10.05.2013, 00:13
У меня отца дядя, ныне покойный, воевал. Лица его уже и не помню, мне было 8 лет, когда уехал из Азербайджана, но мужик стальной. Прожил до 88 лет. Через что он только не прошел. Ему даже пуля в позвоночник попала, врачи решили не снимать, ибо мог остаться инвалидом. Видать прижилась как-то
. А еще, когда мне было лет 6, он ехал на машине, хоть и зрение у него было уже нулячее, решил пойти на обгон, а там на встречку фура, в итоге пришлось свернуть, а там обрыв. Раз 20 перевернулась его убитая пятерка, но он остался жив, потом еще и машину восстановил
Духа там короче хоть отбавляй. Общался с тетей по телефону, говорила, что последние годы жизни провел в бреду, склерозом страдал... ну за ним ухаживали, как могли, позже скончался, года 2 назад примерно.. В то время как раз квартиры давали всем ветеранам в Баку. Дали квартиру ему и через пол года он ушел из жизни. Жаль, что так поздно начали заботиться. Ну в то время, когда я там жил была нищета, сейчас все лучше и лучше. Молодец мой однофамилец, старается для госурадства, прогресс огромнейший за такой короткий срок. Дядьку папиного вспоминаю всегда с гордостью. Сколько его помню, всегда ходил без палочки, держался хорошо, никогда не жаловался ни на что, хотя болячек скопилось столько... все что помню с того времени