MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота314
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

А сколько ты зарабатываешь в условиях тоталитарного Путинском режима угнетения свобод

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Какая у вас зарплата
менее 8 т.р. 3 6.12%
8-15 т.р. 2 4.08%
15-27 т.р. 6 12.24%
27-40 т.р. 12 24.49%
40-60 т.р. 15 30.61%
60-100 т.р. 7 14.29%
свыше 100 т.р. 3 6.12%
свыше 500 т.р. 1 2.04%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#81)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
24.05.2014, 12:12

Сообщение от Шарлей Посмотреть сообщение
Что из этого построило государство?
Поставим вопрос по другому. Почему государство обязано строить предприятия? Или мысль была не в этом?

Cказал(и) cпасибо:
Spb (24.05.2014)
Старый
  (#82)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 96
Рейтинг мнений: 1751
24.05.2014, 12:32

kothab, Да никто никому ничего не должен, получается-то. Государство вообще что-нибудь должно? Про другие заводы не знаю, а вот Ярославский завод принадлежит Олегу Владимировичу Дерипаско, который построил замечательный завод, а вернее модернизировал старый ГАЗ, а попутно пустил по миру множество маленьких заводиков, которые стоят на консервации. Никто никому ничего не должен. Рыночная экономика, хозяин барин, и спросить не с кого.

Старый
  (#83)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
24.05.2014, 12:41

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". (Конституция РФ)
Как государство будет эти права обеспечивать и защищать это размытое понятие в любой стране. Поэтому всегда будут те кто довольны своей жизнью и государством и те кто недовольны государством, но довольны своей жизнью. Как и недовольные своей жизнью и обвиняющие в своих бедах государство и наоборот, довольные государством и недовольные своей жизнью, но берущие ответственность за свою жизнь на себя.
Есть те кто идут во власть, чтобы что то изменить и те кто идут чтобы наворовать себе, есть те кто чем то недоволен и меняет это и тот кто, недоволен, но ничего не делает потому что не знает что он может сделать. Или знает, но лень, страшно, скорей всего не получится, я плачу налоги а они должны.

Старый
  (#84)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 96
Рейтинг мнений: 1751
24.05.2014, 13:10

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Как государство будет эти права обеспечивать и защищать это размытое понятие в любой стране. Поэтому всегда будут те кто довольны своей жизнью и государством и те кто недовольны государством, но довольны своей жизнью. Как и недовольные своей жизнью и обвиняющие в своих бедах государство и наоборот, довольные государством и недовольные своей жизнью, но берущие ответственность за свою жизнь на себя.
Есть те кто идут во власть, чтобы что то изменить и те кто идут чтобы наворовать себе, есть те кто чем то недоволен и меняет это и тот кто, недоволен, но ничего не делает потому что не знает что он может сделать. Или знает, но лень, страшно, скорей всего не получится, я плачу налоги а они должны.
ну

Старый
  (#85)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3369
Users Flag!
26.05.2014, 08:53

Ты прав, только с таким подходом хороших рабочих специалистов не останется, пришел он, втянулся, толком не платят, ушел, где пожирнее. Пришел другой, но дилетант. Чтобы воспитать рабочего, который может управлять технологическим процессом нужно несколько лет, и что ему все эти годы голодать? Уходит. Посмотрите на молодежь. Сколько учится на инженеров? Сколько хочет работать на каком-нибудь производстве? Юристы, экономисты, менеджеры, инженеры, ушедшие в частный бизнес, вот основная масса молодежи сейчас. На заводах в основном мужики, люди предпенсионного возраста. Кто их менять будет, на таких зарплатах? Понятно, что на их места какие-нибудь бичи всегда найдутся, только специалисты они аховые.
Как-то однобоко у вас получается. Как будто подбор персонала - это какой-то стихийный процесс, происходящий без человеческого вмешательства. Вы забываете, что конкуренция идет не только, и даже не столько между работниками, а больше между предприятиями. Соответственно тот, кто не может обеспечить приток специалистов (читай конкурентную зарплату) - тот не выживет. Это рынок.

Т.е. вся эта мрачная картина на самом деле иллюстрирует вполне позитивный процесс. И подобная тенденция вовсе не носит массовый характер. Откуда взялись мужики предпенсионного возраста? Чисто логически: как они могут выдержать конкуренцию с молодыми? Я конечно допускаю, что в разных регионах ситуация может существенно отличаться, но в нашем маленьком (но индустриальном) городе по заводам не бродят толпы угрюмых 50-летних мужиков. Все достаточно равномерно. Нам моем заводе: главный инженер - 50 лет, главный конструктор - 30, в целом ИТР - 50/50, рабочие - 20/80!, единственное - токари 100%, но их всего то 5 человек.

Старый
  (#86)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1513
Users Flag!
26.05.2014, 12:48

Сообщение от Rulid Посмотреть сообщение
Имеются знакомые, которые еле сводят концы с концами, зарабатывая 12-15 к в месяц. Как правило это те кто просто ленится пахать с утра и до упора...
То есть, чтобы зарабатывть более менее надо пахать с утра и до упора. Вообще то это и говорит о том, что уровень жизни у нас в стране низкий. Вообще то 8 ми часовой рабочий день норма с начала-середины прошлого века.

Цитата
Бывало денег и на хлеб не было, нечем было за жильё платить и лекарства для ребёнка, реально руки опускались, но я пахал и продолжал искать свой шанс. И таких примеров рядом со мной масса!
Вот так вот люди приводят факты в пользу одной версии ( все хреново) а потом делают выводы, (все нормально) которые из этих фактов не следуют.
Сообщение от Rulid Посмотреть сообщение
И скажи мне, пожалуйста, что мешает указанным тобой работягам круто изменить жизнь, рискнуть и начать сначала?
Рискнуть то можно, пр этом само слово "рискнуть" говорит о том, что жизнь может измениться круто к худшему. Вся эта демагогия напоминает интервью выигравшего в лотерею там лимон баксов к примеру. Типа вот я попробовал я смог и прочее бла бла бла.
Rulid, Никто и не ноет. Разговор про заработки. Все на себя работать не смогут,
Все не могут воровать бизнесом заниматься, кто то должен работать.
Цитата
кто-то будет и на заводе пахать, и получать лентяйские по твоим меркам деньги. Только без таких лентяев в стране вообще останется один частный бизнес, не будет ни стали, ни оборонки, одни менты и коммерция.
не будет ниского счастного бизнеса, не на ком паразитировать будет если никто не работает

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Ну, я ученый, к.ф.-м.н. Как вы думаете, сколько получают российские ученые?
Надо сказать, что российские учоные, как и вообще высшая интеллигенция полностью заслужили свои проблемы своей поддержкой реформ и прочего бл.ства. что конечно не означает,что я считаю наличие таких проблем у учоных целесообразным

Cказал(и) cпасибо:
Крест (26.05.2014)
Старый
  (#87)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3369
Users Flag!
26.05.2014, 13:18

Я считаю, что причина всех бед в данном случае - в завышенных потребностях у людей. Причем искусственно завышенных.

Не нужно больше 10 000 рублей человеку в провинции, чтобы вести здоровый, социальный образ жизни.

В случае семьи - расходы на одного, как ни странно, еще меньше.

Cказал(и) cпасибо:
Крест (26.05.2014)
Старый
  (#88)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
26.05.2014, 13:30

Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
Не нужно больше 10 000 рублей человеку в провинции, чтобы вести здоровый, социальный образ жизни.
Ты это пошутил так сейчас. Я даже сейчас отброшу такую роскошь, как съемная квартира и автомобиль, спортивные заведения отличные от турников во дворе, и то что периодически неплохо бы покупать одежду и уж не будем заикаться о том, чтобы куда-то ездить с иной целью как командировка.

Но 10 тысяч рублей не хватит (едва хватит) даже чтобы нормально питаться и оплачивать ЖКХ. Или ты из параллельной вселенной какой.

Старый
  (#89)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1201
Users Flag!
26.05.2014, 13:34

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
Ты это пошутил так сейчас. Я даже сейчас отброшу такую роскошь, как съемная квартира и автомобиль, спортивные заведения отличные от турников во дворе, и то что периодически неплохо бы покупать одежду и уж не будем заикаться о том, чтобы куда-то ездить с иной целью как командировка.

Но 10 тысяч рублей не хватит (едва хватит) даже чтобы нормально питаться и оплачивать ЖКХ. Или ты из параллельной вселенной какой.
Во-во,просто нам с тобой не хватит,а есть такие люди,что на десятку живут всей семьей из 4 человек. Знаю таких лично)

Старый
  (#90)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1513
Users Flag!
26.05.2014, 13:38

Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
Я считаю, что причина всех бед в данном случае - в завышенных потребностях у людей. Причем искусственно завышенных.
Кстати, искусственно е завышение потребностей - одна из неотъемлимых черт капитализма вообще и его путинского варианта в частности
Цитата
Вот не смешно
Цитата
В случае семьи - расходы на одного, как ни странно, еще меньше.
а доходы еще меньше

Последний раз редактировалось Раздолбай; 26.05.2014 в 13:57.

Ответ

Метки
зарабатываешь, путинском, режима, свобод, сколько, тоталитарного, угнетения, условиях