04.06.2014, 11:52
Borik, согласен абсолютно. Простить игрокам сборной России можно многое, безволие нельзя. Хотя нет, не так. Даже безволие можно- но в отдельном матче, а не на протяжении двух десятков лет. Соединенное к тому же с возвеличиванием самих себя, рвачеством (не путать с желанием зарабатывать больше) и постоянными скандалами. Поэтому, в футболе за Германию- у нее воли хоть отбавляй. Если Россия пройдет далеко я не огорчусь, конечно, но и радоваться тоже не буду.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (04.06.2014) |
04.06.2014, 12:10
Во-первых, наши рЫбята сами приучили нас к этому. Как в том анекдоте:
- Ты за кого будешь болеть на чемпионате мира? - За наших, конечно! - А потом? Во-вторых: для тебя Рой Джонс - прекрасный-распрекрасный, а Лебедев - плохой-расплохой... И ничего. Ну то ж кумир, можно. А если серьёзно, то последний матч сборной России смотрел с Грецией на Евро-2012. После этого начисто пропало желание смотреть наших. Достала порочность и малохольность всей системы в целом и игроков в частности. Причём нет никакой обиды или злости, просто индифферентно. Я люблю футбол из-за гениальных или просто шикарных Ромарио, Марадоны, Лэмпарда, Дзенги, самоотверженных Гаттузо и Стама, харизматичных Чилаверта и Десайи. Красивой командной игры, в конце концов. А из раза в раз испытывать стыд и унижение у телеэкрана я не нанимался. Тем более никаким аршавиным, широковым, зыряновым и Ко поддержка зрителей, как выяснилось, и не нужна. На чемпионате по этой же причине тоже вряд ли буду их смотреть. А по отношению к другим командам фанатизма никакого нет, разве что к Камеруну остались детские чувства. Всё зависит от персоналий: есть Поборски, Коллер, Чех - болею за Чехию, есть Бобан, Шукер или Олич - болею за Хорватию, есть Бреме, Фёллер - за немцев, есть Месси - за Аргентину, есть Ромарио и Рональдиньо - за Бразилию и т.д. И против команд зачастую болею, отталкиваясь от персоналий. С 2006 года - строго против португов. Хотя в начале 2000-х эта банда нравилась. Как-то так. И несмотря на поражения моих любимцев ( в разных видах спорта) И иногда безволие-я все равно с ними.Как говорится, и в горе, и в радости. Сделал выбор-значит пошел до конца. А вот эти все эпитеты " за красивый футбол" это не по мне.веет какой-то искусственностью. И пахнет термином " я всегда за победителей" . Рой-человек, благодаря которому полюбил бокс и начал им заниматься. Федор - кумир ММА . Спартак-любовь с семи лет. Роналдо- кумир в футболе раз и навсегда.Так получилось. Не выбирал. Просто полюбил. А сборная по футболу-это главная команда по всем видам спорта. ЧМ по футболу важнее любых олимпиад и прочих ежегодных хоккеем. Здесь реально бьется весь мир. И смотрит весь мир. И выбора другого, как поддержать " то самое главное, пусть и предававшее не раз" у меня нет. И другой команды нет. Но есть страна. |
|
|
|
04.06.2014, 12:28
Нет, получается что ты не любишь футбол так как люблю его я. Для меня это возможность болеть за своих, для тебя-посмотреть спектакль. Разница в этом.
Термин не тождественен, но он для меня им пахнет. Могу ошибаться.Это всего лишь мнение. |
|
|
|
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2369
|
04.06.2014, 12:51
Я тоже. Уже лет 10 болею за сборную Германии на ЧМ и ЧЕ. И даже если в этом году они в очередной раз вылетят в полуфинале, я всё равно продолжу болеть за них на следующем чемпионате. Как и за Баварию в следующей Лиге Чемпионов, несмотря на разгромное поражение от Реала в этом сезоне. И если кто-то считает, что боление за сборную России делает его большим патриотом и любителем футбола в сравнении со мной, пусть и дальше продолжает так считать.
|
|
|
04.06.2014, 13:20
Я тоже. Уже лет 10 болею за сборную Германии на ЧМ и ЧЕ. И даже если в этом году они в очередной раз вылетят в полуфинале, я всё равно продолжу болеть за них на следующем чемпионате. Как и за Баварию в следующей Лиге Чемпионов, несмотря на разгромное поражение от Реала в этом сезоне. И если кто-то считает, что боление за сборную России делает его большим патриотом и любителем футбола в сравнении со мной, пусть и дальше продолжает так считать.
А по тебе-это твой выбор. Хоть я его не понимаю ( сборная) но уважаю. |
|
|
|
04.06.2014, 13:29
Возможно. Но точно так же ты не любишь футбол так, как люблю его я.
Представь, сидят где-нить в Айове два американца: один поклонник Фёдора или Бэлфорта, второй – Рокки Батастини или Рубена Вилльяреаля. И тут второй и говорит: "Я настоящий поклонник ММА в отличие от тебя. Я всегда болею за своих, а тебе нужен только спектакль!" Он будет прав? Кстати, по поводу спектакля тоже не совсем верно. Да, я люблю красивую игру (хотя поклоннику "Спартака" и сб. России будет сложно меня понять ), но мне неинтересен сам матч ради матча - я всегда болею за какую-то из играющих сторон. В футболе это уже около 25 лет "Барса" и "Динамо" (Киев), больше я никого для себя за все годы не нашёл. Поэтому, как я уже писал, симпатии к другим командам зависят от персоналий и меняются время от времени. На то они и симпатии. Выиграют - порадуюсь перед сном, проиграют - поругаюсь. И то, и другое с утра забуду. А сборную я буду смотреть, когда она будет биться (с любым исходом), а не позориться. Когда игроки будут жилы рвать на поле, гимн петь, болельщиков уважать и расстраиваться после поражений. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | свой (04.06.2014) |
04.06.2014, 13:40
Возможно. Но точно так же ты не любишь футбол так, как люблю его я.
Представь, сидят где-нить в Айове два американца: один поклонник Фёдора или Бэлфорта, второй – Рокки Батастини или Рубена Вилльяреаля. И тут второй и говорит: "Я настоящий поклонник ММА в отличие от тебя. Я всегда болею за своих, а тебе нужен только спектакль!" Он будет прав? Кстати, по поводу спектакля тоже не совсем верно. Да, я люблю красивую игру (хотя поклоннику "Спартака" и сб. России будет сложно меня понять ), но мне неинтересен сам матч ради матча - я всегда болею за какую-то из играющих сторон. В футболе это уже около 25 лет "Барса" и "Динамо" (Киев), больше я никого для себя за все годы не нашёл. Поэтому, как я уже писал, симпатии к другим командам зависят от персоналий и меняются время от времени. На то они и симпатии. Выиграют - порадуюсь перед сном, проиграют - поругаюсь. И то, и другое с утра забуду. А сборную я буду смотреть, когда она будет биться (с любым исходом), а не позориться. Когда игроки будут жилы рвать на поле, гимн петь, болельщиков уважать и расстраиваться после поражений. Боление у нас разное. Я не смотрю биатлон из-за персоналий, а болею за русских. Или какие нибудь прыжки в воду. Для меня должен быть герой ( роналдо, рой) . Если его нет, значит герой-это моястрана.В баскетболе-также ( за сборную) , в футболе-также. |
|
|
|
04.06.2014, 13:58
Просто у тебя есть неудачник этого года Барса и бандеровское Динамо, а у меня великий Спартак))
Я не болею за сборную как раз потому, что я патриот, а эта сборная нас позорит и дискредитирует! Во всех других видах спорта я болею за наших, даже если правил в виде спорта не знаю. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ALex (12.06.2014) |
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|