18.07.2012, 18:28
В "Темной Башне" немало порожняка, но в целом это сильнейшая вещь в истории человечества. Смотря, что искать конечно. да это всего касается, от музыки и до женщин)).
СК, пока писал эту серию (кажется не один десяток лет), посетил разные планеты, он то пил, то марафетил, или делал это все одновременно, но в итоге таки вырвался из лап летунов. И все это отражено в его книгах в той или иной мере, и более того хронологически и стилистически это заметно, когда он уходил на ту сторону Луны. Повторюсь, тут замес глубокий, но чтоб проникнуться для этого надо любить Кинга и конечно же помнить его другие произведения, хотя б немножко, т.к. это реально понадобится для полного погружения в ТБ. Считаю, что человек пишущий должен освоить эти грамотные ходы, точнее хотя бы ознакомиться с ними, а вдруг пригодятся. Тем более, что Кинг, как паук, болгарским крестиком сшил практически все свои "истории" в ТБ.
Здесь (в ТБ) есть и фэнтэзи, и реалии, и другие "измерения". Получилась ядерная смесь и соответствующий эффект. Чем "гибче ум" читающего, тем сильнее эффект.
Не могу не отметить приятные совпадения с другими достойными авторами. Взять хотя бы того же ВП с его "Т" )). Совпадения, а точнее намеренные задумки, касаются не только писательской братии. Мне тут где-то даже "Матрица" померещилась и прочие "Нирваны" (К.Ламберт).
Ну и идея (финал) ТБ конечно поразила. С учетом того, что я предполагал подобный исход, а также, что последние книги, возможно писались в "режиме реального времени", т.е. мы с Кингом современники, я сделал вывод - мы с Кингом на одной волне, если даже не на луче )). И я понял как надо, что он хотел сказать )).
Расклад сей даю сообразно положению звезд в своем гороскопе. Рожден гибким, восприимчивым, с буйно-фантазийным нравом и при этом являюсь обладателем правильной картинки мира. Вообщем настоящий Роберт Дениро. Всем кто не согласен "До свиданья!".
|