Андре Уорд: Нейт и Ник не боятся ничего, и я уважаю это -
18.03.2016, 07:58
Золотой медалист Олимпийских игр и чемпион мира в профессиональном боксе Андре Уорд говорит, что бойцы UFC Ник и Нейт Диаз отличные боксеры.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Олимпийский чемпион по боксу в суперсреднем весе и нынешний профессиональный боксер полутяжелого веса Андре Уорд недавно выкроил время от своего тренировочного лагеря, где он готовится к поединку с Салливаном Баррерой и купил трансляцию pay-per-view, чтобы посмотреть бой своего партнера по тренировкам и просто приятеля Нейта Диаса на UFC 196. Конечно, Уорд не был разочарован, поскольку Диас потряс Макгрегора хорошими боксерскими ударами и заставил сдаться, проведя отличное удушение сзади во втором раунде.
Уорд не был удивлен, увидев, что его приятель из Северной Калифорнии выступил на таком уровне. Единственное, за что он изначально переживал, это то, что Диас не имел достаточно времени на подготовку, учитывая, что он принял бой, находясь в отпуске в Мексике, менее чем за две недели уведомления.
«Я не был удивлен», — заявил Уорд.»Единственное, что меня беспокоило — это его 10 — или 11-дневное уведомление. Нейт и Ник не боятся ничего, и я уважаю это».
Уорд работал в ринге с Нейтом и его старшим братом Ником, в течение многих лет. В ходе этих сессий, братья Диас не давли Уорду уроков джиу-джитсу. Вместо этого они были в спортзале, чтобы боксировать против него и других элитных боксеров.
По словам Уорда, его спарринги с братьями Диас не являлись какими-то облегченными. Все было серьезно. Чемпион мира говорит, что Стоктонские бойцы имеют достаточно хорошие руки, чтобы конкурировать даже с боксерами его калибра, когда речь идет просто о боксе.
«Они оба имеют отличные руки, они оба умеют драться», — продолжает он.
«Я боксер мирового уровня и могу заявить, что они могут гораздо больше, чем только драться по ММА». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Люк Рокхолд: «Даниэль Кормье заигрался в игру «Джон Джонс плохой парень»» -
18.03.2016, 10:06
Действующий чемпион UFC в среднем весе, Люк Рокхолд, считает, что его другу и товарищу по команде, Даниэлю Кормье, стоит перестать тратить время на словесные баталии с Джоном Джонсом и сосредоточиться исключительно на поединке.
Цитата
«Я люблю Даниэля, но да, он немного заигрался в игру «Джон Джонс плохой парень», добившись обратного эффекта», - заявил Рокхолд. «Ему надо отстраниться от всего этого и быть просто самим собой. Кому какое дело? Если люди любят тебя, они тебя любят. Если нет, то тут ничего не поделаешь. Если им нравится Джон Джонс, то кого это вообще волнует? Даниэль принимает это слишком близко, никаких сомнений»
«Я пытаюсь его немного образумить, но в такой ситуации мало что скажешь. Он слишком увлекся словесными баталиями с Джоном Джонсом, пытаясь побить его вне клетки, в то время как ему нужно сосредоточиться на поединке. Это все, что я могу ему сказать»
Что касается непосредственно поединка, Рокхолд уверен, что Кормье сможет сохранить свой титул, если подойдет к бою с правильным психологическим настроем.
Цитата
«Нам есть над чем работать, но это в основном базовые технические детали. Главное сейчас – подойти к поединку с правильным психологическим настроем, и не позволить давлению оказать влияние на подготовку. Он должен выйти на поединок абсолютно спокойным и расслабленным, что бы видеть, что происходит, и понимать, как к этому приспособиться»
Напомним, что титульный поединок в полутяжелом весе между Даниэлем Кормье и Джоном Джонсом станет главным событием турнира UFC 197, который состоится 23 апреля в Лас-Вегасе. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Андерсон Силва — Юрайя Холл официально утвержден -
18.03.2016, 10:06
Поединок легендарного средневеса Андерсона Силвы (33-7) против ударника Юрайи Холла (12-6) официально подтвержден на сайте UFC.
Юрайя Холл в прошлом году совершил апсет, зрелищно нокаутировав Гегарда Мусаси (38-6-2), после чего проиграл единогласным решением 25-летнему проспекту Роберту Уиттакеру (15-4). Это поражение стало вторым в карьере Холла, не вызывающим споров — все остальные, за исключением проигрыша нокаутом Крису Уайдману (13-1), он потерпел раздельным решением.
10 из 12 выигранных Холлом боев закончились досрочно, причем 8 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Юрайе Холлу 31 год, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА — 10 лет.
Андерсон Силва в 2013 году дважды уступил нокаутом Крису Уайдману (13-1), причем в реванше выбыл из боя из-за тяжелейшего перелома голени. Год спустя Силва провел унылый бой с уже потухшим Ником Диасом (26-9), после чего попался на стероидах и не выступал до февраля этого года, когда проиграл решением Майклу Биспингу (28-7) в очень равном поединке.
26 из 33 выигранных Силвой боев закончились досрочно, причем 20 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Андерсону Силве 40 лет, его рост составляет 188 см, опыт выступлений в проф. ММА — 19 лет.
Этот бой состоится 14 мая на UFC 198 в Бразилии. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ренцо Грейси: «Нам нужно с десяток Коноров Макгрегоров в этом бизнесе». -
18.03.2016, 11:08
Когда Нэйт Диаз выиграл поединок у Конора МакГрегора, одержав тем самым свою самую громкую победу в карьере, мастер бразильского джиу-джитсу Ренцо Грэйси был счастлив. И это не удивительно, если учесть, каким образом Нэйт достиг триумфа. Ренцо — двоюродный брат Цезаря Грейси, который уже очень давно является тренером братьев Диаз, и недавно на шоу MMA Noise он обсуждал с ведущими Стоктонских парней.
Цитата
«Они представляют настоящее, хардкорное джиу-джитсу, учат его по тому же пути, по которому учил его я. Они не терпят оскорблений, словесные выпады не должны оставаться без возмездия. Хорошие парни, их вырастили правильно. Все абсолютно заслуженно. Это великий спорт. И вы можете заметить, что они любят и придерживаются его правил, и джиу-джитсу отплатило им за это. Знаете, я чрезвычайно рад, что все это случилось с хорошими людьми. Это отличный показатель для нашего спорта».
Ренцо также восторженно отозвался о сопернике Нэйта по бою на UFC 196.
Цитата
«Конор невероятен. Нам нужно с десяток Коноров МакГрегоров в этом бизнесе. В действительности он привлекает столько внимания, что заставляет спорт расти, понимаете? Он делает так, что люди, которые никогда раньше не смотрели ММА, становятся зрителями и наслаждаются спортом. Определенно, я хочу, чтобы Конор МакГрегор дрался еще лет двадцать».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рыжий Тарзан станет правозащитником -
18.03.2016, 11:12
Вышедший на свободу из колонии в Красноярском крае Вячеслав Дацик, в мире смешанных единоборств известный как "Рыжий Тарзан", в дальнейшем собирается не только возобновить профессиональную карьеру, но и заняться защитой прав заключенных.
Цитата
«Мой сын решил бороться с несправедливостью. Он планирует стать правозащитником. Для этого ему сначала необходимо закончить юридический факультет. Вячеслав будет заниматься защитой прав осуждённых. Ему уже предлагают стать помощником адвоката», - сообщила журналистам его мать, Светлана Дацик.
Сразу после освобождения из колонии Вячеслав Дацик рассказал журналистам о бесчинствах, которые якобы творятся в колонии.
Цитата
«За всё время моего пребывания в колонии я постоянно сталкивался с беспределом местной администрации и руководства ИК-31. Это и необоснованное заключение меня в штрафной изолятор, и ограничение, а в некоторых случаях и препятствование в общении с близкими людьми и адвокатом. Также скажу, что являлся свидетелем пыток некоторых заключённых. Вот по этим причинам я и подал заявление в прокуратуру», - заявил Дацик.
Рыжий Тарзан так же сообщил, что незадолго до освобождения объявил голодовку, опасаясь, что никогда не выйдет на свободу. По его словам, он намерен опубликовать документы, якобы подтверждающие неправомерные действия сотрудников УФСИН.
Цитата
«Осуждённых бьют дубинками и регулярно унижают», – добавил Дацик.
Боец, прибывший вчера вечером в Санкт-Петербург, так же подтвердил свои планы по поводу возобновления карьеры и сообщил о том, что собирается уже в мае вернуться в спортзал.
Вячеслав Дацик был арестован в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд признал тяжеловеса невменяемым, после чего ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда благополучно бежал, ограбив попутно салон сотовой связи «Вест Телеком».
Вскоре Дацик неожиданно объявился в Норвегии, где пришёл в полицейский участок, сдал пистолет Макарова, и попросил дать ему политическое убежище, после чего был задержан норвежскими властями. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать Дацика РФ. Его доставили в Россию, где поместили в «Кресты». В начале декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима. Срок его содержания под стражей истекает в марте 2016 года.
В смешанных единоборствах Вячеслав Дацик активно выступал с 1999 по 2001 год, запомнившись своим эксцентричным поведением, а так же победой над Андреем Орловским, которого победил нокаутом в первом раунде. Всего на счету Рыжего Тарзана одиннадцать поединков, пять из которых он выиграл, а в шести потерпел поражения. Свой последний бой Дацик провел в июне 2006 года, вернувшись после пятилетнего перерыва и нокаутировав Романа Савочку. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпионка Миша Тейт готова к UFC 200 и просит всех желающих подавать заявки -
18.03.2016, 11:33
Чемпионка UFC в легчайшем весе Миша Тейт полностью открыта идее принять бой на UFC 200 и у нее нет предпочтений в том, кто будет стоять по другую сторону клетки.
Цитата
«Я знаю, что вокруг полно действительно топовых претендентов, в дивизионе много девушек, которые кусают себе локти. Мне кажется, меня уже вызвали все из топ-6, если не из топ-10. Они все охотятся за мной, они все опасны и у них у всех есть свои преимущества, так что, думаю, моя работа в качестве чемпиона заключается в том, чтобы быть готовой ко всему. Я просто собираюсь продолжать заниматься в зале и буду готова побить любую из них.»
Впечатляющая победа над Холли предоставила Тейт несколько вариантов для продолжения карьеры. Реванш с Холм этим летом на UFC 200 может иметь смысл. Также вполне вероятно продолжение трилогии с бывшей чемпионкой легчайшего веса UFC Рондой Роузи, которая дважды победила Тейт в прошлом.
Существуют и другие претендентки, такие как Кэт Зингано, Аманда Нуньес и даже Джулиана Пенья, которые верят, что заслужили свой шанс оказаться в топе дивизиона. Но Тейт, которая все еще приспосабливается к жизни чемпиона, говорит, что выбирать себе соперницу это не то, чем должна заниматься обладательница титула.
Цитата
«Если честно, я не волнуюсь. Я считаю, что просто должна быть готова ко всему, что может оказаться на моем пути. Я не думаю, что моя работа в качестве чемпиона заключается в том, чтобы выбирать следующего претендента. Это не то, что должен делать чемпион. Чемпион дерется с любым, кого ему противопоставят, и с любым, кто добился этого.»
Официально UFC еще не решили, где и когда состоится первая защита титула, но все указывает на то, что это случится на историческом событии UFC 200 и чемпионка будет готова. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Твит дня: Джереми Стивенс готов поприветствовать Барао в 145 фунтах -
18.03.2016, 12:16
Вчера в прессе появилась информация о том, что в своем следующем бою экс-чемпион 135 фунтового дивизиона Ренан Барао встретится с Джереми Стивенсом. После того, как бразилец лишился пояса и не смог вернуть его в реванше с Ти Джеем Диллашоу, он принял решение подняться на категорию выше, так как всегда имел серьёзные проблемы со сгонкой веса. Несмотря на то, что Стивенс уступил в 3 из 4 своих последних боях, он представляет серьёзную угрозу для Барао. Сам американец решил не откладывать трешток в долгий ящик и уже запустил первый виртуальный «камень» в своего оппонента.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джо Роган: “Фрэнки Эдгар – самый опасный соперник для Конора в полулегком весе” -
18.03.2016, 12:59
Комментатор UFC, Джо Роган в недавнем подкасте рассказал, почему, по его мнению, следующим соперником Конора должен стать именно Фрэнки Эдгар.
“Бой с Фрэнки Эдгаром гораздо легче продать. Альдо нужно выиграть снова. Если он одержит победу, то вы можете заработать на реванше “Макгрегор-Альдо 2” гораздо больше, чем если бы вы организовали их реванш прямо сейчас”, - уверен Роган.
Помимо этого Роган уверен, что Эдгар – самый опасный и тяжелый противник для МакГрегора в весе до 145 фунтов.
Сейчас Эдгар на полосе из пяти побед подряд, включая победу нокаутом над Чэдом Мендесом в первом раунде в декабре прошлого года. Также Эдгар – топовый борец, в арсенале которого одни из лучших тейкдаунов в дивизионе, а как известно, у МакГрегора возникали определенные сложности в партере.
“Фрэнки Эдгар – это 48-часовой шторм, - сказал Роган. – И Конору лучше быть готовым... Потому что Эдгар никогда не устает. Он продолжает переть на тебя. Он будет бороться, он будет атаковать под всякими необычными углами, его футворк – сенсационный”.
“Я думаю, Конор может нокаутировать любого. Но Каб Свонсон также на это способен, и Каб Свонсон не смог попасть по Фрэнки. Фрэнки проехался по нему и доминировал практически весь поединок. Он измотал его. Если вы вспомните бой Конора с Мендесом... Да, у Конора были проблемы с коленом, но как бы там ни было, Чэд с легкостью тейкдаунил его”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор Макгрегор и Нейт Диаз проведут реванш на UFC 200? -
18.03.2016, 20:16
Похоже, что юбилейный турнир UFC 200 на грани того, чтобы получить своего хедлайнера.
UFC близки к принятию решения о нетитульном матче-реванше между Конором МакГрегором и Нейтом Диазом 9 июля, это стало известно MMAFighting.com сразу из нескольких источников. Если все пойдет по плану, официальный анонс будет в ближайшее время.
Ранее в этом месяце, Диас победил МакГрегора удушающим приемом во втором раунде, бой прошел в рамках полусреднего веса на турнире UFC 196. Нейт Диаз всего за 11 дней до боя вышел на замену травмированному Рафаэлю Дос Аньосу, который отказался от выступления из-за травмы ноги. Турнир же собрал свыше миллиона платных трансляций и по этому показателю вошел в тройку турниров в истории.
Это поражение для Конора стало первым из восьми боев в рамках UFC и таким образом он имеет рекорд из 19 побед и 3 поражений. Диас же — ветеран UFC, который выступает в данной организации уже девять лет, в настоящее время обладает рекордом 19-10 и, самое главное, сейчас он популярнее, чем когда-либо после победы над МакГрегором 5 марта.
Изначально предполагалось, что МакГрегор, который является чемпионом в полулегком весе, проведет на данном турнире свою первую защиту, а единственными двумя претендентами на титул рассматривались бывший чемпион Жозе Альдо и претендент Френки Эдгар.
Уже сообщалось, что, вероятнее всего, UFC 200 пройдет на новом T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, и уже анонсированы такие бои, как Кейн Веласкес против Трэвиса Брауна и Гегард Мусаси против Дерека Брансона. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Разбор главного боя PROFC 60, за титул в полусреднем весе Максим Швец vs. Ибрагим Тибилов. -
19.03.2016, 00:44
Разбор главного боя PROFC 60, Швец vs. Ибрагим Тибилов.
4 апреля пройдет титульный поединок в полусреднем весе, где встретятся Максим Швец vs. Ибрагима Тебилова. Стоит отметить, что поединок будет 5-ти раундовым и для обоих спортсменов это первый такой поединок. Сейчас мы взглянем поближе и начнем с Максима Швец.
Максим Швец – это молодой перспективный боец из Украины, он является мастером спорта по вольной борьбе и рукопашному бою. В свои 22 года заработал рекорд в MMA 10-2, причем проигрывал в начале своей карьеры и еще один раз топовому российскому средневесу Анатолию Токову. Ключи к победе Максима: 1. использовать преимущество в размахе рук, держать на дистанции Ибрагима непозволяя войти в среднюю и ближнюю дистанцию для нанесения ударов. 2. Переводить соперника в партер, для набирания очков, а также удерживать и наносить удары сверху. 3. Использовать удары коленями, стараться прижать соперника к сетке и нанести удар коленом в прыжке.
Ибрагим Тибилов - боец из России, мастер спорта по вольной борьбе мастер спорта международного класса по боевому самбо. Профессиональный рекорд в MMA 8-6, он крепкий и опытный боец, у которого в ходе карьеры не было легких соперников и поединков. Ключи к победе Ибрагима: 1. Сокращать дистанцию и постоянно давить на соперника, работать на ближней и средней дистанции, навязывать размены ударами. 2. Выцеливать соперника и пытаться нанести удар сильнейшей задней рукой. 3. Проводить тейкдауны, использовать граунд энд паунд, и искать момент для проведения болевого или удушающего.
Вывод: С технической точки зрения бой очень равный, два техничных бойца причем оба вольники, оба хороши в грепплинге. Решающим фактором окажется тот, кто навяжет свою манеру ведения поединка. Но существенную роль может сыграть молодость и габариты Максима, он на 11 лет моложе Ибрагима. Я думаю, что большую часть поединка бойцы проведут в стойке, очень часто в последнее время в мире MMA, бойцы которые пришли из вольной борьбы в течении всего поединка выясняют кто лучше в стойке. Результат поединка не заставит себя ждать, кто выиграет мы узнаем - 4 апреля. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]