликте люди и особенно массы начинают вести себя рефлекторно, т.е. глупо и предсказуемо. А этим просто необходимо воспользоваться.
Это не что иное как перехват управления. США теряют контроль над процессами, поэтому "контролируемый хаос"есть попытка восстановить контроль и гегемонию. В этом свете беженцы и теракты в Париже - на руку главным образом США. Кашу на Бл. Востоке заварили они, а беженцы и террор хлынул в Европу.В Европе будет бардак и беспредел и США, решив в очередной раз с помощью этого экономические проблемы, опять же выступят "спасителями".
ИГИЛ - это иррегулярная армия США. Поэтому, решать проблему терроризма в Европе будут они - нити управления-то террором в их руках. А платой за решение проблемы будет укрепление их присутствия в Европе и ведущей роли. Т.е. "мы решим проблему в обмен на остатки вашего суверинитета". Европа начала выходить из под контроля США в последние 2 года - отказалась разжигать дальше на Украине, на Бл. Востоке, сланцевые проекты закрыла и т.п. Вот - повод для наказания и возвращения контроля. В политических верхах все это известно. Я думаю, мало кто не знает, кто создал и контролирует мировой терроризм. Уж точно, не идиоты-фанатики с поясами шахидов и не их одержимые командиры.
Проблема с Россией в том, что путинская команда эту тактику США хорошо изучила и выработала действенные меры борьбы. Когда число, понимающих кто стоит за мировым терроризмом, достигнет критической массы - это все выйдет в СМИ, хотя бы через такие каналы как "Russia Today", и в массовое сознание. А это будет полным крахом для управления США.
В свете всего этого - скандал с ИААФ - это как знамя идеологической борьбы.