Дэйна Уайт: «Макгрегор сделал то, на что не решился GSP» -
10.03.2016, 12:14
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент UFC Дэйна Уайт нашел еще один аргумент в пользу того, что Конор Макгрегор (19-3) является уникальным бойцом.
«Такая штука — никто не хочет делать этого. GSP никогда бы не перешел в средний вес, чтобы подраться с Андерсоном Силвой. Он не сделал бы этого.
Джордж Сент-Пьер должен был подняться на одну категорию вверх. Конор Макгрегор прыгнул сразу на две категории.
Знаете, сколько раз мы пытались организовать бой Сент-Пьер — Андерсон? GSP не хотел этого. Парни не соглашаются на супербои. Вот что делает Конора Макгрегора настолько уникальным и интересным», — сказал Уайт. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Омари Ахмедов против Элизеу Залески на UFC on FOX 19 в Тампе -
10.03.2016, 12:15
Российский полусредневес Омари Ахмедов вернется в октагон 16 апреля на UFC on FOX 19 в Тампе, а его соперником станет экс-чемпион Jungle Fight, бразилец Элизеу Залески.
Омари Ахмедов подписал контракт с UFC в 2013 году, и за это время успел провести пять поединков под баннером крупнейшего мма-промоушена, одержав три победы и потерпев два поражения. В последнем поединке он прервал собственную серию из двух побед, проиграв на UFC Fight Night 80 в Лас-Вегасе Серхио Мораесу нокаутом в третьем раунде.
Элизеу «Капоэйра» Залески так же возвращается в дело после поражения. В предыдущем поединке на UFC Fight Night 67 в Бразилии он провалил дебютное выступление под баннером крупнейшего мма-промоушена, уступив Николасу Дэлби раздельным судейским решением. До этого он находился на полосе из четырех досрочных побед, добытых под баннером Jungle Fight.
Напомним, что главным событием турнира UFC on FOX 19, который состоится 16 апреля в Тампе, штат Флорида, станет потенциальный претендентский поединок в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
9 марта 2016 года в городе Грозный на Спорт Холл Колизей состоялся турнир ACB 31, на котором в главном событии вечера стал бой за титул чемпиона ACB в полулегком весе между Забитом Магомедшариповым и Шейх-Магомед Арапхановым.
Алджамейн Стерлинг готов «дать жару» в легчайшем весе -
10.03.2016, 14:01
Когда Алджамейн Стерлинг подписал контракт с UFC в 2014 году, у него была вполне конкретная цель. Нью-Йоркский боец не собирался долго раскачиваться и хотел, как можно быстрее утвердить себя в качестве элиты легчайшего веса, а потом и забрать пояс чемпиона. Стерлинг уже находится на 5-й строчке рейтинга дивизиона и подписал новый более выгодный контракт с промоушеном, так что дело осталось за малым, осталось выиграть титул.
На данный момент молодой талант из зала Serra-Longo понимает, что в его рекорде недостает звучных имен и усиленно занимается поиском нового оппонента.
Цитата
«Я готов дать жару в этом дивизионе. Прямо сейчас я терпеливо жду своего следующего оппонента, но я также решил взять все в свои руки и вызвать Майкла Макдоналда. Я думаю, что для фанатов это будет веселый бой и отличный бой для дивизиона в целом. Мы оба бойцы из разряда мейн-кардов и я считаю, они должны свести нас вместе и посмотреть, кто пойдет на дно. Я верю, что этот бой случится.»
Стерлинг также поделился своим мнением относительно неудачного вызова, который он бросал Брайану Каравею.
Цитата
«Это не то поединок, в котором он хотел бы поучаствовать, потому что он знает, я для него самый жесткий оппонент в дивизионе. Он хочет биться с парнями, которых он может перебороть, а со мной это не пройдет. Но в конце концов, я поймаю его. Быть избитым — это не весело, поэтому я понимаю, почему он не хочет драться со мной. Я все еще бью его словесно, и посмотрим что из этого выйдет.»
Стерлинг абсолютно уверен, что он может преодолеть ту дистанцию, которая отделяет его от таких звезд, как Юрайа Фейбер, Доминик Круз и Ти Джей Диллашоу. Недавний новичок считает, что следующий год станет для него еще лучше, чем прошлый.
Цитата
«Я вдохновлен 2016 годом. Я думаю, это год «Человека-анаконды». Это год «Человека-осьминога» и год узла пятки (интересно, что этим приемом Стерлинг не выиграл ни одного поединка, прим. cageside.ru). Я готов, мужик. Я готов перевернуть этот дивизион идумаю, одна или две победы приведут меня к титульному бою. Но кто знает? Или Доминик Круз, или Юрайа Фейбер могут получить травму на тренировке и я бы мог принять предложение заменить его и смять оппонента, выиграв мировой титул или временный.»
У Алджемэйна есть конкретное видение своей карьеры и понимание того, ради чего люди бьют друг друга в клетке. Для него, как и для некоторых других бойцов, главным мотивирующим фактором является «вес чека».
Цитата
«Я абсолютно уверен, что я могу быть звездой этого дивизиона, потому что вместе с этим к тебе приходят деньги, и это то, из-за чего в конечном счете каждый ввязывается в этот спорт. Каждый хочет осуществить золотую мечту оставить свое наследие и стать легендой, но срубить побольше деньжат и спустить их на что хочешь — это то, что ты хочешь делать, когда все уже сказано и сделано. Карьера в этом спорте не длится очень долго и я стараюсь выжать из себя максимум.»
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юсупов: моя цель — пояс чемпиона М-1 Challenge -
10.03.2016, 14:01
Чемпион мира и Европы по смешанным боевым единоборствам Рашид Юсупов признался, что готов выйти на титульный бой в M-1, если получит такое предложение.
Цитата
«Предложение (титульного боя) от М-1 я бы, конечно же, принял, так как драться за пояс в такой престижной организации выпадает не каждому. Я не хочу оставаться на заднем плане и потому ставлю перед собой высокие цели на будущее. Чемпион в моей весовой категории сейчас Вадим Немков, очень серьёзный соперник, буду ждать, что скажет М-1.
Я считаю залогом успеха любого спортсмена терпение и дисциплину. Спортсмен должен чётко понимать, чего он ждёт и хочет. Если спортсмен не ставит перед собой высокие цели, то он и не достигнет их. Случайностей в спорте не бывает. Везение и успех всегда на стороне того, кто отдал больше для достижения цели», — приводит слова Юсупова официальный сайт M-1 Global.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ахмед Алиев: Хачатрян — фаворит в поединке против Галиева -
10.03.2016, 16:28
Боец клуба «Академия ММА» Ахмед Алиев поделился своим мнением о главном событии турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, которым станет противостояние Венера Галиева и Давида Хачатряна.
«Если честно, я не особо расстроен тем, что с Венером Галиевым буду драться не я, а Давид Хачатрян. Но настанет и мой черед (смеется). Фаворитом боя Хачатрян - Галиев я считаю Давида. Они оба хорошие бойцы, бойцы высокого класса. Слабых сторон нет ни у кого из них. И Давид, и Венер профессионалы в ММА, и могут подраться как в стойке, так и партере. Но, а я буду ждать победителя этой пары, чтобы подраться с лучшим», - сказал Алиев.
Напомним, что Алиев в «клетке» встречался с обоими бойцами. Хачатряна Ахмед победил, а вот Галиеву - проиграл. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
12 марта в Грозном стартует Grand Prix Akhmat 2016 -
10.03.2016, 16:29
12 марта в Грозном стартует турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором примут участие восемь спортсменов в восьми весовых категориях.
Начнут представители наилегчайшего, легчайшего, полулегкого и легкого весов. Клуб «Ахмат», на правах организаторов, в каждом весе выставит по два спортсмена. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рафаэль Кордейро: “Шогун хотел выйти на бой с Эвансом с травмой” -
10.03.2016, 17:39
Маурисио Руа не сможет выйти на бой с Рашадом Эвансом на турнире UFC on FOX 19, однако экс-чемпион UFC в полутяжелом весе хотел выйти в октагон, несмотря на травму.
Вчера руководство промоушена анонсировало, что на замену “Шогуну” теперь выйдет Гловер Тейкшейра и выступит в мейн-ивенте турнира 16 апреля. Тренер Руа, Рафаэль Кордейро рассказал в интервью MMAFighting.com, что его подопечный хотел выступить, несмотря на “старую травму колена”.
“У Шогуна уже давно была травма колена, и он снова почувствовал это во время тренировок по джиу-джитсу, - сказал Кордейро. – Он пошел к доктору UFC, чтобы провериться, и продолжил тренироваться, но UFC связались с ним и отменили бой. Шогун сказал, что подрался бы и с травмой, но UFC решили отменить поединок. Это прямо сказал Лоренцо Фертитта”.
Руа, в прошлом переживший множество травм колена, не выступал с августа прошлого года, когда решением судей победил Антонио Рожерио Ногуэйру. Сейчас неизвестно, когда “Шогун” вернется в дело, и по словам Кордейро, это скоро выяснится и им сообщит об этом руководство промоушена.
“Мы ждем решения докторов UFC. Ответ зависит от них. Но Шогун очень мотивирован вернуться. В физическом плане, он готов к бою, ну кроме его старой травмы колена”, - сказал Кордейро.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Камил Гаджиев: Мирзаев подерется на турнире в Уфе -
10.03.2016, 17:40
Промоутер Камил Гаджиев проанонсировал главные поединки турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, который впервые состоится в Уфе 22 апреля.
«В главном поединке вечера, не нуждающийся в представлении башкирской публике, Венер Галиев сойдется с Давидом Хачатряном. Надо сказать, что этот поединок напрашивался сам собой. Оба соперника встречались с Ахмедом Алиевым – один выиграл, другой Ахмеду проиграл. И, в принципе, аудитория задала вопрос: интересно, как бы смотрелись Венер и Давид?
Также в этот вечер выступит Расул Мирзаев. Сейчас активно занимаемся поиском для него соперника. Давно известно, что наиболее выигрышно и интересно Расул смотрится тогда, когда его соперник силен. И мы сделаем все для того, чтобы найти ему сильного оппонента. Поэтому, думаю, и зрителю, и нам – промоушену, было бы даже интереснее увидеть поражение Расула от сильного парня, чем некое избиение более слабого соперника. Сейчас много предложений, но в основном, это не очень конкурентные ребята, а нам хочется увидеть настоящее противостояние. Надеюсь, Расул покажет себя во всей красе в Башкирии.
Еще один местный боец Руслан Яманбаев проведет бой в рамках Гран-при в весе 65,8 кг с Ахмедом Балкизовым. Балкизов идет без поражений, у Яманбаева они есть, но Яманбаев всегда дерется только с лучшими, и зачастую этих лучших побеждает. Очень интересный бой, которого, действительно, многие очень ждут, а башкиры должны ждать особенно. Руслан Яманбаев в перспективе может стать преемником Венера Галиева.
Также мы планируем провести еще один поединок Гран-при в весе 65,8 кг, где встретятся перспективные бойцы Роман Силагадзе и Самвел Маркосян», - сказал Гаджиев. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Bellator Гектор Ломбард (34-4-1) рассказал о том, почему мы в ближайшее время не увидим его поединок против Рори Макдональда (18-3).
«Я говорю вам прямым текстом, почему этот бой не состоялся, и хочу, чтобы вы разместили это всюду, где только можно. Мы должны были драться, Дэйна Уайт и UFC хотели организовать этот матч, но Макдональд сказал UFC, что он не готов.
Потом я получил бой против Нила Магни, а Макдональд сразу же после этого подписался на другой поединок. Он сказал, что не готов драться со мной, а чуть позже уже оказался готов. Я не понимаю.
Да, он боится. Боится, что проиграет еще один бой и не доберется до своей цели. Боится выйти в клетку и получить один из моих ударов. Я нокаутировал бы его, и он знает это.
Макдональд не смог бы повалить меня, и очевидно, что ему пришлось бы драться со мной в стойке, а он не хочет этого. Точка. Да, он боится», — заявил Ломбард. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]