Александр Зимин: о подготовке Поветкина к бою с Кличко
Российский тренер Александр Зимин рассказал «Советскому спорту» о подготовке Александра Поветкина (26-0, 18 КО) к бою с Владимиром Кличко (60-3, 51 КО), который состоится 5 октября в Москве (Россия)
«Все нормально, по всем тестам у Александра хороший прогресс. Сейчас сборы (на озере Иссык-Куль в Киргизии – прим. vRINGe) подошли к концу, и у нас переходный период в подготовке. Второй этап начнем 15 августа, будем готовиться под Москвой на озере Круглое, - поведал Зимин. – Что за тесты? Их целая серия: боксер выполняет какую-то работу, мы смотрим время, за которое он ее выполняет, или силу, или скорость. Условно говоря, бежим 10 км или 100 метров в начале сборов и в конце, смотрим, какой результат. В Сашином случае он улучшился. То же самое и с тяжелой атлетикой. Делаем основные упражнения, везде есть прогресс: жим, толчок».
«Подбором оппонентов у нас занимаются отдельные люди. Они знают, какой боксер нам нужен, и занимаются поиском спарринг-партнёров. Чем ближе спарринг-партнер к натуральному боксеру, тем эффективнее тренировка. Нам нужен классик высокого роста. Сейчас говорят о четырех кандидатах, из них кто-то будет работать с Александром».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня прошла пресс-конференция посвященная бою Владимира Кличко и Александра Поветкина. Организатор боя Андрей Рябинский также озвучил, что в этот вечер в андеркарте выйдут Рахим Чахкиев, Григорий Дрозд и возможно бывший чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев. Бой Кличко-Поветкин состоится 5 октября в Москве и обещает стать самым громким событием супертяжелого веса за последние несколько лет. Это уже третья попытка организовать этот бой, предыдущие попытки организации сорвались из-за травмы Александра Поветкина и несогласием российской стороны с финансовыми условиями.
mmaboxing.ru
Владимир Кличко и Александр Поветкин о предстоящем бое
Только что в Москве завершилась пресс-конференция, посвященная намеченному на 5 октября вечеру бокса, главным событием которого станет поединок обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина. Пресс-конференция прошла в дружественной атмосфере, и оба боксера на всем ее протяжении очень уважительно отзывались друг о друге. Как отметил Владимир Кличко, этот поединок для него является особенным и готовиться он к нему будет с должным настроем. По его словам, Александр Поветкин является отличным спортсменом и боксером, недооценивать которого он не собирается ни в коем случае. «Александр Поветкин, как и я, является чемпионом мира и олимпийским чемпионом, — сказал Владимир. — Я уверен, что наш поединок получится захватывающим. Его манеру боя я бы даже сравнил с манерой Майка Тайсона. Недооценивать его, впрочем, как и переоценивать, я не собираюсь и буду готовиться как всегда усердно и ответственно. Александр — настоящий боец, и я не сомневаюсь, что на ринге он, как и я, покажет все, на что способен». Александр Поветкин также не стал скрывать, что предстоящий бой является самым важным в его карьере и пообещал все главное сказать уже на ринге. «Я очень рад, что наш бой с Владимиром состоится, — отметил он. — Я не хотел бы сейчас много говорить о своей подготовке или самом предстоящем бое и постараюсь все сказать на ринге. Спасибо Андрею Рябинскому, что он организовал этот бой именно в Москве, и я уверен, что все пришедшие на арену в день боя не пожалеют об этом».
allboxing.ru
Последний раз редактировалось pavel 13; 12.08.2013 в 18:47.