07.05.2014, 13:01
Kostyn, это отдельная тема (много ли курят и как с этим бороться), но по поводу этого тоже могу сказать, что подобными методами мало что решить можно, надо уровень жизни людей повышать, тогда и доля курильщиков снижаться будет, только это сложно, дорого и долгосрочно, наши так не умеют. Проще принять закон. Ну пусть им, хуже не будет, я тут скорее поддерживаю все подобные начинания, т.к. сам не курю и вдыхать это не хочу. Я про этих "псевдоактивистов". Следить за соблюдением закона - дело полиции, насколько мне известно.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | NIKODIM (07.05.2014) |
07.05.2014, 14:50
Это к сожалению не так.
В Нидерландах довольно много курили. Когда стали запрещать в общественных местах и так далее, то стало за годы меньше курящих. Есл в НЛ менты могут следить, а в России пох ментам, то совершенно ничего страшного не вижу, чтобы пацаны этим делом занимались. Я помню предъявы в сторону стоп-хама, что тупо парковок нет, чтобы на правильное место машину поставить. Но в данной ситуации какие вообще могут быть придирки? Я наоборот радуюсь, что общественность сама занимается проблемами, пусть и точечно, пусть и капля в море. Спасение утопающей нации - дело самих утопающих. Ждать вероятного мента, который защитит, не стоит. Если начнется пожар, ты не будешь спасать людей в нем, а ждать пожарных? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (07.05.2014) |
07.05.2014, 16:01
Шел в метро с пивом, когда только ввели закон о запрете - первые дни. Стоят пять-шесть парней в форме. Один отделяется, направляется ко мне. Думаю "попал б..я", ща начнется с проверки документов, а потом мягкими намеками "или сделаешь взнос, или к нам в гости".. Ну делаю морду кирпичём, как будто не замечаю его движений, следую своим курсом. Конечно контакта было не избежать, я на это и не надеялся.. Но что, вы думаете я от него услышал? Мораль, осмотр, зачитку прав? Нее. Он сказал - извините, а у Вас закурить случайно не найдется?
ЗЫ этап распития в общественных местах подобного рода мною пройден. И забыт. И не милиция/полиция тому заслуга. Я, кстати,еще и курильщик. Но тушу бычок перед любым местом, которое не продувается ветром с 4х сторон, прежде чем туда войти. А если и продувается, то отхожу на почетное расстояние от основной массы людей (скопление на светофоре, например). |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
643
|
07.05.2014, 16:16
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
07.05.2014, 16:55
|
|
|
07.05.2014, 17:25
Не понимаю... люди реально делают доброе дело. просят не курить в общественном месте. нет надо каким то образом присобачить и сюда "это дело милиции". Невозможно приставить милиционера к каждому. Если общество само инертно и ждет, "вот приедет барин, барин нам поможет". Дело милиции вмешаться, если увидят, дело милиции патрулировать чаще, чтобы каждые 10-15 минут они просматривали закрепленный участок, дело милиции на вызовы прибывать оперативно. Но есть такая вещь как гражданская позиция. И высокомерно цедить через губу "херней маются, то машинки просят переставить, то сигаретку затушить" это, на мой взгляд, совершенно неправильно. И если в случае с машинами можно давить на "а вот вы мне постройте такое количество парковок, чтобы я...", то с сигаретой то какие проблемы не курить в переходе? Это лекарство, которое необходимо? Чистой воды попытка поставить себя выше окружающих, в силу ограниченности умственных способностей. "Я знаю, что некурящим некомфортно, но мне комфортно, я делаю им неприятно, они молчат,значит я сильнее и лучше." Причем здесь уровень благосостояния населения то вообще? Человек с зарплатой в 70тысяч не курит а с зарплатой в 25 обязательно курит? А при уровне дохода более 100тыс в месяц, он пить бросит и начнет бегать автоматически?
Нормальная инициатива, сам всегда прошу не курить, там где это мешает некурящим. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (07.05.2014) |
07.05.2014, 17:50
Не в том дело. Сущность людей в своей массе такова, что, когда им мнение насаждают, то оно становится для них заведомо неприемлимым. Если человека пристыдить, к примеру, то эффект будет куда ощутимей. Но пристыдить - куда больше аргументов надо, и энергозатрат, нежели обругать. Если воздействовать силой, то психика включает защитный рефлекс и дает отпор независимо от правильности твоих аргументов. Они будут сначала ругаться и опровергать твою неправоту, а потом уже (возможно) думать о правоте своей ..
|
|
|
|
Метки |
имеющие, красавицы, мма, отношения |
|
|