24.02.2011, 21:27
Сказка "Спящая красавица" до 18 не читать!! В 1636 году, за полвека до Шарля Перро и почти за двести лет до братьев Гримм, неаполитанец Джован Баттиста Базиле выпустил в свет первое собрание европейских волшебных сказок под названием "Пентамерон." Поскольку писал Базиле на своем неаполитанском диалекте, его книга довольно долго оставалась неизвестной - пока, наконец, ее не перепёрли на английский язык в 1847 году. На русский ее, кажется, так и не удосужились перевести, поэтому придется слушать краткие "напевы Рабиновича". У одного вельможи жила-была дочь Талия, которой при рождении напророчили, что она умрет, уколовшись отравленным волокном льна. Несмотря на все попытки родителей уйти от судьбы, юная красавица все-таки занозила себе пальчик ядовитой щепочкой, невесть как попавшей в кудель прохожей попрошайки, и упала замертво. Обезумевший от горя отец посадил ее безжизненное тело на богато украшенный трон, запер дворец и навсегда покинул страну, взяв с собой жену и весь двор. Однажды в окрестных лесах охотился некий король. Поскольку на стук ему не открывали, он влез в замок через окно и нашел спящую красавицу. Не сумев ее разбудить, он все же с ней переспал, вылез из замка тем же путем и поехал домой к жене и детям. А через девять месяцев у продолжавшей мирно спать Талии родилась двойня, мальчик и девочка. Тычась куда ни попадя в поисках молока, девочка присосалась, как пиявка, к маминому пальцу - и высосала занозу. Талия проснулась. Тем временем король, вспомнив об удачной "интрижке", решил вновь навестить молодую прелестницу. Увидев ее с двумя детьми, он открыл ей, кто он такой, признался в содеянном и поклялся в любви. Но все равно через несколько дней уехал обратно к законной супруге. Королева между тем подозревает неладное: во сне муж ее постоянно называет имена Талии и близнецов - Луны и Солнца. Подкупив верного слугу короля, она узнает, что на самом деле случилось, и посылает к Талии гонца: пригласить ее в гости от имени короля. Наивная тинейджерка пакует чемоданы и едет ко двору. Однако королева сажает соперницу под арест, а из близнецов велит повару изготовить блюда, какие подобает есть только королю. За ужином эта вторая Гудрун говорит мужу, рассыпающемуся в похвалах вкуснейшим мясным пирогам: -- Кушай-кушай, это ты свое ешь! -- А то ж не своё! - ядовито отвечает муж, -- Тебя-то я взял бесприданницей, ты ничего в дом не принесла! Королева взрывается, выбегает из комнаты и велит привести к ней Талию. "Невиноватая я! -- кричит та. -- Он сам пришел! Я спала, меня изнасиловали, очнулась уже матерью!" Королева приказывает сжечь Талию на костре, однако соглашается подождать, пока та разденется: уж больно платье и драгоценности на ней хороши. Талия раздевается меееедленно-мееедленно и громко вскрикивает, снимая каждый последующий предмет туалета. Оставшись голой, она верещит уже благим матом. Ее волокут на костер... Однако на шум выбегает король, останавливает казнь и требует увидеть Луну и Солнце. Королева не без удовольствия сообщает ему, что он их только что съел. Король начинает выть по-волчьи. Королеву и предавшего хозяина слугу швыряют в тот самый костер, который разожгли для Талии. Когда они хорошенько зарумяниваются, король велит бросить в костер и повара, сварившего его детей. Но повар вовремя успевает выпалить, что детей-то он не убивал, а спрятал у жены, а на обед королю подавали баранину. В заключение Базиле говорит: "Тем, кто удачлив, везет даже во сне." |
|
|
|
24.02.2011, 21:54
Поймали индейцы русского, немца и француза. И говорят:
- Вот вам задание: За 3 минуты нужно съесть ведро бананов, завязать шнурки и трахнуть женщину, кто не справится - сожрем. Немец съел ведро бананов, и время кончилось - его на костёр. Француз съел бананы и женщину трахнул, за три минуты не успел - на костёр! Русский выходит, бабу раком ставит, и давай её пялить, на попу ей ведро с бананами поставил и жрет, а баба к тому же ему шнурки завязывает. Индейцы: - Эй! Русский, это что такое, так нельзя! Русский: - Так можно, бригадный подряд называется, вы мне к попе пилу привяжите, так я еще кубометр дров напилю! - Сёма, ты в порядке? - Да, в случайном. Приходит бабка в дежурку: - Помогите, кошелек украли. - А где украли-то бабушка? - В поселке. - Это не к нам. Идите вы в ПОПу. - Куда-куда? - В поселковый отдел полиции. Приходит бабка куда ее послали: - Помогите, кошелек украли! - А где украли-то? - Да на вокзале. - Это не к нам, идите вы в ЖОПу. - Куда-куда? - В железнодорожный отдел полиции. - И где вас таким словам-то учат? - Где где... в... ... . В... Правительственном Институте Защитников Демократии... В военкомате призывник жалуется офицеру: - Товарищ полковник, а почему за отмазку от армии вы со всех берете 500, а с меня 1000 долларов? - Потому что, дорогой Чмырев, одна твоя фамилия на 800 баксов тянет!!! Разговор генетиков: - Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня! - Тихо! Она может услышать! Отец ругает Вовочку: - Да я в твои годы, нахлебник ты этакий, по ночам вагоны разгружал! Пока не поймали... Сочный помидорчик заменил котлету. Минимум калорий – я худею к лету! Божия коровка полети на небо, Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба. Чтоб не лётать дважды, прихвати, дружочек, Штучек пять эклеров, тортика кусочек!!! Что??? Да-да, я помню, я худею к лету. Только жрать охота... А, ну, её –диету!!! Он: - Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо... Я к вам пишу, чего же боле? Она: - Ржу не магу! Пеши исчо! Идет сюжет - мужик показывает свой питомник. Там у него, кроме змей и крокодилов, обитает забавное глазастое существо, вроде лемур (не ручаюсь за название). Мужик берет жирного таракана, размером, наверное, с большой палец, и дает его зверьку. Тот хватает насекомое и начинает его с большим аппетитом поглощать. За кадром слышатся возгласы восхищения, смешанного с отвращением (главным образом женские). На это мужик, улыбаясь, замечает: - Это еще ничего. Вы еще не видели, как он их в йогурт мокает! На одной фирме, молодой сотрудник вечно подтрунивал над своим пожилым коллегой относительно его лысины. Как-то раз, молодой снова подходит к пожилому и гладит его по лысине со словами: - Надо же, прям как задница моей жены на ощупь! Пожилой не растерялся, и гладя себя по лысине произнес: - А ты знаешь, действительно очень похоже. Учительница математики, случайно зашедшая в секс-шоп впервые увидела, как на самом деле выглядит многочлен. Однажды папа договорился с сыном, что он разрешит ему покататься на карусели, если тот разрешит ему выпить кружечку пива... А вечером пришла мама, подобрала синего папу и сняла с карусели зелёного сына... - Мама, а когда я вырасту, у меня тоже будет две писи, как у папы? - Как это две? - Ну одна маленькая, чтобы писать, а другая большая, чтобы чистить зубы нашей няне. |
|
|
|
|
24.02.2011, 22:00
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Slava1 (25.02.2011), Zarik (25.02.2011), limon (24.02.2011), realsomebody (26.02.2011), дядя Вова (25.02.2011) |
24.02.2011, 23:38
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (25.02.2011), Ksuhina (25.02.2011), PNS (25.02.2011), Slava1 (25.02.2011), lavelle_v.2 (25.02.2011) |
25.02.2011, 13:11
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Rulid (25.02.2011), Slava1 (25.02.2011), Vadim A (25.02.2011), Zarik (25.02.2011), lavelle_v.2 (25.02.2011), rolandtomas (25.02.2011), дядя Вова (25.02.2011) |
25.02.2011, 18:22
Я шел аллей тополей,
Бедой гонимый неминучей. В кармане было ноль рублей, Но хуй стоял - на всякий случай |
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kamil (27.02.2011), Rulid (26.02.2011), Vadim A (25.02.2011), crylater (26.02.2011), Александр Сердюков (26.02.2011), Эт noRmaJl (26.02.2011) |
25.02.2011, 22:07
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (26.02.2011), Kamil (27.02.2011), Rulid (26.02.2011), Slava1 (27.02.2011), Vadim A (25.02.2011), lavelle_v.2 (26.02.2011), realsomebody (26.02.2011), sapinkin (27.02.2011), yaldo (25.02.2011), Эт noRmaJl (26.02.2011) |
Метки |
анекдоты, видео ролики, креатив, приколы, смешные картинки, юмор |
|
|