02.05.2014, 00:43
Сообщение от
Borik
Страшно, конечно. Но иногда выхода нет - вся родня далеко, только на себя надежда. С другой стороны, я с трёх лет один дома оставался - и ничего. Просто думаешь о хорошем. А как по-другому жить?
хоть темнота и друг молодежи, но я ее очковал в детстве сильнее маленьких крикливых собак)). Старших двоюродных балбесов с развитой фантазией хватало, поэтому было кому рассказать-попугать про Баба-Ежку и привить страх к темноте любознательному маленькому мужчине, а может и снилось чего, сейчас и не вспомнишь. У нас, можно сказать, полярные ночи, долго не светает, и для меня все эти утренние пробуждения были нехилым стрессом, проснешься в 3-х комнатной квартире, а дома тьма ползучая, что-то скрипит и шуршит, а ты совсем один в этом мире
. Разок я супер удачно вывернулся из этого неприятного положения. У бати объект, строящийся дом, был в 200-х метрах от нашего дома, я этот момент, после жуткого пробуждения), конечно же выудил из своей суперпамяти и решительно ломанулся к отцу в строительный балок. Я тогда наверно и уверовал, что люди могут летать, а не просто бегать. Батя как раз оказался на месте и приятно удивился, за бортом было градусов -50С, а я тут в валенках и в шубе на голое тело, прыг-скок и стою возле ноги довольный от этой встречи со старым знакомым). Такой неожиданный марш-бросок осуществил, что все были в шоке и не ругались. Да какой там ругались, отец и рад был что к нему прибежал. Столько лет прошло, а как-будто вчера было. Мое первое маленькое спасение.
Блин, холодрыга ж, а я эти -50С никак не прочувствовал, мне кажется, что в те годы мы вообще реально не мерзли. Школы закрываются зимой из-за пиковых холодов, под - 60С бывало, а для нас это просто Золотая Удача, мы с утра до вечера на площади в хоккей рубимся или в банки, только когда щеки побелеют и сосульки из носа надо растопить, только тогда и бежим в теплый уютный подъезд.