01.07.2011, 19:41
Сообщение от
komatozz
Дядь Вов, давно пора настрочить свой "Дневник Иммигранта"
Да меня только за дневник "кого я иногда вижу на беговой дорожке вдоль моря и у себя на работе" могут забуданить, вы че, я спокойно жить хочу....К тому же - иммигрант, ИМХО - человек, уехавший навсегда и получивший паспорт другой страны. У меня такого пока что (к глубокому сожалению) не наблюдается, так что "призрак Родины" все равно где-то маячит...
Сообщение от
komatozz
С фото иллюстрациями
Ну - я тут в "Клубе Путешественников" выкладывал множество всякого....и про Кипр - тоже.
Сообщение от
future
а как обстоят дела с продовольствием? То бишь, еда, расходы бытовые...
Цены, в принципе, как в России (не в Москве, в Москве дороже), где-то выше, где-то - ниже, качество, как мне кажется, лучше. Русских магазинов, если хочется чего-то домашне-родного - полно. Дорого - электричество, ибо оно здесь на мазуте - т.е. привязано к курсу барреля нефти. Счет приходит раз в 2 месяца, в пиковые месяцы может быть 300 - 350 за 2 месяца (у меня 3 кондиционера), в простые - сотка. Вода за 4 месяца где-то 30 евро. Канализация, кажется 84 евро в год. Бензин 1.20 евро за литр сегодня, вроде как дорого, наверное, но, с учетом крохотных расстояний и отсутствия пробок - на 2 машины уходит в месяц где-то 250 евро, правда, одна из них ездит минимум 50 км в сутки.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Стабильность ситуации на Кипре, что интересно, зависит от большого количества идиотов в российском законодательстве, вынуждающих скрывать налоги у людей в среднем и большом бизнесе, вплодь до госпредприятий
- и от количества воров, вывозящих деньги через кипрские оффшоры. Ибо (по последним сведениями) от 65% до 73% денег в бюджете страны - российского происхождения.
так как идиоты и воры - понятие в России вполне стабильное и ещё классиками воспетое - вроде как на жуткие перетрубации, дефолты и кризисы можно пока внимания не обращать