Деннис Бермудез: “Хотел бы провести реванш с Ламасом” -
27.02.2016, 18:10
Деннис Бермудез в последнем бою одержал победу над Тацуей Каваджири на турнире UFC Fight Night 83, и хотя поединок прошел не совсем так, как он хотел, все же Бермудез надеется отыграться на своем следующем оппоненте.
Бермудез сказал, что хочет подраться с теми, кто находится выше него в рейтинге.
“В действительности, я хочу подраться с кем-то, кто стоит в рейтинге выше меня. Я бы хотел провести реванш с Рикардо Ламасом”, - сказал спортсмен.
Бермудез, который сейчас находится на 12й строчке рейтинга, недавно бросил вызов Би Джею Пенну, однако легендарный экс-чемпион сейчас находится в довольно непростой ситуации, учитывая новости о расследовании UFC.
Бермудез признал, что список его побед не пестрит громкими именами, хотя стоит признать, что эти победы достались ему очень непросто.
“Теперь, когда Макс Холлоувэй стал популярнее, и Клэй Гуида тоже успешно вернулся в дело, я начинаю получать немного больше признания за эти победы, - рассказал Бермудез. – Но вместе с тем, я не могу сказать, что парни, с которыми я дрался, были суперпопулярными”.
Бермудез уже встречался в октагоне с Рикардо Ламасом и проиграл в первом раунде на UFC 180 в Мексике, и боец жаждет реваншировать это поражение.
“Он выше меня в рейтинге, и я проигрывал ему... Но я знаю, что могу победить его”, - заявил Бермудез.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андерсон Сильва о танцах, расизме и геях в ММА -
27.02.2016, 18:20
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион UFC в среднем дивизионе, 40-летний бразилец Андерсон Сильва, которому очень скоро предстоит поединок против Майкла Биспинга, рассказал о том, чем занимался в детстве и высказал мнение о расизме.
Цитата
«Я занимался танцами в детстве. Мне это ужасно не нравилось, это было просто наказание для меня. Но потом я полюбил балет, а моя тетя научила меня танцевать чечетку. Я благодарен ей за это, так как эти навыки очень помогают мне в бою. Я знаю, что Эвандер Холифилд тоже практиковал балет. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите заниматься балетом, занимайтесь. Даже если вы хотите быть геем — будьте им. Это нормально. Нужно уважать выбор каждого человека».
Что касается расизма, то это очень плохо. В США расизма даже больше, чем в Бразилии. Но лично я никогда не сталкивался с расизмом в Лос-Анджелесе. Я думаю, что сейчас потихоньку всё меняется. Люди начинают понимать, что перед Богом все равны, независимо от цвета кожи. Я считаю, что всё зависит от определенного человека, а цвет кожи — это лишь предлог, чтобы начать всё это безумие», — заявил Андерсон.
Помимо этого, Сильва высказал мнение насчет геев в ММА:
Цитата
«Я не думаю, что это какое-то предубеждение. Я реально считаю, что в мире ММА есть много геев, которые не раскрыли ещё себя. Я бы без проблем тренировался с геем, но до тех пор, пока он проявляет уважение ко мне. Тот факт, что парень гей вовсе не означает, что он будет приставать к вам, ведь у него уже могут быть какие-то отношения. Он может жить среди парней, которые не являются геями».
«Иногда люди думают, что я гей. Многие спрашивают меня об этом. Я отвечаю, что ничего об этом не знаю. Но я еще достаточно молод, но вдруг в дальнейшем я пойму, что я гей? Я слежу за своими вещами, аккуратно складываю их в сумку, использую мыло. После тренировки я пользуюсь кремом. Люди думают, что я нежный. Каждому свое. И это не означает, что кто-то мужик, а кто-то нет. Не означает, что кто-то ближе к геям, а кто-то дальше», — подытожил Андерсон Сильва.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Галиев – Хачатрян возглавит турнир FN Global 45 в Уфе -
27.02.2016, 19:08
Промоутерская компания Fight Nights Global свой следующий турнир проведет 22 апреля в Уфе.
Стало известно, что в главном поединке бойцовского шоу армянский боец Давид Хачатрян встретится с россиянином Венером Галиевым.
28-летний Хачатрян провел 24 боя за свою профессиональную карьеру. В своем последнем бою он проиграл единогласным решением судей россиянину Ахмету Алиеву.
40-летний Венер Галиев одержал 26 побед и потерпел восемь поражений. В своем последнем бою он одержал победу над Ахметом Алиевым техническим нокаутом во втором раунде. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сергей Харитонов: С удовольствием приму вызов Емельяненко или Минакова -
27.02.2016, 19:12
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Сергей Харитонов
Известный российский боец смешанного стиля в интервью Sovsport.ru рассказал о подписании контракта с американской организацией Bellator, и отметил, что мог бы в «клетке» подраться с Федором Емельяненко или Виталием Минаковым.
–Сергей, за прошедший 2015 год вы провели всего один бой. С чем связан такой спад активности в вашей карьере?
–Ну, хотел отдохнуть. До этого я провел 7 боев за год, поэтому в прошлом году я решил немножко прийти в себя и сделать себе небольшой отдых.
– То есть в этом году все иначе будет?
– Конечно, все будет иначе. Хватит отдыхать!
О переходе в Bellator
–На нас недавно свалилась новость-бомба, что Сергей Харитонов подписал контракт с Bellator. Почему ушли из М-1? У них вроде сейчас как раз деньги появились.
–А мы поменялись с Александром Волковым: я не шел в Bellator, потому что там был он. Сейчас Александр перешел в М-1, а я – в Bellator.Мы с ним дружим, вместе тренируемся и хотели бы драться в разных организациях.
– А с Вадимом Финкельнштейном в нормальных отношениях остались?
–Да, конечно.
– Какова теперь будет ваша судьба, как кикбоксера?В данный момент вы все еще являетесь действующим чемпионом по кикбоксингу по версии W5. Планируется ли в этом году защита титула?
–Да, возможно, защита будет. Я уже обсуждал такую возможностьс Bellator – если это не будет мешать моим предстоящим боям в их организации (то есть, пройдет за 2-3 месяца до боя), то я могу защитить пояс W5.
–Bellatorтеперь и сам будет организовывать бои по кикбосингу. Вас там тоже стоит ждать?
–Я пока не готов ничего сказать. Меня подписывали, как бойца ММА, но если будет это интересно – почему нет? Могу и там, и там выступать.
– По К-1 вы бились в крупнейшем промоушене Glory. А о крупнейшем ММА промоушене UFCмысли не посещают?
–Bellator чем хорош? Он дает выступать в других организациях (в том же W5), а UFC – не дает. Мне это не совсем подходит.
О Rizin
–Кстати, японский промоушен Rizinявляется дружеским для Bellator. Рассматриваете вариант выступления в Японии?
– А почему нет? Япония – это место, в котором я раскрылся и с которым меня связывает очень многое. В общем, поеду туда с большим удовольствием.
– Есть ли шансы у Rizinстать новым Pride? По сути, после первого шоу российская аудитория к ним отнеслась как к клоунаде.
–Не знаю. Ничего сверхъестественного я не увидел, со временами Prideэто никак не сравнишь. Всему нужно время… Будет круче Pride или как Pride– трудно сказать, потому что сейчас есть такие монополисты, как UFC, Bellator и Glory. Сможет ли Rizin в Японию привлечь столько фанатов, болельщиков и зрителей, чтобы вернуть былые времена Pride – большой вопрос.
– Вам не понравились их первые шоу? Боб Сапп, Баруто, мужик в платье (имеется в виду Нагасима Юитиро) – посмотреть было на что.
– Ну, это же шоу – там можно хоть в платье выходить, хоть Бог знает в чем. Но это уже прошлый век, как и тот же Боб Сапп. Уже никого этим не удивишь,и никому это не интересно. Если это было бы раньше, то да – это круто, а сейчас это уже не то. Нужна какая-нибудь новая фишка, чтобы привлечь массы – сделать то, чего еще не у кого нет, и не было.
– Ну, вот М-1 ввели рыцарские бои. Вам нравится такая фишка?
–Нет. Рыцарские бои – это классная вещь, но явно не для М-1. Я вспоминаю, как на одном из шоу рыцарь попал по канату и повредил его мечом – из-за этого шоу затянулось… Конечно, это фишка, но должна она быть отдельным турниром, а не в рамках вечера боев по смешанным единоборствам.
– Последний турнир М-1, кстати, смотрели?
–Не видел, так как тогда был в Таиланде. Конечно, болел за Саню Волкова и рад его победе. Потом увидел нарезки боя в новостях, но полностью так и не посмотрел.
– Бой Василевский - Шлеменко тоже не удалось посмотреть?
– Нет, я вообще кроме своего веса бои почти не смотрю.
– Ну, тогда вернемся к Rizin, и поговорим о Федоре Емельяненко. Какими вам видятся его перспективы?
– Если он будет драться с такими бойцами, как Джайдип Сингх или со стариком Вандерлеем Силвой, которого отовсюду выгнали – тогда ни о каких-то перспективах говорить нечего. Если он вернулся, чтобы победить лучших – это одно, но если просто заработать денег и устроить шоу – это совершенно другое. В голову Федора мне не залезть и не сказать, почему он вернулся.
– Ну, одна из версий, Емельяненко вернулся, чтобы продвигать своих учеников. А у вас есть свои ученики на подходе? Харитонов-тренер – это реально?
– Ну, Харитонов был тренером и капитаном сборной ВДВ, когда учился в военном училище. Я подготовил немало мастеров спорта – ребят брал практически с нуля, но подбирал крепких и здоровых физически.Сейчас я сам профессиональный спортсмен: да, мы друг другу помогаем с Александром Волковым, бывает, провожу семинары и мастер-классы, но в данный момент стать тренером я не готов.
А то, что молодые ребята сейчас выступают – это очень хорошо и мне приятно, что Федор занимается продвижением других ребят. В этом он большой молодец! Я бы хотел, чтобы все больше и больше наших парней выступало заграницей, и чтобы они завоевывали мировые титулы.
– В принципе, «выступающие тренеры» пошли по примеру Александра Шлеменко, который не только сам добился многого, но и привел к успеху некоторых своих учеников.
– Ну, он же теперь недействующий чемпион… Дотренировался, вот и проиграл! В профессиональном спорте можно либо тренировать, либо выступать – держась за два дела сразу, не удержишься никогда.
Планы на будущее
– Ну, и в заключении хотелось поговорить о планах на ближайшее будущее. Бои с Емельяненко и Минаковым нам стоит ждать или такой вариант исключен?
–Я с удовольствием приму вызов любого из них. Они отличные бойцы: с Федором мы вместе тренировались, Виталик Минаков – многократный чемпион мира по самбо, не проиграл ни одного поединка, показав классные бои, и я скажу так – для меня будет честь выступить с такими бойцами в ринге.
– На ближайший бой кто просматривается?
–Кто станет моим следующим соперником, вы быстрее узнаете из интернета, чем я. Почему? Потому что у меня контракт и соперников выбираю не я, а организация. Меня ставят перед фактом.
– Если на первый бой вам Кимбо Слайса или кого-нибудь из «древних» поставят – не обидитесь?
–С удовольствием проведу с ним бой – почему я должен обидеться?
– Ну, он, мягко говоря, вам не соперник.
– Да, какая разница! Я, если честно, даже не знаю сетки Bellator. Я, на полном серьезе, подписал контракт, не зная из тяжеловесов у них есть! Знаю только Чейка Конго, который победил Александра Волкова в крайнем бою. Вот тяжеловесов в UFC назвать могу, но с Bellator – туго... Ну, ничего! Узнаем, когда будем готовиться, так что все нормально. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шаматава: "Я болел за Шлеменко, мне близка его манера боя" -
28.02.2016, 00:42
Перспективный российский спортсмен Гога Шаматава 3 марта примет участие главном бою турнира Tech-KREP FC: "Южный Фронт-3", который состоится в Краснодаре. Соперником призера розыгрыша Кубка мира по ММА, победителя Гран-при «PRME Selection» Шаматавы (Краснодар) станет призер чемпионата Европы по боевому самбо, 2-кратный чемпион мира по ММА Эльнара Ибрагимова (Баку, Азербайджан). Хозяин ринга дал рассказал о своих ощущениях накануне самого важного боя в карьере.
Актуальный вопрос. Что скажете по итогам боя Василевского и Шлеменко?
Я болел за Шлеменко, мне близка его манера боя, возможно он не проиграл первый раунд, но второй и третий раунд забрал однозначно, и судьи правильно вынесли решение, отдав ему предпочтение.
Под и под чьим началом тренируетесь и как пришли в ММА?
Тренируюсь сейчас в Краснодаре в бойцовском клубе “Ермак” под руководством Константина Штабного. Смешанными боевыми единоборствами заниматься стал около трех лет назад. Так случилось, что я шел поддержать своего друга на каком-то турнире и подумал, каково это выходить перед зрителями. И решил для себя тогда попробовать, а потом полностью погрузился в этот спорт.
Что чувствовали в первый профессиональный поединок и что теперь чувствуете готовясь к главному бою турнира?
Если говорить о своем дебюте в профессиональных боях, то это было смесь волнения и страха. Теперь могу с уверенностью сказать, что сейчас испытываю большую гордость, выступая на таком турнире в своем родном городе в главном бою вечера. Чувствую в себе уверенность. Конечно, волнение осталось, но когда захожу в ринг и слышу гонг, то оно пропадет.
Какой главный урок извлекли из поражения и какова высшая цель в боях, кроме титула UFC?
После поражений всегда следует работа над ошибками, я выявил и устранил ошибки и сейчас стал более-менее "универсальным" бойцом. Естественная мечта - попасть в топовый иностранный промоушен и быть среди лучших.
Расскажите, что знаете о сопернике, Эльнаре Ибрагимове и о подготовке к этому поединку?
Не люблю смотреть бои соперников. Видел, что он неплохо борется и достаточно комфортно чувствует себя в стойке. Несмотря на это я очень серьезно подошел к подготовке, готов к любому развитию событий, меня ему будет трудно чем-то удивить! Я в отличной спортивной форме, готов не на 100, а на 110 и даже 120 процентов. Целенаправленно тренироваться стал еще до Нового года, - это был настоящий подарок, когда узнал, что мне дали главный бой в родном Краснодаре.
Как относитесь к "трештокингу" перед боями, к которому прибегают некоторые российские бойцы, чтобы набрать рейтинг у зрителей?
"Трештокинг" не люблю, чтобы набрать популярность, не нужно болтать языком, а надо выходить и доказывать это в ринге. Мой бой будет ярким, и запомнится не болтовней, а сокрушительными ударами!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Турнир UFC Fight Night 84. Итоговые результаты -
28.02.2016, 02:37
Совсем недавно в Лондоне завершился турнир UFC Fight Night 84, в главном бою которого состоялось возвращение легендарного Андерсона Сильвы. В октагоне «Пауку» противостоял местный герой Майкл Биспинг.
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с финальными результатами прошедшего шоу.
Легкий вес, мужчины: Дэвид Теймур победил Мартина Свенссона техническим нокаутом (удары руками) во 2-м раунде.
Легкий вес, мужчины: Тииму Пакален победил Тиабалта Гоути в 1-м раунде, проведя болевой прием (удушение со спины).
Тяжелый вес, мужчины: Дэниел Омиельянчук победил Джарджиса Дано в 3-м раунде техническим решением большинством голосов судей (29-29, 29-28, 29-28).
Легкий вес, мужчины: Рустам Хабилов победил Нормана Парка единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
Средний вес, мужчины: Кжижтов Жотко победил Брэда Скотта единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28).
Полулегкий вес, мужчины: Арнольд Аллен победил Яодзина Мезу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).
Средний вес, мужчины: Скотт Аскхэм победил Крис Демпси нокаутом (удар рукой и хайкик) в 1-м раунде.
Легчайший вес, мужчины: Дэйви Грант победил Марлона Вера единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26).
Полулегкий вес, мужчины: Макван Амирхани победилМайка Уилкинсона единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28)
Главные бои:
Полусредний вес, мужчины: Брэд Пикетт победил Франсиско Ривера раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Полусредний вес, мужчины: Том Бриз победил Кейта Накамура единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28).
Средний вес, мужчины: Гегард Мусаси победил Тайлес Лейтс единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27).
Средний вес, мужчины: Майкл Биспинг победил Андерсона Силву единогласным решением судей (48-47, 48-47, 48-47).
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гегард Мусаси: “Лиото Мачида – настоящий мошенник и читер” -
28.02.2016, 20:37
После победы в мейн-карде UFC Fight Night 84 над Талесом Лейтесом, Мусаси решил бросить вызов “мошеннику” Лиото Мачиде, обвинив его в использовании запрещенных препаратов.
Обычно крайне спокойный и уравновешенный Мусаси обрушился с критикой на своего бывшего оппонента, обвинив последнего также в грязном трюке – нанесении вазелина на тело. Подобные прием стар как мир, и крайне усложняет борьбу в партере, так как боец буквально “ускользает” у тебя из рук.
“Я бы хотел подраться с Майклом Биспингом, Витором Белфортом... Мачидой, когда он не на стероидах и не вымазан вазелином, - сказал Мусаси на пресс-конференции после турнира. – И это правда. Этот парень был вымазан какой-то скользкой херней, и выглядел, как будто ему 15 лет, когда я дрался с ним. Очевидно, это потому что бой был в Бразилии”.
“Люди сейчас, конечно же, скажут, что я не умею проигрывать, и все в этом роде, но этот чувак не выглядел нормально для, черт возьми, 38и лет, а помимо этого он весь был в какой-то скользкой ерунде! – заявил Гегард. – И как только он вспотел, этот эффект начал проявляться в полной мере. Даже Люк Рокхольд сказал про него то же самое, когда они дрались”.
“Он мошенник. Что я могу сказать? К черту его!” – сказал Гегард.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Ронда Роузи: Я по-прежнему ощущаю себя непобежденной -
28.02.2016, 20:39
Ронда Экс-чемпионка мира UFC в легчайшем весе Ронда Роузи по-прежнему не может принять поражение в титульном поединке от Холли Холм.
- Я действительно верю в то, что я все еще не побеждена, потому что быть побежденной — это наш выбор. У всех бывают поражения в жизни, но я приняла решение всегда оставаться непобежденной, - заявила Роузи в интервью американскому телевидению.
Холли Холм прокомментировала ее заявление так:
- Все в порядке. Возможно, какая-то ее часть не может принять поражение. Я сама смотрю на любое поражение, как на вещь, которую очень тяжело принять. Но вы должны быть честны с собой. Возмо Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко: Считаю, что Эмеев на данный момент выше уровнем, чем Фалькао и он победит -
28.02.2016, 20:40
Интервью Александра Шлеменко, в котором он рассказывает о том, какой огромный прогресс произошел в организации M-1 Global со времен его первых выступлений в Лиге M-1 и дает свой прогноз на бой между Рамазаном Эмеевым и Майкелем Фалькао [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]