10.12.2012, 20:11
Сообщение от
saruman
Ну Смолдарев вообще если к его данным приглядеться очень не слабо смотрится:
Возраст - 22 года - молодняк. Волков в этом возрасте проигрывал всем кто был выше середняков в М-1, его ярые фанаты утверждают, что это потому-что он был ещё совсем зеленый, а вот Смолдарев будучи зеленым побеждает.
"Всем кто был выше середняков"? Это более опытному Гришину в финале восточно-европейского Селекшена и "залежавшего" его Беннету, финалисту американского Селекшена? Сказано прям так как будто Волков десяткам противников в 22 года проигрывал.. (Султанову он в 21 проиграл, вообще не умея ещё бороться)
Я бы обратил внимание вот на что:
- Волков в 22 года весил меньше 100 кг, выступая в тяжах...
- начав вступать в 21 в 2009-м году, к концу 2010 он имел уже 12 проведённых боёв со статистикой 9:3 - и это ещё пара боёв из уж совсем заштатных турниров в статистику не попала..
- Волков при этом был студентом, который без всяких "освобождений" учился в Бауманке (а не в каком-нибудь заштатном вузе или в институте физкультуры) - т.е. заниммаясь ММА фактически на любительском уровне выступал на профессиональном..
Если сравнивать Смолдарева по эти параметрам, то не знаю что там с последним пунктом, а по остальным.. ну стартовал он, безусловно неплохо, но.. за три года всего 4 боя... ну да, 4 победы - но это всё пока всего лишь, начало пути - что там дальше будет хрен его знает, ну победил он решениями Комкина с Султановым - так "невелики птички", Комкин это вообще ни о чём, победа над Султановым, конечно, уже стоит кое-чего (хотя Султанов уже не тот, что был когда, с тех пор как весь 2010й пропустил).. В общем, имхо, перспективы у Смолдарева неплохие, но что из этого выйдет - посмотрим.. Я смотрю не только на статистику, но и на то, как боец ведёт бой - пока ничего меня зацепившего в боях Смолдарева я не увидел... но может ещё увижу...
Сообщение от
saruman
Рост - 201 см при этом органично сложен в отличие от длинного и худого Волкова, который из-за своей комплекции на ногах вообще не стоит.
Волкова в партер переводят не из-за комплекции, а из-за того что он ударник и опыта борьбы в стойке у него недостаточно (при этом он научился грамотно защищаться в партере и доводить до быстрого поднятия в стойку).. Волков очень жилистый и кость у него тяжёлая - мясо с возрастом ещё нарастёт (он уже сейчас при своей "худобе" 106-107 кг весит), и будет он те же 120 кг весить через пару лет - только это будут мышцы, жилы и кости.. А у Смолдарева эти 120 кг с весьма заметным жирком - рыхлее он значительно выглядит..
Ещё у Волкова при его данных большая длина рук (интересно бы со Смолдоревым сравнить, кстати), а самое главное, хорошая дыхалка и выносливость (по тем боям, что я видел, у Смолдарева с этим вроде хуже обстоит)
Сообщение от
saruman
Короче через пару лет мне кажется машина убийства будет - новый Леснар, проблема в том, что Гарнера надо выносить уже сейчас, а Смолдареву надо ещё, как минимум, годик дать для развития...
Назвать "новым Леснаром" это вообще-то скорее оскорбить
Потому что Леснар всегда был мешком дерьма
Да, имхо, Гарнера Смолдарев сейчас ни разу не потянет - через год-полтора, если 4-5 более-менее приличных боёв проведёт и наберётся опыта в зале, то тогда вполне возможно и потянет...