12.03.2012, 14:13
Ну царское правительство выслало на границы с Манчжурией в свое время донских казаков. Непонятно правда в чем они так провинились...
Кстати, никто не знает где про это можно почитать?) нужно было обживать эти земли срочно, чтоб остановить китайцев. поэтому в добровольно-принудительном порядке. |
|
|
|
12.03.2012, 14:16
то что осваивало Советское правительство было экономически затратно и маловыгодно.
Экономически Союз был неэффективен. Политика управляла экономикой. Вот мы и получили кучу народа, живущего там, где жить в таком количестве бессмысленно. Смотри на все с экономической точки зрения, тогда все станет понятнее. Советское правительство и Ассуанскую плотину построило и подарило народу Египта. А это с экономической точки полный дебилизм. |
|
|
|
12.03.2012, 14:57
Дело не в фамилии Ельцин или Путин, а в мотивации людей. Для всех она разная, для кого то борьба за идею, для кого то материальное благополучие, для кого то продвижение по партийной или карьерной лестнице . В прошлом ко всем желающим применяли ту или иную мотивацию, потому что развитие ДВ было одним из стратегически важных приоритетов.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sandmann (12.03.2012), brmc (12.03.2012), taran70 (12.03.2012), vava (12.03.2012), Андрей Юрьевич (12.03.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
12.03.2012, 15:10
Cовсем не очевиден. США же врут постоянно - так может наоборот Саддам курдов любил?
Во-первых, как уже было сказано, миллионам американских людей глубоко насрать, рычу я в бешеной злобе, когда смотрю пятиминутки ненависти, или нет. Поэтому не вижу, как именно я могу им насолить, если буду верить и поддерживать нашу брехню в противовес их брехни.
Ну агрессор, да. И мы агрессор. Любая страна со средствами и амбициями - агрессор. В советские времена агрессивничали не хуже США, а сейчас просто амбиции остались, а средства вывозятся куда попало. Но почему я должен обязательно выбирать, верить мне любой херне либо от одних, либо от других. Я вообще ничьей херне верить не хочу. Ну или по минимуму верить, потому что полностью никак не самоизолируешься.
А мне вот не насрать, так как я все-таки в России физически нахожусь и мне прямой резон есть, дабы меня не бомбили.
Ну ничего себе не противоречит. "Путин - тиран, губит страну, разворовывает, потакает коррупционерам, нам с ним жопа... но вот с Америкой он прав, настоящий мужик, жестко ответил! Ура Путину! Летим бомбить США!"
Допустим у тебя дома на даче не убрано - это внутренняя проблема. За за нее тобой недовльна жена. Одновременно есть и внешняя - сосед грозится спалить твой дом. Тут жена тебя поддерживает. Ты говоришь о наглом соседе открыто, а тебе говорят "Убери сначала в доме,а потом об этом говори". То есть хер с ним, что он сожжет тебя, главное убрать.
А у меня есть основания ему верить. Как выяснить, кто из нас прав? Встретиться и подраться?
Я пояснил, почему у меня есть основания не доверять Литвиненко. а вот это Цитата
Если аферист начнет рассказывать тебе о честности, как ты будешь реагировать?
Если к примеру известный тебе сайт-форум пишет о Федоре некую новость, ты сразу веришь им? Как минимум усомнишься, ибо основания не доверять источнику у тебя есть.
Да нет, не рассуждаю я так. Просто и не считаю патриотом того, кто искренне радуется любой наспех слепленной агитке в стиле "жить стало лучше, жить стало веселее", или пускает слезы радости от каждого криво переведенного материала о том, как в Америке все херово, и шепчет: "Да, Господи, так я и знал, что эти пиндосы - ублюдки, а мы - д'Артаньяны поголовно!" Это как раз и есть ура-патриотизм: не исправлять то, что хреново, а радоваться не пойми чему и говорить: "Да у других-то вообще говно!" Посмотри на КНДР - там же люди искренне верят в то, что у них жизнь самая лучшая, а все остальные стонут под империалистическим гнетом, не получая 10 кг бесплатной капусты на человека. Ты такого же повсеместного патриотизма хочешь?
У нас все плохо по определению. Отчитается Путин - мол подняли производство на столько то процентов. Врет, набирает рейтинг. Спорт поддерживает - хуйли его поддерживать, все спились давно. Раньше говорили - проигрываем, потому что не патриоты. Сейчас если что выигрываем - ура патриоты. На 9 мая вместо праздника вечный скулеж про то как плохо ветеранам (364 дня в году все просто молчат). Весь рунет просто напичкан вот такими вещами.Да, забыл ещё про "список первых мест" который гуляет там же. Первые места у нас, конечно же по всякому говну (что во многих пунктах не правда). Хорошее информационное поле, ничего не скажешь. Вот и получается живем мы с вечным дремучим комплексом неполноценности. Про КНДР ты зря привел пример. Над ними смеются, да только это крайне сплоченный социум, который горы может своротить. Европа отдыхает. Я бы не советовал амерам лезть к ним сухопутными войсками. Про агитки я уже высказывался. С точки зрения познания - они бесполезны. С точки зрения информационной борьбы - вполне. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (12.03.2012) |
12.03.2012, 15:11
Бухать, иметь (во всех смыслах) такую секретаршу, да еще и все многомиллионные косяки на "теневую сторону Земли" списывать... до этого я хотел быть тем немецким мужиком, который королеву красоты регулярно оплодотворял на деньги ее мужа и по его желанию - а теперь прямо на распутье, какая работа круче...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (12.03.2012) |
12.03.2012, 15:18
Дело не в фамилии Ельцин или Путин, а в мотивации людей. Для всех она разная, для кого то борьба за идею, для кого то материальное благополучие, для кого то продвижение по партийной или карьерной лестнице . В прошлом ко всем желающим применяли ту или иную мотивацию, потому что развитие ДВ было одним из стратегически важных приоритетов.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (12.03.2012) |
12.03.2012, 15:25
то что осваивало Советское правительство было экономически затратно и маловыгодно.
Экономически Союз был неэффективен. ну да,сейчас экономика политикой, только вместо выхлопа пуки одни
Смотри на все с экономической точки зрения, тогда все станет понятнее.
Советское правительство и Ассуанскую плотину построило и подарило народу Египта. А это с экономической точки полный дебилизм. Сейчас, можно подумать, очень выгодно с экономической точки зрения, таскать образцы калашей и танков, на выставку по безопасности частных структур, где наверное домофоны выставлялись |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|