Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
13.03.2012, 03:16
Я не очень понимаю фразу "государство мне враг, а его жители - нет". Государство - это то, что эти самые жители создали, и потому ни разу не приходилось видеть иностранца, который бы, например, всей душой ненавидел Россию и считал ее врагом, но при этом горячо любил бы русских. Не бывает так - и это вполне понятно.
Я вполне понимаю, что обычному янки плевать на то, что там происходит за границей и что творит его государство. Думаю многие не хотят воевать и тем самым портить имидж США. Другие, думаю, действительно ненавидят именно народ. Я лично народ не ненавижу, хотя и любви не испытываю.
Может я и неправ, но я не вижу в антиамериканской пропаганде какое-то спасение для русских людей, в любой пропаганде я вижу пропаганду - и не более того. Я и методы американцев, и методы Путина не считаю идеальными и правильными, а ты говоришь: "Неее, надо либо согласиться в том, что мы во всем молодцы, либо они, третьего не дано. Либо нашу пропаганду хавай - либо их"
Попробую привести такую аналогию. У США есть ядерная бомба и у нас. И я рад что бомба есть у нас. Не потому что я люблю саму бомбу и то, что она может натворить, а ровно потому, что понимаю - бомба необходима. Так же как и пропаганда. Никуда в современном мире без пропаганды. Это ещё Геббельс понял.
Насчет "есть рост ВВП - это успех" - это ерунда. Человек в разваленной пост-Ельцинской России давал прогноз на удвоение, на основании того, что даже если бы воровали все так же, то просто с учетом роста цен на углеводороды ВВП должен был как минимум удвоиться - но не случилось и этого. Чему надо радоваться? Тому, что воровали даже еще больше - но не все? Ну че, ура.
"Разруха не в клозетах, а в головах" .Ты мыслишь негативно, в данном случае. .Вот про это я и писал несколько раньше в данной теме. А почему бы не порадоваться небольшому успеху? Да, он не ошеломителен, ну так и что? Как-то помню одна из крупных корпораций объявила о том, что её прибыль не достигла ожидаемой отметки. В сми сразу же написали "компания Х несет убытки". А ведь убытки и небольшая прибыль - это диаметрально противоположные вещи.
Президент - это прежде всего управленец, а не царь-батюшка и не наследник бога Ра, совсем необязательно чувствовать с ним духовное единение. Он что-то пообещал, его выбрали, и он выполняет. Или не выполняет. Если тебе нравится спортивная тематика, то это все равно что в хоккее выросло бы поколение молодых талантов, и кандидат на пост тренера говорит: "Я обещаю, что с ними я выиграю Олимпиаду через четыре года", а потом не выигрывает и говорит: "Не, ну зато мы там чехов раз обыграли, и чуть не взяли бронзу - а ведь могли бы и вообще всем слить чисто теоретически, так что молчите и радуйтесь".
Президент это и лидер тоже. Этим он отличается, например, от директора. Президент обязан работать с теми людьми, которые ему достались. Он не может уволить кого-то из России, как сделал бы директор в случае если сотрудник не подходит для его предприятия. Духовное единение, наверное и не нужно, но важно, чтобы президент был бы уважаем.
Говорить о хреновом положении каких-то вещей в государстве - не значит ощущать себя ущербным. И уж всяко лучше это, чем говорить: "Да ладно, подумаешь, гостиную засрали - еще есть спальня и прихожая, а у соседа дочь вообще лесбиянка, а он сам - еврей!"
Это как если бы тебе каждый день говорили и намекали бы что ты, мягко говоря не совсем нормальный. Очень скоро тебе осточертело бы все это.
Насчет национальной идеи - я точно не хочу национальную идею как в КНДР. Лучше уж жить в непонятной, безыдейной и рушащейся Европе, чем в идейной КНДР со стабильными 10 кг капусты в год и слепой верой в то, что "все татары, кроме я". Да и ты вряд ли горишь желанием обрести такую идейность - а в Инете мы можем говорить что угодно.
Раньше было "За Веру, Царя и Отечество!" "За Родину, За Сталина!" Сейчас нет такого. В Европе, да и у нас принято смеяться сильно и не очень над странами типа КНДР, Ирана и прочими странами "оси зла". Мол зомби, идиоты, нет у них демократии и интернета, айфонов и выхода на ютуб. А зря. Не надо уж настолько впадать в гордыню и считать, что есть только один путь. У тебя и у меня менталитет и ценности ближе к европейским, но я вижу плюсы в обществах типа иранского. Их сила в идейности. Такие будут умирать за веру и свои духовные идеалы. За что будут умирать Европа и США? За зарплату и гамбургеры вкупе с интернетом? |
|
|
13.03.2012, 07:14
Государство - это аппарат управления. Именно он проводит агрессивную политику.
У США есть ядерная бомба и у нас. И я рад что бомба есть у нас. Не потому что я люблю саму бомбу и то, что она может натворить, а ровно потому, что понимаю - бомба необходима. Так же как и пропаганда. Никуда в современном мире без пропаганды. Это ещё Геббельс понял.
"Разруха не в клозетах, а в головах" .Ты мыслишь негативно, в данном случае. .Вот про это я и писал несколько раньше в данной теме.
А почему бы не порадоваться небольшому успеху? Да, он не ошеломителен, ну так и что? Если бы он сказал с самого начала, что следующие года будет только искать амфоры, гладить тигров и целовать мальчиков в пузико, то и ожидания были бы другие.
Вот тут ты заблуждаешься и очень сильно.
Президент это и лидер тоже. Этим он отличается, например, от директора. Президент обязан работать с теми людьми, которые ему достались. Он не может уволить кого-то из России, как сделал бы директор в случае если сотрудник не подходит для его предприятия. Духовное единение, наверное и не нужно, но важно, чтобы президент был бы уважаем.
О хреновых вещах говорят везде и постоянно, даже когда это неуместно. Об отношении к позитивному у нас я уже говорил. Подтекст чувствуется очень сильно.
Проблема в том, что Касперских, которые могут выдержать международную, и даже нашу внутреннюю конкуренцию, значительно меньше, чем кривожопых Калин. Ну какой такой свой путь? Скажи, чего лично ты хочешь? Жить как при Сталине? Как при царе? Хочешь правителя, который дан нам небесами, с которого рисуют иконы и по которому будут плакать всей страной, когда помрет? Ну так радуйся, про иконы и небеса уже есть, а если еще посидит на троне лет 20, а потом гикнется, то наверняка и плакать будут.
А зря. Не надо уж настолько впадать в гордыню и считать, что есть только один путь. У тебя и у меня менталитет и ценности ближе к европейским, но я вижу плюсы в обществах типа иранского. Их сила в идейности. Такие будут умирать за веру и свои духовные идеалы. За что будут умирать Европа и США? За зарплату и гамбургеры вкупе с интернетом?
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.03.2012, 08:56
Сообщение от Sandmann
просто многие люди не хотят запариваться сами о своем будущем, потому что это действителньо сложно, а хотят ,чтоб государство за них устроило им жизнь и платило хорошую зарплату и осуществляло хорошую социалку, а они просто ходили бы на работу с 9 утра до 18 вечера и все.
подожди, ну так у нас по Трудовому кодексу нормированный рабочий день.
сколько там, 40 часов в неделю вроде сейчас. или ты представляешь себе ситуацию, когда можно с ним в кабинет к начальнику ввалиться и перед носом у него размахивать. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (13.03.2012) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|