26.10.2012, 00:34
Сообщение от
binkoneri
Я сам любитель точных наук, но в вопросе "гордиться - не гордиться" это не работает
Да разговор-то начинался не с "гордиться - не гордиться", а с
Сообщение от
дядя Вова
Google - это, мягко говоря, не только поисковик. Известный и пользуемый ВСЕМ миром, а не только в России, как Яндекс. Сравнивать их просто смешно...
и тем, что кто-то не согласен с тем, что их нельзя сравнивать. Причем, как я понимаю, дядя Вова говорил о невозможности сравнения именно в общемировых масштабах. А их и правда сравнивать сложно - по крайней мере, по объективным показателям, типа оборота, дохода, популярности в мире.
Ну а если мы берем какие-то узкоспециализированные показатели типа "какой поисковик популярнее у меня во дворе" или "где кнопочка "поиск" красивше", то можно много интересных выводов накрутить, конечно.
Равно как и гордость можно прикрутить куда угодно - было бы желание. И сделать вывод, что говноклассники в три раза круче фейсбука, потому что в России у них в три раза больше аудитория, и порадоваться, что мы вот так обули этих янки сраных. Ну ежели есть желание - можно и порадоваться, конечно
А если мы по нормальным объективным показателям сравниваем, то ставить рядом Яндекс и Гугл несмешно даже. Это как какие-нибудь видяхи на rutube с YouTube сравнивать, Ладу с Мерсом, и так далее.