Представитель М-1
|
30.04.2011, 12:09
Я тоже не особо понимаю людей, которые уже вырвали на голове все волосы по поводу этого поражения. Самоуспокоенность, недонастрой - ну есть, наверное. И это в какой-то мере можно понять: за последние три года два золота и серебро, за которое Быкова чуть ли не выгонять стали. Просто подзабыли немного 15 лет без медалей, после которых и серебру со Словакией радовались как малые дети - а теперь уже и разгром Канады был не комильфо ("да там физкультурники, студенты, да весь ЧМ - фуфло"), и, тем более, поражение от Чехии ("проиграли сборной КХЛ!").
А я вот как раз живу в стране, которая без золота кукует уже больше 15 лет. И могу сказать, что здесь интерес к ЧМ огромен, даже несмотря на то, что уже сейчас финны говорят, что наверняка никакого золота им точно не видать с таким составом. Люди умеют ценить то, что есть, и потому если бы такой же Хиддинк вывел их на ЧЕ (это примерно сопоставимо с бронзой России по футболу), то хрен бы они его так же обложили матом и выгнали бы в следующем цикле.
У нас люди очень быстро привыкают к хорошему, и на примере спорта это очень четко видно. Теперь уже никто не будет радоваться бронзе или даже серебру ЧМ по хоккею. Или, например, я отлично помню, как еще года три назад болельщики ММА в России переживали, что любимого спорта по телеку нет, Федя не в мэйнстриме, все плохо. Теперь же Федя - очень массовая фигура, каждый его знает, прямые трансляции М-1 есть на национальном канале, причем качество турниров растет, турнир Strikeforce показывают полностью в прямом эфире по России-2 - а недовольных-то все больше.
Почему, неужели все плохо? Да нет, просто порода людей такая. Им и UFC начни бесплатно показывать, скажем, каждый второй турнир, на России-2 - тоже сначала порадуются, а потом начнут ныть, почему не все турниры посмотреть можно.
Это я к чему? Это я к тому, что первое в истории поражение на старте, первое в истории поражение от немцев - это не более, чем пища для статистиков. В 2000-м мы замечательно разгромили Францию в первом матче, а чем закончили - думаю, не надо напоминать.
|