[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Юсуп Шуаев стал победителем чемпионата России по смешанным боевым искусствам «ММА», проходившего с 27 по 29 марта в городе Дмитрове Московской области, сообщил РИА «Дагестан» президент Федерации это вида спорта в республике Абдулкерим Айгунов.
Чемпионат проводился в рамках Форума смешанных боевых искусств, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
«Шуаев выиграл чемпионат страны в абсолютной весовой категории свыше 93 кг, не оставив шансов своим соперникам. По результатам соревнований он завоевал путевку на чемпионат мира, который пройдет с 1 по 5 мая в Италии», – отметил Айгунов.
Дебют Юсупа Шуаева в профессионалах состоялся 31 октября в Москве на турнире «Новый поток». Для молодого перспективного бойца из Дагестана тот поединок против украинца Евгения Болдырева завершился ничьей. Что за чемпионат или версия кто знает?
Вчера во время соревнований по панкратиону в Олимпийском комплексе в Говсанах умер спортсмен.
Как передает fanat.az, во время боя погиб 27-летний Рамин Зейналов, представлявший Губу.
Президент Федерации панкратиона, грэпплинга и ММА Азад Аскеров возразил на то, что в прессе данные соревнования представили как «бои без правил»:
«Мы прошли государственную регистрацию и уже 8 лет проводим чемпионаты. Соревнования по панкратиону проводятся среди любителей, а не профессионалов. Министерство выдает нам лицензии на проведение боев. На соревнованиях спортсмены надевают каски и защитные средства на ноги».
Азад Аскеров рассказал, как все произошло:
«На видеозаписи видно, что спортсмен умирает не от удара. Бой был проведен по правилам. Рамин за день до этого говорил брату, что сильно волнуется. Возможно, во время боя у него остановилось сердце от волнения. До соревнований все спортсмены, в том числе и Рамин, прошли медицинскую проверку, никаких проблем не было.
В соревнованиях принимали участие 430 спортсменов. Видимо, судьба у него такая.
Отмечу, на этом соревновании выступал и мой сын. Если бы это было опасным видом спорта, я бы не разрешил сыну заниматься им».
Президент Федерации отметил, что в этом нет ничьей вины:
«Все было по правилам, это видно на видеозаписи. С каждым может случиться подобное. За свою карьеру я много раз сталкивался с этим. Много спортсменов умерло во время соревнований. Некоторое время назад во время чемпионата внезапно умер шахматист. В чем тут может быть моя вина? На соревнованиях в Олимпийском комплексе в Говсанах присутствовал врач».
Азад Аскеров сегодня отправился в Губу и принял участие в похоронах покойного:
«Раньше он выступал в моей команде. Затем они переехали в Губу. Сегодня я отправился туда и принял участие в похоронах. Его родители и родственники сказали, что моей вины в этом нет, они сами понимают это. Этим видом спорта занимаются миллионы людей во всем мире. Сегодня сотрудники прокуратуры провели расследование в Олимпийском комплексе. Они посмотрели видеозапись и убедились, что в произошедшем нет нашей вины».
ANN.Az [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если ты про "новый поток", то это Даги в Москве проводили, Камил помогал с организацией. На последнем я с Шомой был, у него там бой был + у Зейнулабидова. Фотки выкладывал в теме))))
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]