14.09.2011, 10:53
Пилоты разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку: они забыли отключить стояночный тормоз.
Жаль. Все таки люди в салоне, не сено. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (14.09.2011), дядя Вова (14.09.2011) |
14.09.2011, 11:00
Я не совсем понимаю, зачем вообще в самолете стояночный тормоз...Его что, на горке паркуют, или ветром унести может, или залетные пацаны на эвакуатор на нейтралке оттолкать? Насколько я понимаю, там коробка-автомат, фиг знает, есть тут у нас кто, с авиацией знакомые?
___________________________________ P.S. Если все это, опять же, не очередное враньё... |
|
|
|
14.09.2011, 11:08
Вот почему-то так я и думал. Шмель сначала ляпнул про чуть ли не полную замену самолетной техники, а потом прикинул, на что подписался, да тут еще ЧМ-2018 на носу, да Формула-1, да Олимпиада, да еще чего-нибудь...
... ну и вот как-то так сразу и вышло. Самолет был идеальный, пилот не снялся с ручника, в турбину попала стая орлов и волки прокусили шины. А то люди на российских самолетах не летали и не видели, в каком они состоянии... |
|
|
|
14.09.2011, 11:20
я это вообще не могу понять! в Саратове был здоровенный авиационный заводище(!), который сейчас переделывают под Ашан, хотя этих "моллов" сделанный из других здоревенных заводов уже, как ларьков в 90-е на каждой остановке. Про авиационный слушал от бывших работников, каким он был серьёзным производством, сколько он делал для страны. Читал, что причиной его развала стала ошибка его директора - он не хотел продавать крупную партию за границу, когда завод был на грани банкротства, хотел чтобы в России были нужны самолёты, но гос-во типа тоже оказалось принципиальным и не дала поддержки заводу, т.к. возможность уже была подняться. Только это же не два человека, каждый со своими принципами, какие тут могут быть амбиции! Но это версия прессы, на самом деле точно по-другому там всё
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (14.09.2011), Sandmann (14.09.2011) |
14.09.2011, 21:51
Минтранс РФ "оправдал" стояночный тормоз разбившегося Як-42
Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов опроверг информацию о том, что причиной катастрофы Як-42 под Ярославлем мог стать неотключенный стояночный тормоз, сообщает РИА Новости. "Могу сказать, что на полосе следов торможения не было, старт был почти от торца - 2850 метров было", - сказал чиновник, комментируя появившиеся в прессе данные. Его поддержал и руководитель Росавиации Александр Нерадько: "Все, что заявляют эти 'эксперты', - это не соответствует действительности". В то же время Окулов признал, что специалисты пока не могут сказать, что привело к падению самолета, хотя оба "черных ящика" найдены в неповрежденном состоянии. "Пока информации предметной по реальным причинам катастрофы мы не имеем", - констатировал замминистра. |
|
|
|
Миксов: 3266
Рейтинг мнений:
3233
|
16.09.2011, 02:17
Моя тема .Надо поднимать тем более сейчас .А я че? Я ничё..Другие вон чё,и ничё ,а я чуть чё и сразу вон чё
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
тема, флуда, флуде |
|
|