Хабиб Нурмагомедов не сможет быть в лучшей форме в бою с Фергюсоном -
09.03.2016, 23:51
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, считает маловероятным, что его сын покажет свою лучшую форму в поединке против Тони Фергюсона, который состоится 16 апреля. Всё дело в том, что последний бой Хабиб провёл аж 2 года назад, поэтому его отец уверен, что на 100% вернуть былую форму после такого простоя практически нереально.
Цитата
«После двух лет простоя ни один боец не сможет показать свою лучшую форму. Существует такое понятие, как мышечная память, так вот её вернуть на все 100% достаточно сложно после долгого перерыва вне боев».
«Если же Хабиб уверенно победит Тони Фергюсона, то мы будем готовы к большим боям в легком весе и выше», — подытожил Абдулманап Нурмагомедов.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О новых потерях и веселых людях -
09.03.2016, 23:54
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 С наших полей
Руслан Магомедов (14-1) в Твиттере сообщил о том, что травмировал колено и выбывает из боя с Габриэлом Гонзагой (17-10).
#2 Какой триатлон?
Нэйт Диас (19-10) в Фейсбуке написал о том, что перед боем с Конором Макгрегором (19-3) не тренировался по триатлону, как говорил Дэйна Уайт, а пил текилу и оттягивался на яхте с Гилбертом Мелендесом (22-5), когда ему позвонили из UFC.
#3 Возьмите ветерана
По словам тренера Андерсона Силвы (33-7), его подопечный все еще ведет переговоры о выступлении на UFC 198 и вернется в зал на этой неделе.
#4 Храброе сердце
Возвращения Криса Либена в ММА не состоится в связи с обнаружением у него болезни сердца.
#5 В свою стихию
Следующее выступление Пейдж Ванзант (6-2) может состояться в шоу «Танцы со звездами» — она участвует в кастинге.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тейт: не знаю, станет ли Роузи когда-нибудь прежней -
09.03.2016, 23:54
Новоиспечённая чемпионка UFC в наилегчайшей категории Миша Тейт сомневается, что прежняя обладательница титула Ронда Роузи станет такой, какой была до поражения от Холли Холм.
«Что с психологией Ронды? Думаю, она сильно себя корила. Ранее она говорила, что настолько эмоциональна, что начинает думать безумные вещи. Она словно сломанная женщина. Не знаю, станет ли она когда-либо прежней.
А меня никто в этом спорте не может сломать. У меня тут самая сильная психология. Не знаю, какой настрой сейчас у Ронды. Станет ли она прежней?» — приводит слова Тейт MMA Fighting. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Сайборг: “У Роузи слабый характер, если она хотела совершить суицид после поражения” -
10.03.2016, 00:00
Чемпионка Invicta FC в полулегком весе, Крис Сайборг рассказала, что думает о Ронде Роузи и о ее комментариях по поводу того, что она хотела совершить суицид после поражения нокаутом Холли Холм на UFC 193.
Экс-чемпионка Strikeforce и действующая чемпионка Invicta FC дала небольшое интервью порталу TMZ, и естественно, основной темой была вражда бразильянки с экс-чемпионкой UFC в легчайшем весе.
В недавнем интервью Роузи появилась на шоу Эллен ДеДженерес, где рассказала о том, что ее посещали суицидальные мысли после поражения во 2м раунде нокаутом Холли Холм в мейн-ивенте UFC 193.
«Я думаю, это показывает то, что у нее слабый характер, понимаете? Потому что когда ты дерешься – ты можшь проиграть, ты можешь выиграть... Это спорт. Ты не можешь думать о суициде, потому что проиграл один бой», - сказала Сайборг.
«Некоторые люди переносят поражения гораздо лучше остальных», - сказала Крис.
Сейчас неизвестно, кто станет следующим противником Сайборг, однако бразильянка сказала, что «они с Роузи должны подраться, до того, как Ронда уйдет из спорта».
Миеша Тейт, в свою очередь, также скептически отнеслась к новостям о том, что Роузи собирается вернуться в дело. Тейт сказала, что, по ее мнению, «Ронда в большей степени заинтересована в том, чтобы родить детей от Трэвиса Брауна».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Падение МакГрегора и другие изменения в рейтингах UFC -
10.03.2016, 00:00
Бой Конора МакГрегора и Нэйта Диаза, который был главным событием UFC 196, прошел в полусреднем весе и никак не повлиял на чемпионский статус «Ноториуса» в полулегком дивизионе. Однако, позициям ирландца в списке P4P был нанесен серьезный удар. Первое поражение в октагоне стоило Конору пяти строчек рейтинга, падение МакГрегора остановилось напротив цифры 8.
Победитель боя, и, скорее всего, претендент на номинацию «апсет года» Нэйт Диаз получил за свой триумф жирный чек, но рейтинговых дивидендов этот выигрыш бойцу не принес. К легкому дивизионе, в котором чаще всего выступает Стоктонец, поединок отношения не имел, так что тут все по прежнему — пятая строчка, а для рейтинга P4P одной, пусть и очень громкой победы мало.
Еще одним важным событием прошедшего турнира был бой за чемпионский титул в женском легчайшем дивизионе между Холли Холм и Мишей Тэйт. Смена власти в этой категории серьезно повлияла на положение дел в соответствующих рейтингах. Миша получила долгожданный пояс и впервые в жизни попала в список «вне зависимости от весовых», заняв в нем 15-ю строчку. Для Холли все с точность наоборот, потеря титула и, как следствие, места среди лучших бойцов мира. Но стоит отметить, что в рейтинге легчайшего веса, она отодвинула Ронду Роузи и заняла позицию претендента #1.
Бой Илира Латифи и Жиана Вилланте также повлиял на расстановку сил в дивизионе. Швед победил и дебютировал в рейтинге полутяжелого веса, заняв в нём 13-ую строчку, а американец после проигрыша опустился на 15-е место.
Джон Джонс и Деметриус Джонсон продолжают находится на вершине списка лучших бойцов планеты. Третьим в рейтинге P4P теперь числится чемпион среднего веса Люк Рокхолд.
Сидельников и Немков, вероятнее всего, 17 апреля выступят на турнире Rizin FF -
10.03.2016, 00:02
Руководитель японской компании Rizin FF Нобуюки Сакикабара рассказал о том, что российские бойцы Кирилл Сидельников и Вадим Немков, вероятнее всего, проведут свои следующие поединки в рамках турнира, запланированного на 17 апреля в Японии. 31 декабря оба эти бойца в составе команды Фёдора Емельяненко приняли участие в новогоднем турнире Rizin FF.
«На апрельском шоу мы хотели бы выставить Сидельникова и Немкова. Думаю, это было бы здорово. Сейчас мы находимся на стадии финального согласования этого момента с Фёдором Емельяненко, включая вопрос соперников Кирилла и Вадима», — приводит слова Сакикабары ТАСС. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ронда Роузи больше не входит в ТОП 15 лучших бойцов в мире -
10.03.2016, 00:02
Ронда Роузи и Конор Макгрегор утратили свои позиции в последних рейтингах P4P.
Ронда Роузи больше не является одной из 15 лучших бойцов UFC, несмотря на то, что дважды побеждала нынешнюю чемпионку.
Роузи выбыла из последнего списка рейтинга лучших бойцов pound-for-pound, в то время, как новоиспеченная чемпионка в легчайшем весе среди женщин Миша Тейт впервые в своей карьере попала в ТОП-15, после своей убедительной победы над Холли Холм на UFC 196.
Однако, это не все изменения в рейтинге, произошедшие после субботнего большого события UFC.
Чемпион полулегкого веса Конор Макгрегор опустился на пять строчек, после своего шокирующего поражения от Нейта Диаса, что позволило переместиться на одну строчку вверх действующим чемпионам Фабрисио Вердуму, Рафаэлю дос Аньосу и Робби Лоулеру, и запрыгнуть на третью строчку чемпиону в среднем весе Люку Рокхолду.
К счастью для Макгрегора, бой против Диаса проходил в промежуточный весовой категории для обоих бойцов (170 фунтов), так что ирландец сохранил свой пояс и статус лучшего бойца мира в 145-фунтах.
В реальности, все рейтинги pound-for-pound мало что значат. Они более нужны для стимулирования бойцов, чем для матчмейкинга. Также данный рейтинг не зависит от чемпионских поясов (пять бойцов, не имеющих пояса находятся выше чемпионки в минимальном весе Джоанны Енджейчик).
На данный момент Роузи не входит в ТОП-15 лучших бойцов в мире, в отличие от Тейт …которую дважды побеждала. но все может измениться, когда они встретятся друг с другом в третий раз, будем надеяться в 2016 году. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гегард Мусаси готов встретиться с Андерсоном Силвой, но не на UFC 198 -
10.03.2016, 06:42
Менеджер Гегарда Мусаси (38-6-2) Нима Сафапур обнародовал официальное заявление команды бойца относительно возможной встречи с Андерсоном Силвой (33-7).
«Все бразильские СМИ сегодня связались с нами с вопросами о потенциальном бое Мусаси — Силва в Бразилии. Это потрясающая идея, но турнир в Куритибе состоится уже скоро, поэтому нам не хватает времени, чтобы провести полноценный лагерь и подготовиться.
Мы с удовольствием встретимся с Андерсоном, но май — это слишком рано. Если бы мы узнали об этом варианте сразу после боя в Лондоне (27 февраля — прим. ред.), то, возможно, согласились бы. Но, к сожалению, время прошло. Мы с удовольствием примем этот матч.
Тем не менее, думаю, будет иметь смысл встретиться на UFC 199 в Лос-Анджелесе или в Лас-Вегасе на UFC 200. Гегард хочет вернуться максимально быстро, но при этом не навредив распорядку лагеря.
Таким образом, вопрос возвращается непосредственно к Андерсону: примет ли он наш вызов на любой из этих турниров — UFC 199 или UFC 200?», — гласит заявление. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лу Джордано: Джон Джонс сфокусирован и делает все для того, чтобы вернуть пояс -
10.03.2016, 11:15
Бывший чемпион UFC «не срезает углов» на своем пути за утраченным чемпионским поясом, по словам его нового диетолога.
Джон Джонс не дрался в течение длительного времени из-за дисквалификации и уголовного судопроизводства, однако бывший Чемпион в полутяжелом весе не сидел, сложа руки.
На самом деле, если посмотреть на него без футболки на многочисленных фото и видео в соцсетях, можно увидеть, что «Бонс» уже давно работает усерднее, чем когда-либо прежде, чтобы набрать и поддерживать форму в перерывах между боями. Джонс возвращается в клетку в следующем месяце, и постарается вернуть свой титул в бою против своего самого принципиального соперника Даниэля Кормье.
Для помощи в подготовке к возврату титула, Джонс нанял человека, отвечающего за питание и физическое перевоплащение (как в случае с Эдди «Грузовиком» Гордоном и Джонни Хендриксом) — Лу Джордано. Джордано рассказал в интервью, что Джонс обратился к нему и его команде с простой, но важной целью.
«Это довольно просто — потому что Джон начал уделять много времени силовой и физической подготовке в течение последних восьми или девяти месяцев», — объясняет Джордано.
«Как только он начал свой тренировочный лагерь для подготовки к бою, его целью было сохранить свои силы, и избежать обезвоживания, сгоняя вес здоровым способом».
Джонс имеет репутацию бойца, который теряет форму в перерывах между боями на протяжении всей своей карьеры. Однако, Джордано говорит, что когда он встретился с бывшим чемпионом, тот был уже без лишнего веса, мотивирован, и предельно дисциплинирован.
«С того момента, как я встретился с Джоном в Нью-Мексико, для меня было ясно, что он был готов сделать все, что потребуется», — продолжает Лу.
«Мы сели и поговорили, выслушали друг друга. Он задал много вопросов и хотел научиться делать вещи, которые не делал в предыдущих лагерях. Он был сосредоточен на питании так, чтобы привести себя в наилучшую форму».
«После нашего разговора, он спросил:»Может, начнем завтра?». Это позволило мне понять, что он уже все воспринимает серьезно, готов узнать какие-то новые вещи для себя и доказать, что сможет все».
С Джонни Хендриксом, Джордано большую часть своей работы провел удаленно. В случае с Джонсом, Лу переехал в Нью-Мексико на время лагеря полутяжеловеса и работает с ним лично.
Джордано говорит, что его подход заключался в том, чтобы просто совместить потребности Джонса и его круглосуточный график тренировок.
«Мне стало сразу очевидно, что Джон тренируется круглосуточно», — говорит он.
«Итак, теперь мне нужно быть с ним 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы он мог тренироваться как можно усерднее, не беспокоясь о деталях. Я в состоянии помочь ему, когда он нуждается в отдыхе, нуждается во встрясках, я буду там, чтобы контролировать его воду».
Если Джонс «срезал углы» при подготовке к боям в прошлом, Джордано не видит и следа от того отношения к делу, в эти дни. «Каждый спортсмен «срезает углы» в какой-то момент своей карьеры», — говорит он.
«Вот несколько фактов о Джоне: сейчас он работает с новым тренером по силовой подготовке уже восемь или девять месяцев. Один из его тренеров — чемпион мира по БЖЖ. С ним работаю я за 10 недель до боя. Все, что он делает, говорит о его самоотверженности при подготовке».
«Он придет и расставит все точки над «i». Я не сомневаюсь, что король вернется более сильным в апреле». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Вердум о МакГрегоре: «Есть только один способ заткнуть его, это избить его» -
10.03.2016, 11:22
Ни для кого не секрет, что Фабрисио Вердум и Конор МакГрегор недолюбливают друг друга. Их неприязнь достигла нового уровня после того, как ирландец обрушился на чемпиона тяжелого веса UFC с критикой во время своей речи на церемонии награждения World MMA Awards 2016.
Бразилец отчасти вернул должок, когда защищал своего партнера по команде Рафаэля Дос Аньоса от обвинений в том, что он снялся с боя с «Ноториусом» из-за синяка, но теперь, после первого поражения Конора в октагоне у Вердума появился огромный простор для маневра в словесной битве.
Фабрисио недавно обсудил с Portal do Vale Tudo выступление МакГрегора и объяснил почему, на его взгляд, так много бойцов радовались проигрышу ирландца.
Цитата
«Для меня это редкость, желать кому-нибудь проиграть, но я именно это и чувствую и хочу поделиться этим со своими фанатами. Он (МакГрегор) хорошо начал карьеру, продвигал себя, делал деньги и продавал бои. А потом, он ушел в это с головой. Он мог оставаться в своем весе и вести себя потише, но решил показать всему миру свои слабости. У него нет навыков в партере. Он только говорит. Всё проявилось уже в бою против Чеда Мендеса. На MMA Awards, вместо того, чтобы говорить о награде, которую он получил, он начал болтать обо мне, о том, что я не настоящий чемпион, а потом и о Джоне Джонсе. Он говорил, что может подраться с любым, в любом весе. Но должно же быть какое-то уважение.
Есть только один способ заткнуть его, это избить его, но даже тогда он будет давать волю своему языку. Он уже сделал это вчера, он выразил неуважение парням старой школы. Так что, разумеется, он мне не нравится. Я уверен, что говорю от лица многих бойцов, потому что он не уважает все наше сообщество».