Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
12.03.2012, 12:23
Со слов того же курда, рамсы и раньше были будь здоров - не от хорошей жизни бежал. Но теперь у людей деньги появились - а любители что-нибудь взорвать да пострелять в такой стране скорее всего никогда не переведутся, хоть ты что делай.
Преступность - она везде есть, только при Хусейне был лидер, и порядок, плюс аль-Каидой и не пахло, а теперь в Ираке их пруд пруди. Хорошая зарплата не может нивелировать опасность терроризма. Пойми, что в нынешнее время информация столь же страшное оружие, как и традиционные орудия истребления себе подобных. В частном случае каждый отдельный факт не имеет смысла, но когда таких фактов много они складываются в некую составляющую, тренд если угодно. Например США везде всех учат демократии. Там в СМИ сказали, тут написали, на саммите поучили. Из этих случаев и складывается их тренд - США=демократия,свобода, добро и почти господь Бог. Поэтому когда у нас начинают тем же заниматься я за. Зарплату это мне не прибавляет, но в глобальном смысле это хорошо.
Да ее всюду нужно фильтровать. Вопрос в том, что нет такого универсального фильтра, равно как и универсального источника объективной информации.
Слова Литвиненко вызывает у меня настороженность. Он был человеком Березовского, а это о многом говорит. |
|
|
12.03.2012, 12:38
Повторюсь, что курдов прессовали при Саддаме, так что им не торт был всегда.
Преступность - она везде есть, только при Хусейне был лидер, и порядок, плюс аль-Каидой и не пахло, а теперь в Ираке их пруд пруди. Хорошая зарплата не может нивелировать опасность терроризма.
Пойми, что в нынешнее время информация столь же страшное оружие, как и традиционные орудия истребления себе подобных. В частном случае каждый отдельный факт не имеет смысла, но когда таких фактов много они складываются в некую составляющую, тренд если угодно.
Например США везде всех учат демократии. Там в СМИ сказали, тут написали, на саммите поучили. Из этих случаев и складывается их тренд - США=демократия,свобода, добро и почти господь Бог. Поэтому когда у нас начинают тем же заниматься я за. Зарплату это мне не прибавляет, но в глобальном смысле это хорошо.
В данном случае, всё таки попроще. Как я уже писал ранее США России - враг. Так что тут голый дуализм, либо ты на одной стороне, либо на другой.
Ну не нравится мне ситуация, когда люди смотрят новости, и сначала плюются в тирана Путина, который амфоры ищет, а через пять минут они же бешено аплодируют, когда он рассказывает, как жестит Америка и как мы наведем с ней порядок - вот как-то так, с крестиком, но без трусов почему-то. И чего, это делает меня менее русским человеком что ли? |
|
|
|
12.03.2012, 12:41
Да чего там, его даже родной отец сдал... "Че, в натуре, работал на Ми-5, Ми-6 или как их там? Блиииин, предатель!" Стопудово, за банку варенья с корзиной печенья продался, как же иначе - дуализм ведь (правда, дуализм - это скорее двойственность, чем жесткий выбор, поэтому вряд ли ты это слово по делу употребил). Даже непонятно, чего такого дрища боялись, что сначала весь тираж книги уничтожили, а потом предложили чайку вкусного попить.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Arty (12.03.2012) |
12.03.2012, 13:17
Ну не нравится мне ситуация, когда люди смотрят новости, и сначала плюются в тирана Путина, который амфоры ищет, а через пять минут они же бешено аплодируют, когда он рассказывает, как жестит Америка и как мы наведем с ней порядок - вот как-то так, с крестиком, но без трусов почему-то. И чего, это делает меня менее русским человеком что ли?
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
12.03.2012, 13:19
Откуда ты все это так точно знаешь, как было тогда, и как сейчас? Я полагаю, ты не родился в Ираке и не жил, а понимание обстановки там для тебя складывается исключительно на основании репортажей по российскому ТВ.
А мнение складывается не по нашему ТВ. США как раз обвиняли Саддама в геноциде курдов. Так что тут вывод очевиден.
Что именно хорошо? Радостно хавать нашу зомбежку в ответ на их зомбежку? Радоваться "как здорово, что у нас есть антиамериканская пропаганда в ответ на проамериканскую пропаганду"? Ну не получается у меня, честно. Это меня не радует и не печалит, как не печалит то, например, что кошки не в ладах с собаками - так просто есть, потому что так задумано - вот и все.
С какой стати? Мне приставили пистолет к голове и говорят: "Давай, решайся - либо ты с буржуинами, либо с Красной Армией?" Полностью вставать на какую-то одну сторону - это значит соглашаться с тотальным засером мозга, который будет тебе проводить эта сторона. Я понимаю, что засер так или иначе у всех, но хочется все же его минимизировать по возможности.
Можно по разному относиться к тому что я сказал, но факты есть факты. США - агрессор, который вполне возможно планирует в перспективе агрессию против нас. Агрессия информационная уже идет полным ходом. Или ты станешь отрицать это?
Ну не нравится мне ситуация, когда люди смотрят новости, и сначала плюются в тирана Путина, который амфоры ищет, а через пять минут они же бешено аплодируют, когда он рассказывает, как жестит Америка и как мы наведем с ней порядок - вот как-то так, с крестиком, но без трусов почему-то. И чего, это делает меня менее русским человеком что ли?
Тут ещё вопрос идеологический. Быть патриотом - это нормально, но у нас, почему-то в 90-е слово "патриот" стало ругательным. Сейчас это видоизменилось и вместо "патриот" у нас клеймят "ура патриот" с таким подтекстом, что если ты вдруг радуешься каким-то нашим успехам (а у нас их в принципе нет) или согласен с Путиным, ты уже быдло, хомячок, трололо адин11 и ещё чего-то там с луркоморья (чтоб его). Мне представляется что ты рассуждаешь в данной системе координат Ты русским и остаешься. Так жестко вопрос и не стоит. Про "врагов народа" это прошли уже.
Да чего там, его даже родной отец сдал... "Че, в натуре, работал на Ми-5, Ми-6 или как их там? Блиииин, предатель!" Стопудово, за банку варенья с корзиной печенья продался, как же иначе - дуализм ведь (правда, дуализм - это скорее двойственность, чем жесткий выбор, поэтому вряд ли ты это слово по делу употребил). Даже непонятно, чего такого дрища боялись, что сначала весь тираж книги уничтожили, а потом предложили чайку вкусного попить.
У меня есть все основания сомневаться в его словах. Так же как в словах, к примеру, Навального. Если аферист начнет рассказывать тебе о честности, как ты будешь реагировать? |
|
|
Рейтинг мнений:
700
|
12.03.2012, 13:27
|
|
|
12.03.2012, 14:03
А мнение складывается не по нашему ТВ. США как раз обвиняли Саддама в геноциде курдов.
Так что тут вывод очевиден.
Зачем хавать? Скажем так, если твоему врагу придется солоно, то почему нет?
Можно по разному относиться к тому что я сказал, но факты есть факты. США - агрессор, который вполне возможно планирует в перспективе агрессию против нас. Агрессия информационная уже идет полным ходом. Или ты станешь отрицать это?
Ну ничего себе не противоречит. "Путин - тиран, губит страну, разворовывает, потакает коррупционерам, нам с ним жопа... но вот с Америкой он прав, настоящий мужик, жестко ответил! Ура Путину! Летим бомбить США!"
Тут ещё вопрос идеологический. Быть патриотом - это нормально, но у нас, почему-то в 90-е слово "патриот" стало ругательным. Сейчас это видоизменилось и вместо "патриот" у нас клеймят "ура патриот" с таким подтекстом, что если ты вдруг радуешься каким-то нашим успехам (а у нас их в принципе нет) или согласен с Путиным, ты уже быдло, хомячок, трололо адин11 и ещё чего-то там с луркоморья (чтоб его). Мне представляется что ты рассуждаешь в данной системе координат
У меня есть все основания сомневаться в его словах. Так же как в словах, к примеру, Навального.
А с чего так вдруг сразу аферист-то? Или, по крайней мере, чем он хуже аферистов, которые у руля? Только тем, что он не у руля - а стало быть и СМИ не может прикормить? |
|
|
|
12.03.2012, 14:11
Мудрое царское правительство понимало это и считало, что с таким Дальним Востоком будущего нет - надо захватывать Северо-Восточный Китай, но не смогло.
Россия хотела выйти к незамерзающим морям, почти получилось. А теперь застряли в промежуточном положении, неудобно. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|