MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда393
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости ММА (MMA news) апрель 2009 - февраль 2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#8731)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
14.12.2010, 14:38

Алистар Оверим о своей победе

В прошедшие выходные чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистар Оверим, одержав победу в К-1 Final Grand Prix, вошел в историю, как спортсмен, одновременно являющийся чемпионом одной из крупнейших ММА организаций и обладатель Гран-При К-1. «Я очень горд сидеть здесь с поясом чемпиона, — заявил голландец на пресс-конференции после окончания шоу. — Это великолепное чувство. К тому же я не получил никаких травм после боев. Конечно, самое удивительное для меня то, что Питер Аертс победил Семми Шилта. Аертс был просто как лев в этом бою».

Алистар считает, что его опыт выступлений в ММА сильно помог ему в боях К-1. По его мнению, он сумел привнести нечто новое в мир К-1. Также Оверим прокомментировал возможность своего участия в новогоднем шоу Dynamite!!. «Пока я возьму отдых на пару дней, — сказал Алистар. — Но надеюсь, вскоре я узнаю имя противника, чтобы у меня была возможность подготовиться. У меня нет никаких травм, и я готов драться. Я хотел бы драться за пояс чемпиона DREAM».

В заключении Оверим подтвердил, что продолжит и в дальнейшем совмещать карьеру бойца ММА и К-1. «Я люблю драться в ММА и собираюсь выступить на шоу Strikeforce в апреле или в мае, — говорит новоиспеченный чемпион. — Возможно, я проведу еще один бой в Strikeforce летом. После этого я снова вернусь к К-1. Я хочу драться и там, и там».

allboxing.ru

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (14.12.2010), Ali (14.12.2010), NIKODIM (14.12.2010), RGXGFX (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), Zarik (14.12.2010), toni (14.12.2010), yaldo (14.12.2010), ПИТБУЛЬ (14.12.2010), СмакРоман (14.12.2010), валерий (14.12.2010)
Старый
  (#8732)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 922
14.12.2010, 14:47

Магальяйнш: к рингу было непросто привыкнуть

Бразильский боец Винни Магальяйнш прокомментировал непростой поединок против Алихана Магомедова и рассказал о своей подготовке к турниру М-1 и впечатлениях от Москвы.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libor (14.12.2010), NIKODIM (14.12.2010), RGXGFX (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), ПИТБУЛЬ (14.12.2010), СмакРоман (14.12.2010)
Старый
  (#8733)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
14.12.2010, 14:48

Глава PRIDE (DSE) Сакакибара хотел заполучить Майка Тайсона. Доходило и до личных переговоров в Китае, куда Майк приехал, чтобы набить тату Мао ДзеДуна, чьей философией проникся, сидя в каталажке. Тайсон после тюрьмы не мог драться в Неваде или Японии, поэтому Сакакибарапредложил мировое турне с остановками в Китае, Росиии и тд. Бои по правилам бокса планировались против Крокопа и затем Федора Емельяненко.
Таким образом DSE пыталась выйти на американский и китайский рынки.
Контракт был подписан, Тайсон был за, но потом после конференции он просто пропал. Говорят, что эта его черта менять планы на лету стоила ему миллионов - не впервой ему было отказываться от уже подписанных контрактов, также и с Бобом Саппом мог состояться бой в К-1.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (14.12.2010), Libor (14.12.2010), NIKODIM (14.12.2010), RGXGFX (14.12.2010), Sandmann (14.12.2010), Ysee (15.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), Zarik (14.12.2010), toni (14.12.2010), yaldo (14.12.2010), ПИТБУЛЬ (14.12.2010), СмакРоман (14.12.2010)
Старый
  (#8734)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.12.2010, 15:35

Алистер Оверим оглядывается на путь к победе в турнире K-1 GP
Победитель турнира 2010 K-1 World Grand Prix, Алистер "Demolition Man" Оверим ( MMA: 33-11, Kickboxing: 10-4), рассказал о пути по финальной части турнира, о своих соперниках и планах на участие в бою 31 декабря на шоу Dynamite!!.

На форуме сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] он оставил следующее сообщение:
«Я бы хотел поблагодарить всех за поздравления и поддержку, которую я получил после завоевание пояса K-1. У меня не было времени отвечать на сообщения в твиттере или по электронной почте. Я хочу сказать, что успех не принадлежит мне одному, это успех всей команды. Есть много вовлеченных в процесс людей, поэтому я хочу поблагодарить моих тренеров, партнеров по тренировкам, друзей, семью и фанатов. Без них я бы не достиг всей цели.

Теперь, сидя в номере отеля в Японии и оглядываясь назад на турнир, я пришел к выводу, что в эту ночь определилось несколько победителей.

Тайрон Спонг: Хотя я никогда не недооценивал его, многие люди считали, что бой с ним у меня будет легким. Думаю, Тайрон доказал, что фанаты были неправы, задав мне жару в бою. Он доказал миру и всем скептикам, что может биться со многими известными именами в K-1 и может соревноваться в тяжелой весовой категории. Он все еще очень юн и перед ним светлое будущее.

Гокан Саки: По моему мнению, он победил Гиту по итогу трех раундов, но был назначен дополнительный раунд. Он показал отличный бой и бился с большим сильным соперником. Он реализовал возмездие за своих одноклубников Циммермана и Харитонова. Некоторые люди говорят, что ему не следовало выходить на полуфинальный поединок против меня из-за своей травмы, но настоящие бойцы знают, что никогда нельзя соглашаться на третье место. Некоторые говорят, что решение о его выходе на бой это хитрости Golden Glory, посмотрите на Петера Аертса, он тоже хотел биться в финале. Травмы являются частью работы, когда приходится биться три раза за день.

Петер Аертс: Что можете сказать про Петера Аертса? Он живая легенда! В свои 40 лет все еще бьется за титул. Его победный бой против Шилта должен быть признан «Боем Вечера». Я очень уважаю его как бойца и человека. Становясь старше, нужно тренироваться усерднее, чтобы оставаться в форме, хотя бы это одно стоит уважать. Шилт выбыл, но вернется в следующий год и станет как всегда одним из фаворитов турнира.

Я останусь в Японии для рекламы и участия в ТВ проектах. У меня нет много времени для празднования победы, потому что я буду биться на новогоднем шоу Dynamite. Вероятно, это будет бой по правилам MMA и надеюсь, на кону будет вакантный титул Dream тяжелого веса, потому что он тоже нужен мне.

Спасибо еще раз, и надеюсь показать для вас отличные бои в будущем».

13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (14.12.2010), Hendo (15.12.2010), Libor (14.12.2010), NIKODIM (14.12.2010), RGXGFX (14.12.2010), WhiskeY (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), Zarik (14.12.2010), limon (14.12.2010), yaldo (14.12.2010), ПИТБУЛЬ (14.12.2010), СмакРоман (14.12.2010), валерий (14.12.2010)
Старый
  (#8735)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.12.2010, 16:09

The Voice vs Alistair Overeem

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), yaldo (14.12.2010)
Старый
  (#8736)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1713
Users Flag!
14.12.2010, 17:08

Чемпион мира по смешанным единоборствам Артем Дамковский: «Легких боев не бывает»

Артем (вверху) с друзьями детства.

С друзьями юности.

Родился: 1 сентября 1983 года в Бобруйске.

Учился: в СШ №19, университете физической культуры, Академии физической культуры по специальности «Массовые виды спорта».

Служба: служил в столичной в/ч 3214, где до сих пор проходит службу по контракту в звании прапорщика.

Достижения: чемпион мира по версии «M-1 Челлендж» 2010 года, чемпион Беларуси по рукопашному бою (2004-2008), чемпион Беларуси по панкратиону (2008-2009).

Семья: с 2007 года женат. Жена Василиса — преподаватель иностранного языка.

— Артем, как ты пришел в единоборства?

— Вначале непродолжительное время я занимался каратэ. Рукопашным боем стал заниматься на «ФанДОКе» у Юрия Булацкого. Там я тренировался до 2002 года, пока не ушел в армию. С 2007 года, когда уже служил в Минске по контракту, начал профессионально заниматься боями.

— А что, до каратэ-до со спортом не дружил?

— Ну почему?! Занимался легкой атлетикой, два раза сходил на бокс, три — на дзюдо, играл за школу в теннис, баскетбол, волейбол. Первые серьезные успехи и медали у меня появились в рукопашном бое в 2000 году.

— В Бобруйске доводилось выступать?

— Всего дважды. На довольно представительном динамовском первенстве я занял второе место, и недавно (в марте этого года) — на турнире на призы клуба «Гладиатор». А свою первую медаль я завоевал в Молодечно.

— От кого исходила инициатива перейти в смешанные единоборства, в М-1?

— В какой-то момент Алексей Анцыпович из Минска предложил Юрию Булацкому: «Давай попробуем Артема в боях!» На тот момент у меня не было работы, и я поехал в Москву. Как сейчас помню, мой первый гонорар за бой — в одном из московских «кабаков» — составил 100 долларов. Свой первый бой я проиграл довольно сильному российскому бойцу. Впоследствии я с ним встречался еще дважды и все проигрывал. Победы в боях по-настоящему пошли только в последние два года. До этого мог похвастать победами на хороших турнирах лишь в рукопашном бое.

— Ты ведь все-таки не борец, а «ударник». Смешанные единоборства же в равной степени синтезируют ударную и борцовскую техники. Как тебе удалось произвести этот синтез?

— Свои первые бои я, в основном, и проигрывал за счет борьбы, поэтому в последнее время плодотворно работаю над борьбой. Одной ударной техники недостаточно: вокруг много опытных бойцов, которых научили сильно и точно бить, поэтому за счет одной ударной техники сейчас не возьмешь, приходится бороться. Последний год уделял много времени защите в борьбе, делал акцент на этом. С хорошим борцом не потягаюсь, конечно, но с тем, кто плохо борется, что-нибудь придумаю!

— Тем не менее, наверное, твои основные козыри остались в ударной технике?

— Конечно... Хотя, естественно, если кто-то меня станет переигрывать в ударной технике, я вспомню, что и бороться немного умею. Так что с борцами бьемся, с «ударниками» боремся (улыбается)… Есть, конечно, свои коронные удары и «фишечки», которые отрабатываем на тренировках, но не всегда удается в бою применить то, что хотел, соперник не позволяет.

— Под чьим началом ты сейчас тренируешься?

— Сразу несколько тренеров помогают, подсказывают — целая тренерская бригада. Многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Дмитрий Шакута работает над моей ударной техникой, с Алексеем Власенко постигаем нюансы борьбы, с Алексеем Анцыповичем работаем над болевыми приемами, удушениями, всякого рода «фишечками».

— Как ты попал в турнир «M-1 Челлендж XXI» и сразу стал лучшим в мире?

— Вначале стал финалистом здесь, в Беларуси. Потом промоутеры включили мои данные в списки, пригласили в «восьмерку» бойцов из Восточной Европы, которые состязались в Санкт-Петербурге. Я этот турнир выиграл. И 29 октября я, как чемпион Восточной Европы, сражался с чемпионом Западной Европы.

— Бельгиец Майрбек Тайсумов оказался серьезным соперником?

— Он этнический чеченец, живет в Чехии. Каким образом он выступает за Бельгию, не представляю… Это был для меня самый тяжелый бой за всю карьеру, при том, что легких боев не бывает… В феврале мне, как победителю, предстоит отстаивать звание сильнейшего в мире с представителем американского континента. Так что лучшим в мире называть меня пока не стоит. Необходимо будет отстоять свой титул, доказать, что это была не случайность. А по рассказам Димы Шакуты, отстаивать титул намного сложнее.

— У тебя есть знаменитый земляк, выходец из Бобруйска Андрей Арловский, который многого добился в боях без правил, ты тренируешься у не менее знаменитого Дмитрия Шакуты. Были ли эти люди для тебя когда-нибудь кумирами?

— Нет. Об Андрее Арловском я раньше слышал, но всего лишь два года назад узнал, что он из Бобруйска. Дело в том, что он достаточно давно уехал в Америку, а наша пресса почему-то не уделяла ему много внимания. Он добился высоких результатов в тяжелом весе… А учиться я стараюсь у многих: поехал на соревнования, увидел спортсмена с хорошей техникой, урвал у него кусочек, перенял; то же самое, когда по телевизору смотришь бои, там главная наша «звезда» — россиянин Федор Емельяненко… Конечно, горжусь тем, что работаю с Дмитрием Шакутой — и в паре с ним могу постоять, и подсказывает он по-дружески. Кто-то об этом может только мечтать!

— Ты уже в бойцовских единоборствах около десяти лет, а за это время в быту тебе приходилось драться?

— Приходилось несколько раз, но всякий раз приходилось за кого-то вступаться. Правда, обычно все заканчивалось достаточно быстро.

— Остается ли у тебя после стольких лет боев страх перед выходом на ринг?

— Все зависит от настроя, но страх присутствует всегда — боязнь проигрыша, боязнь пострадать физически, боязнь сорвать бой, выглядеть недостойно... Всякий раз по-разному: бывает, вообще ничего не чувствуешь, ни о чем не думаешь, а бывает, что аж ноги сводит!.. Есть люди, выигрывающие на кураже, а есть — просто с испугу. Иногда соперник на голову выше, крепче и опытнее, но выходит без страха, на полном «расслабоне», а другой соберется, с перепугу нанесет один удар и выиграет! Так что всегда надо быть максимально собранным.

— Чем увлекаешься кроме спорта?

— По правде, на другое и, вообще, на личную жизнь времени не хватает. Особенно во время сборов, когда проходят по две тренировки в день. В 8 часов ты уехал, до 11-ти потренировался, сходил на какие-то процедуры, пообедал, поспал, опять тренировка, вечером только приехал домой. В выходные стараешься отдыхать — кино, пиццерии, дискотеки. Очень люблю танцевать, о чем знают все мои друзья. Если оказываюсь на дискотеке, то уже – до мокрой майки! Но последнее — не перед стартом. Накануне соревнований стараешься просто отдохнуть, посидеть перед телевизором… Это сейчас у меня почти месяц — релакс, можно сказать, каникулы!

— Будучи в Бобруйске, ты в течение двух дней посещал школу-интернат. С какой целью и чья это была инициатива?

— Сестра моей жены, Наташа, которая здесь работает, меня уже не раз зазывала прийти, но каждый раз я отказывался. А в прошлые выходные на свадьбе у друга ко мне подошел отец Дмитрий Первий сказал, что видел меня по телевизору и что нужно сделать одно благое дело. Ему, в отличие от Наташи, я отказать не смог (смеется)… Отец Дмитрий пришел с подарками, моя миссия заключалась только в том, чтобы пообщаться с детьми, рассказать им о себе, о спорте. Вчера провели небольшую агитацию против курения и алкоголя, за здоровый образ жизни. Сегодня немного показал им кое-что, но боюсь, чтобы не закончилось все это синяками под глазами (смеется)… Хотя обещали, что драться не будут.

— Недавно, в одном из интервью я встретил высказывание, что мальчики в детстве должны драться во дворах… Считаешь ли, что драки необходимы, чтобы воспитать настоящего мужчину?

— Наверное, это кому-то и надо, но вовсе не обязательно для всех. Кто-то любит петь, кто-то — рисовать, зачем ему это? Это стереотип!.. Может быть, ему достаточно будет «подраться» в компьютере, джойстиком поклацать?.. Я вспоминаю свое детство, так мы часто там боролись друг с другом, а до драк не доходило.

— На службе часто приходится бывать, или ты просто там числишься, а сам профессионально занимаешься спортом?

— Безусловно, бываю регулярно, выполняю свои служебные обязанности. Другое дело, что перед армейскими соревнованиями могут дать две недели для подготовки, но это случается один-два раза в год. Все остальное время стараюсь тренироваться лишь в свое личное время. В любом случае, работа у меня на первом месте, а бои — это, скорее, хобби.

— Но это хобби ведь приносит какую-то материальную выгоду? Звание-то недавно ты завоевал громкое!..

— Звание громкое, но гонорар пока ему мало соответствует... Впрочем, если вспомнить, что начинал со ста долларов, то прогресс есть.

— Как познакомился с супругой?

— На улице в Бобруйске в новогодние дни. Все случилось, как в песне: остановился посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я (смеется)…

— Как она относится к твоему опасному хобби? Посещает ли твои поединки?

— Иногда посещала, но я стараюсь ее не брать… До последнего боя все было спокойно, впрочем, я и сам до последнего поединка был спокоен. В нем я достаточно много пропускал, все осталось на лице, она посмотрела и стала переживать. Начинает поплакивать, а надо ли оно?.. Все же, предыдущие бои не были такими жестокими.

Наша анкета

* Кто вы по знаку Зодиака? — Дева. Кабан.
* Ваш любимый цвет? —Красный и синий.
* Любимое блюдо? — Пюре с курицей.
* Что любите выпить? — Из спиртного на вкус вообще ничего не нравится. В последнее время иногда хочется пива — после каких-нибудь чипсов, или после бани.
* Ваше любимое животное? — Собака.
* Какую музыку любите слушать? — Любую хорошую музыку, которая может «зажечь».
* Фильмы, которые вам запомнились? — «Заложница», «Троя», «300 спартанцев»... Отдаю предпочтение приключенческим.
* Верите ли в жизнь после смерти? — Верю. Не может просто так наш мозг отключиться и погаснуть свет! Все-таки должен быть какой-то поэтапный переход.
* Где бы вы хотели побывать? — В Египте

Александр БОГДАНОВИЧ. Фото Алеся КРАСАВИНА и из архива гостя

15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (16.12.2010), John (15.12.2010), KAREL (14.12.2010), Lap89 (14.12.2010), NIKODIM (14.12.2010), RGXGFX (14.12.2010), Roma81NI (14.12.2010), Sandmann (14.12.2010), Volrath (14.12.2010), Ysee (15.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), brmc (14.12.2010), michaell (14.12.2010), yaldo (14.12.2010), ПИТБУЛЬ (14.12.2010)
Старый
  (#8737)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
14.12.2010, 17:46

M-1 Challenge XXII: за сценой. День третий. Начало турнира и бои андеркарда

Итак, наконец наступает третий день. Турнир. То, ради чего сюда все собрались. Сколько весил в день боя примерный семьянин Магальяеш, что особенно понравилось "баскетболисту" Энтони Леоне в Москве, и многие другие интересные вещи, которые остались вне зоны доступа телекамер

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (16.12.2010), Fortex (14.12.2010), KAREL (14.12.2010), NIKODIM (14.12.2010), Scorpion (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), ПИТБУЛЬ (14.12.2010)
Старый
  (#8738)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1713
Users Flag!
14.12.2010, 18:23

Eric “Butterbean” Esch одержал победу над Deon West на шоу LFC 43: Wild Thang

После своего поражения от Мариуша Пудзяновского, Эш вернулся на ринг и победил. Это произошло в минувшею пятницу на шоу LFC 43: Wild Thang. Противником в этом бую у Эрика был Деон Вест (2-2). Примечательно то что вес обоих бойцов, был больше 360 кг.

В первом раунде идет очень активный бой, для людей то с таким весом это очень проблематично, но все таки бойцы очень активны, Вест пытается пройти в ноги и у него это получается, он бросает Эша на настил. Возня в партере не чего особо не дала и рефери поднимает в стойку бойцов.

Первый раунд точно остался за Вестом!

В перерыве между раундами Вест качает головой и явно не хочет выходить на второй раунд, но все таки команда его уговаривает. Увидев не желание биться и явную усталость Эш бросается на Веста.

Второй раунд явно остался за Эшем, отыграл все что проиграл в первом.

На третий раунд у Веста просто не хватило сил и он просто решил не выходить, так как сказал своей команде что слишком истощен!

Как оказалась, соперника Эша хватило лишь на один раунд, не смог он в первом раунде завершить бой досрочно, а в итоге проиграл бой. Еще одну победу занес себе в актив Эрик Эш!

Последний раз редактировалось Lotto; 14.12.2010 в 18:39.

NIKODIM (14.12.2010), Pastor (15.12.2010), RGXGFX (14.12.2010), Sandmann (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), limon (14.12.2010), michaell (15.12.2010)
Старый
  (#8739)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.12.2010, 18:55

Результаты Nemesis MMA
- Keith Jardine def. Francisco "Kiko" France via unanimous decision
- Paul Buentello def. Kerry Schall via unanimous decision
- Eliot Marshall def. Chris Davis via submission (armbar), round 1
- Travis Marx def. Jeff Curran via unanimous decision
- Terry Martin def. Marcus Hicks via KO, round 2.
- Kyle Seals def. Dean Lister via TKO, round 2.
- John Dodson def. John Moraga via submission (armbar), round 2

Говорят, что был полный бананас. Жардин весь в вазелине, нет судей, неразбериха с выплатами. Война.

Вроде не было еще этого интервью с Федором, это октябрьское еще

NIKODIM (14.12.2010), Sandmann (14.12.2010), Slasha (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), momo (14.12.2010), toni (14.12.2010), yaldo (14.12.2010)
Старый
  (#8740)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.12.2010, 19:05

Мистер нокаутер в первые 4 минуты Дрю МакФедрис (8-6) против Гари Тапасуа (6-1) на Titan Fighting Championships 16 28 января

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (14.12.2010), Zaratystra (16.12.2010), СмакРоман (14.12.2010)
Закрытая тема

Метки
affliction, dream, m-1, m-1 global, mma, news, octagon, sengoku, strikeforce, ufc, М-1, ММА, Рэнди Кутюр, Сенгоку, Тито Ортиз, Федор Емельяненко, ЮФС, единоборства, мма, новости, первенство, результаты, смешанные, турнир, турниров, файткард, чемпионат
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА