@Approx, ты говорил, что ахилл терпится. Оказывается не совсем. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео рабочее. просто картинка не выведена на заставку.
Последний раз редактировалось Трактор; 24.06.2015 в 08:58.
Интересно Ваше мнение. Сразу скажу, что не хочу провоцировать никаких выяснений, кто лучше, а кто хуже по национальному признаку. А вот вопрос: почему в современном российском ММА такое сильное представительство бойцов именно кавказских республик? С чем это связано по-вашему?
Саундтрек для Октагона. История успеха Джо Рогана
Почти 13 лет назад, 22 июня 2002 года в Лас Вегасе прошел турнир UFC 37,5: «As Real As It Gets». Это шоу вошло в историю организации по многим причинам: начиная от названия в котором первый и последний раз была использована «половинка» и заканчивая возвращением в октагон (после трехлетнего забега в Pride) Витора Белфорта. Но не эти события важны для статьи, которую Вы читаете. Дело в том, что именно на UFC 37,5 свой дебют в роли комментатора совершил Джо Роган — человек без голоса которого не обходится сейчас ни один значимый турнир главного промоушена мира. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Карьера Рогана в UFC началась в 1997, когда один из создателей компании Кэмбел МакЛарен нанял его для того, чтобы Джо брал интервью у бойцов после боя. Свою работу наш герой начал выполнять на турнире UFC 12: «Judgement Day». Предлагаем нашим читателям оценить его первое появление на телеэкранах.
Спустя пять лет, новый президент промоушена Дана Уайт разглядел в Рогане будущую звезду телеэфира и доверил ему комментировать во многом случайно созданный турнир UFC 37.5, состоящий всего из 6-ти боев.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Это интересно: у UFC 37.5 такой странный номер потому что решение о создании шоу было принято уже после анонса турнира UFC 38, запланированного для проведения в Лондоне 13 июля.
Дана Уайт не прогадал. Роган создал отличный дуэт с Майком Голдбергом и насытил эфир своей харизмой и огненными эмоциями. Страстные, даже немного безумные, комментарии очень быстро принесли Джо успех в среде любителей смешанных единоборств. Но стоит отметить, что к моменту дебюта в качестве комментатора Джо уже был достаточно узнаваемой в Соединенных Штатах персоной. Он снимался в нескольких комедийных сериалах, выступал на сцене со своими стэнд-апами и был ведущим американской версии шоу «Фактор страха».
Однако главной страстью Рогана на протяжении всей его жизни были боевые искусства. В тринадцать лет, еще будучи подростком, он серьезно увлекся тхэквондо и достиг в нем отличных результатов. К пятнадцати он уже заработал черный пояс и стал чемпионом штата Массачусетс в своей возрастной группе. В 19 Роган выиграл открытый Чемпионат США по тхэквондо в легком весе. Кроме того в двадцать лет Джо заинтересовался дзюдо и уже через год тренировок заслужил синий пояс. Также в его коллекции черные пояса по джиу-джитсу полученные под руководством Эдди Браво и Жеана Мачадо.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не смотря на все свои заслуги перед ММА и несомненный статус квалифицированного специалиста, Джо Роган далеко не ангел. В своих комментариях он часто бывает предвзят, выбирая сторону одного из бойцов и не замечая успешных действий его противника. Если хотите подтверждений, то пересмотрите бой Сент Пьера и Хендрикса выключив звук и судейское решение уже не покажется Вам таким несправедливым. Одним из последних «обиженных» Роганом бойцов был ирландец Катал Пендред. После просмотра записи своего боя против Аугосто Монтаны он обрушился на Джо с критикой:
Цитата
«Самой оскорбительной была последняя минута последнего раунда, когда Роган расказвал о том, как сильно я выдохся, и только поэтому перевел своего соперника в партер. Я перевел в партер соперника, который не делал абсолютно ничего, а Роган при этом рассуждал только о моем якобы плохом кардио. Конечно, если весь бой говорить, как плохо я действую, и как хорошо действует мой оппонент — это повлияет на точку зрения людей. А чтобы закрепить эффект, Роган назвал решение судей «полным ограблением»».
Одно из своих первых интервью Роган взял у совсем молодого Витора Белфорта
Еще одной чертой Рогана, которую сложно назвать положительной, является его любовь к «горячим» новостям. Так например после резонансного скандала связанного с провалом Андерсоном Сильвой допинг теста, Джо не преминул пуститься в рассуждения о том, что и Федор Емельяненко наверняка сидел на стероидах во время своих выступлений в Pride. Этих домыслов не могут просить ему многие любители ММА из России.
Но несмотря на все недостатки, голос Рогана наряду со заметным «It’s time» в исполнении Брюса Баффера уже являются синонимами UFC для большинства фанатов смешанных единоборств по всему миру. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В завершении статьи предлагаем нашим читателям посмотреть видео которому, как и карьере Джо в качестве комментатора, исполнилось вчера 13 лет.
@Euge25, не могу понять))) поясни, если не трудно)) я знаю что на Кавказе традиционно была сильна борьба, но в остальной России традиционно сильна школа самбо-дзюдо. Почему, грубо выражаясь, Кавказ так попер в ММА в то время как остальная Россия не очень-то в этом компоненте прибавила, по моему скромному мнению.
Я жил в Грузии, доходил через перевал до Дагестанских горных деревень, Завуров ещё засмеялся, говорит чего в гости не зашел? Говорю ты тогда ещё был маленький это 1992 год даже спортом не занимался))) Посмеялись.
На Кавказе обязательно нужно быть сильным. Слабых не уважают. Культура такая.
Кроме того мест для проявления таланта мало. Детей готовят к армии, милиции, а это значит нужна спортивная подготовка.