13.03.2012, 11:04
Если это так, то насколько же уёбищным должен быть там менеджмент
Хотя, виделся он неоднократно вживую, когда у меня друг в оффшорке "Лады" работал, а совет директоров на "совещания" приезжал. Вернее, прилетал на частном самолете. Окрестные рестораны и таверны опустошались от напитков свыше 40 градусов вчистую.................. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (13.03.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
13.03.2012, 13:18
... отдельно от людей. Его выбрали марсиане, а сами простые люди вообще хотели совершенно другого и существуют все этой системы. Ну да.
Опять же не слишком удачная аналогия. Бомба может быть залогом безопасности. Пропаганда - совсем не факт. У КНДР пропаганды на весь мир с лихвой хватит - и чего, только это их и спасает, песни во славу Вождя из рупора? Или все же то, что они нет-нет да и испытывают какую-нибудь херню нехорошую показательно?
Вспомни, еще раз как были обставлены арабские революции. Начиналось все с массивной информационной подготовки. Из российских примеров можно вспомнить 1ю и 2ю войну в чечне. В первую боевики доминировали полностью в информационном плане. В итоге были большие проблемы не только во внешней политике, но и перед населением война представала в ином ключе. Многие сочувствовали боевикам. Во вторую войну все резко поменялось в противоположном направлении.
И где я заблуждаюсь? Хороший управленец - это тоже лидер. Хороший тренер - тоже лидер. Но не царь, не Бог и не красное солнышко. И не всегда его все боготворят там, где он управляет. Но судят его прежде всего по конкретным результатам, а не по тому, как красиво он без рубашки ходит или тигра гладит. Если в следующие шесть лет ничего не изменится в плане коррупции, например, то мне лично не так важно то, как здорово он хмурил брови на площади после того, как его выбрали, или как он прекрасно разговаривал с американским послом на камеру.
Возьмем твоего тренера. Пришел он в новую команду и видит - этот играет за деньги которых не стоит, этот - деструктивно влияет на коллектив. Решение - продам ка я их в другую комманду. А президент что может сделать, если некая общность людей в России вносит сумбур? Да хоть тот же Кавказ. Многие считают его финансовой дырой. Так что теперь, уволить всех кавказцев из России? Это невозможно, поэтому приходится искать иные пути. В этом и есть существенная разница.
Я мыслю исходя из того, что было обещано и не сделано, а именно - удвоение ВВП через 10 лет. Если перед ЧМ тебе говорят, что стопудово будут бороться за золото, а на деле выигрывают в лучшем случае бронзу, то ты сильно радуешься тому, что "ну хоть что-то, ну хоть как-то"? Нет, обычно в этом случае снимают тренера. А наш тренер не только восемь лет стабильно просидел, но и еще на 12 теперь пошел.
Борьба с коррупцией это отдельная тема. Там много факторов. Для начала люди просто привыкли брать и давать взятки. С этим не справиться за 6 лет. В США этот вопрос просто обошли, приняв закон о лоббировании, и фактически легализовли коррупцию.
Да нафиг эти обобщения: везде, никогда, всегда... Говорить о хорошем нужно тогда, когда хорошее есть.
Я уже тебе объяснил, что хочу чтобы идея была. Какая? Один я её не в состоянии родить, для этого есть более умные люди и социальные институты. А смеяться над людьми, у которых такая идея есть, даже если они мне кажутся странными, я не вправе. По поводу правителя-небожителя, я что призывал так относиться скажем к Путину? Зачем такие гиперболы? Хотел бы я посмотреть на шахидов, которые умрут за гамбургер и за деньги. |
|
|
13.03.2012, 13:30
Автотаз итак работает в убыток. Он только сравнительно недавно стал получать прибыль. Проще было его в свое время ликвидировать, а завод продать тому же Nissan'у или еще какой марке, с условием сохранения рабочих мест.
тогда что делать? там на предприятии работают около 18тыщ. народа сейчас, а по анализу Ниссана и Рено достаточно 2х тыщ. что делать тогда с Автовазом? классно ответил. пусть будут в стране герои за копейки, но я им буть не хочу. ))) так ты героев или дураков ищешь? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Arty (13.03.2012) |
13.03.2012, 13:40
Люди выбирали только президента (кстати не люди, а выборщики).А вокруг него существует множество людей и группировок, которые определяют вектор движения страны.
Ты недооцениваешь информационную безопасность.
Вспомни, еще раз как были обставлены арабские революции. Начиналось все с массивной информационной подготовки. Из российских примеров можно вспомнить 1ю и 2ю войну в чечне. В первую боевики доминировали полностью в информационном плане. В итоге были большие проблемы не только во внешней политике, но и перед населением война представала в ином ключе. Многие сочувствовали боевикам. Во вторую войну все резко поменялось в противоположном направлении.
Возьмем твоего тренера. Пришел он в новую команду и видит - этот играет за деньги которых не стоит, этот - деструктивно влияет на коллектив. Решение - продам ка я их в другую комманду.
А президент что может сделать, если некая общность людей в России вносит сумбур? Да хоть тот же Кавказ. Многие считают его финансовой дырой. Так что теперь, уволить всех кавказцев из России? Это невозможно, поэтому приходится искать иные пути. В этом и есть существенная разница.
А если до этого ЧМ мы ничего не выигрывали вообще? А тут целились на золото, а получили бронзу. Это не НЕУДАЧА, а просто МЕНЬШИЙ УСПЕХ.
Если ты день рождения устроишь в духе поминок (как это делают с Днем Победы), это будет как-то странно, я бы даже сказал по-идиотски.
Какая? Один я её не в состоянии родить, для этого есть более умные люди и социальные институты. А смеяться над людьми, у которых такая идея есть, даже если они мне кажутся странными, я не вправе.
По поводу правителя-небожителя, я что призывал так относиться скажем к Путину?
Зачем такие гиперболы?
Хотел бы я посмотреть на шахидов, которые умрут за гамбургер и за деньги.
Но шахиды взрывают что-нибудь, скажем, за Бин Ладена - а вот он как раз и является теми самыми циферками, которые стоят за всем. Деньги, гамбургеры и все такое. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Arty (13.03.2012) |
13.03.2012, 13:50
дядя Вова, да, обычная вещь, ничего забубеного в ней нет и никак она не мешает.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (13.03.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
13.03.2012, 14:05
Ты путаешь информационную безопасность с информационной промывкой мозга. В первую потому и сочувствовали, что еще не успели промыть как следует.
Да лааадно, тебя послушать - так Путин прямо в наследство Уганду получил или Зимбабве.
Да я не то чтобы смеялся над ними. Просто для России я такого пути не хочу. Хотя дядя Пу наверняка был бы не против.
В праздник можно и помолчать. Просто из уважения. А 364 дня в году нужно говорить о проблеме.
Ну ты сам вроде как то говоришь: "Ух, в КНДР идея, классно!", то примеры того, как люди за царя и за Сталина шли воевать.
Лозунги царского и сталинского времени я привел как пример того, что идея БЫЛА. А сейчас идеи НЕТ.
Шахиды - это уже последнее звено, зомби, которым вообще похрену эта жизнь. Так можно и маньяков назвать идейными ребятами: идея - убивать, на нее не влияют ни бабки, ни политика - только свое собственное помешательство.
Но шахиды взрывают что-нибудь, скажем, за Бин Ладена - а вот он как раз и является теми самыми циферками, которые стоят за всем. Деньги, гамбургеры и все такое. Кстати, террористы устроившие 11 сентября были небедными людьми с хорошим образованием. Но идея их сподвигла на такой шаг. Маньяков ты зря привел в пример. Это просто психически больные люди.
у тренера может быть хреновые условия для тренировок, например, и нет денег, чтобы сделать их лучше.
Для улучшения условий он может уволить людей, с неадекватно большой зарплатой и тем самым улучшить материальное положение. Кавказ же продать невозможно. |
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|