Бой Кличко – Рахман посмотрели более 5,5 млн украинцев
Поединок между украинцем Владимиром Кличко и Хасимом Рахманом посмотрели более пяти с половиной миллионов телезрителей по всей Украине, сообщает ТК "Интер". Прямая трансляция встречи за титулы IBF/BO/WBO имела рейтинг 15,9 % и долю 58,3 % (среди аудитории старше 18 лет), что составляет более пяти с половиной миллионов телезрителей. Напомним, что Кличко победил Рахмана техническим нокаутом в седьмом раунде.
Хэй оскорбил семью Кличко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Британский боксер Дэвид Хэй, который, вероятно, станет следующим соперником Владимира Кличко, уже успел испортить отношения с не только с ним, но и с его старшим братом Виталием.
Как сообщает корреспондент Sportbox.ru Александр Немцев, о возможности боя с Хэем сообщил тренер Кличко-младшего Эммануель Стюард сразу после победы украинца над Хасимом Рахманом в бою за чемпионские титулы по версиям WBO, IBF и IBO.
После этого слово взял Виталий Кличко. Он рассказал, что на днях один журнал опубликовал фотографию, на которой Хэй держал оторванную голову Владимира.
- Дэвид, сегодня ты оскорбил мою семью и будешь за это наказан, - грозно обратился Кличко-старший к британцу, который присутствовал в конференц-зале и в ответ лишь заулыбался.
- Подожди, подожди, я первый на очереди, - прервал брата Владимир. - Хэй, ты правда опубликовал свою фотографию, где держишь мою оторванную голову? Что ж, тогда побереги свою. Вместе с ковбойской шляпой…
Бокс: Кличко-старший сразится с Хэем на футбольном стадионе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Украинский боксер Виталий Кличко летом 2009 года будет защищать чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе в бою против британца Дэвида Хэя. Поединок состоится на одном из лондонских стадионов – "Уэмбли" или "Стэмфорд Бридж".
Хэй долго не мог определиться, с кем из братьев Кличко он сойдется на ринге, при этом более вероятным кандидатом считался Владимир. Однако в минувший уик-энд британец в Германии провел переговоры с промоутерской компанией Кличко, после чего было решено, что его оппонентом станет старший брат - Виталий. Стороны уже согласовали почти все детали намеченного на июнь боя.
- Изначально я планировал биться с Владимиром Кличко, - приводит слова Хэя Sportinglife. – Но Виталий наблюдал за моим боем против Монте Баррета и, видимо, посчитал, что его младшему братцу я не по зубам. Мои удары – настоящие бомбы, и если они угодят в подбородок Владимиру, то он отправится в нокаут. Виталий же более выносливый и мощный боксер, поэтому он и принял решение защитить честь семьи и сам вышел на линию огня.
Открытая тренировка Николая Валуева и Эвандера Холифилда [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Цюрихе состоялась открытая тренировка для прессы чемпиона WBA супертяжелом весе россиянина Николая Валуева и бывшего абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях Эвандера Холифилда. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, что поединок между этими боксерами состоится 20 декабря в Швейцарии.
Николай Валуев: "Думаю, для того чтобы победить мне придётся выложиться по полной программе." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эвандер Холифилд уверен, что нашёл способ победить Николая Валуева и стать старейшим чемпионом в супертяжёлом весе. Холифилд обещает лишить Валуева титула WBA на ринге в Цюрихе в эту субботу. "Я в отличной форме!", - заявил Холифилд на сегодняшней открытой тренировке, - "В истории бокса было много великих боксеров, но никто из них не сумел стать чемпионом в супертяжёлом весе, будучи в возрасте 46 лет. И всё же я постараюсь стать первым."
Эвандер не пожелал приоткрыть завесу тайны над собственными тактическими наработками для этого боя. "Возможно, у Валуева те же преимущества, но у меня есть кое-что, что будет работать в мою пользу. В субботу вы увидите, что я имею ввиду."
В отличие от Холифилда, который сегодня активно готовился к предстоящему бою, Валуев не провёл много времени на ринге. После непродолжительных упражнений и короткого боя с тенью он окончил тренировку. Тренер Валуева - Александр Зимин - кроме физических упражнений уделяет серьёзное внимание упражнениям духовным и интеллектуальным. "Я хожу на прогулки, читаю книги и смотрю некоторые русские фильмы", - рассказал Валуев, - "До субботы постараюсь отдохнуть и максимально подготовить свой разум к предстоящему поединку."
Валуев крайне уважительно отзывается о своём знаменитом оппоненте: "Он очень опытный, и я ни в коем случае его не недооцениваю. Даже думаю, для того чтобы победить мне придётся выложиться по полной программе. Но, если вы заметили, я очень сосредоточен. И я уверен, что сделал всё что нужно для того, чтобы покинуть ринг в эту субботу победителем."
Ещё о конфликте:
Дэвид Хэй с отрезанной головой Владимира Кличко
Именно этот коллаж, опубликованный журналом "Men's Health", по слухам, активно муссирующимся в прессе после победы Владимира Кличко над Хасимом Рахманом, послужил поводом к предстоящей встрече Виталия Кличко и Дэвида Хэя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Виталий рассказал прессе, что был шокирован увиденным в журнале "Men's Health", а его жена даже почувствовала себя плохо: "Сложно описать то, что я почувствовал в тот момент, когда увидел фотографию Дэвида Хэя с отрубленной головой моего брата. Конечно, я подошёл к Дэвиду и сказал, что он поступил отвратительно, что он перешёл все границы. Но в ответ я узнал, что сначала он побьёт моего брата, а затем - меня."
"Я сам отвечу на оскорбление и Хэй заплатит за это фото. Всем известно, что многие грозились побить меня и моего брата, но всем так же известно что с ними произошло впоследствии. То же самое ждёт Хэя", - рассказал Виталий.
В то же время менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил BBC Radio: "Мы абсолютно уверены в том, что бой Кличко — Хэй хочет увидеть вся Англия и вся Германия. Это самый желаемый поединок, за исключением, возможно, боя между Владимиром и Виталием, который никогда не состоится. Это лучший поединок в супертяжелом весе, который возможно организовать на данный момент. Если WBC не захочет санкционировать его, тогда мы будем пытаться организовать встречу и без розыгрыша титула WBC".
Фредди Роуч хочет, чтобы Мэнни Пакьяо встретился с Флойдом Мейвезером-младшим
Фредди Роуч, тренер филиппинца Мэнни Пакьяо, который после победы над экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей, упрочил свою репутацию сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, заявил, что сейчас он хочет, чтобы его знаменитый подопечный встретился с Флойдом Мейвезером-младшим — боксером, занимавшим первое место в этом рейтинге до своего недавнего ухода из бокса, — а не с британцем Рикки Хаттоном. «Флойд пустил слух о своем возможном возвращении в бокс. Я думаю, что это был бы самый значительный поединок — на ринге сойдутся два лучших боксера мира независимо от весовой категории, — сказал Роуч. — Хаттон был нокаутирован Флойдом… А мы хотим самого сильного соперника. И это Флойд. Он с трудом победил Оскара, а мы доминировали над ним. Так что я думаю, что мы будем фаворитами перед этим поединком, и я жду его с нетерпением».
По мнению Роуча, его подопечный ни в чем не уступает Мейвезеру, и сможет победить его за счет скорости и постоянного прессинга. «Флойд не любит давления. Его единственный поединок, который он, по моему мнению, проиграл, был первый бой с [Хосе Луисом] Кастильо, — отметил Роуч. — Мы будем прессинговать его. Если он будет прижиматься к канатам в бою против Пакьяо, мы выбьем из него весь дух. У него не получится закрываться от ударов плечами и делать прочие подобные штуки. Мы воспользуемся нашей физической мощью и скоростью, чтобы победить его. Я знаю, что он тоже быстр. Но я думаю, что у нас будет преимущество в скорости и в силе удара. Единственным сложным моментом остается вес, в котором пройдет бой. Я не думаю, что мы будем драться с ним в полусреднем весе. Хотя возможно, мы согласимся на бой в промежуточной весовой категории до 143-144 фунтов (65 кг)».
WBC проведет тендер на предстоящий бой Виталия Кличко
Всемирный боксерский совет (WBC), чемпионом по версии которого является украинец Виталий Кличко, вынес решение провести конкурс заявок на организацию обязательной защиты титула против кубинца Хуана Карлоса Гомеса 9 января в штаб-квартире WBC. Команды боксеров должны будут успеть сами договориться о том, кто занимается организацией, до 19 декабря текущего года. Если до этого времени договоренность не будет достигнута, WBC проведет тендер, во время которого ко всему прочему станут известны также дата и место боя, сообщает официальный сайт братьев Кличко.
Менеджер Валуева: «Сейчас самый подходящий момент для боя с Кличко»
Борис Димитров, менеджер Николая Валуева, рассказал о возможном поединке российского супертяжеловеса против одного из братьев Кличко.
«У нас давно было желание сразиться с Кличко, и теперь самый подходящий момент: у братьев сейчас на двоих три пояса. Чтобы впервые в истории стать абсолютными чемпионами мира, им не хватает как раз четвертого пояса по версии WBA. Попробовать забрать его они должны будут у Валуева. Но пока с предложениями к нам никто не обращался», цитирует Димитрова «Собеседник».