Мусаев: Гарнер хороший боец, у него нет слабых мест
Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей одной рукой Асламбек Мусаев, которому 21 февраля на турнире M-1 Challenge 55 предстоит бой против ветерана турниров M-1 Challenge Кенни Гарнера, прокомментировал предстоящий поединок.
«Готовлюсь к бою очень серьёзно, тренируюсь два, иногда три раза в день… Помогали известные наши спортсмены: Сергей Харитонов, Александр Волков, Денис Гольцов.
Меня всегда стимулировала мысль о том, что если я подниму такой вес одной рукой, то стану единственным человеком в истории и на планете, который сумел сделать это. Я знал, что это необычный рекорд, где участвует большая группа людей. Семь долгих лет я тренировался и стал рекордсменом мира. В бою с Гарнером, однако, нужна не только сила, но и выносливость, и техника.
Гарнер очень хороший боец. Думаю, у него нет слабых мест. Кенни проигрывал потому, что бился с хорошими, сильными бойцами», — сказал Мусаев.
M-1 Challenge 55. Курбанали Абдусаламов против Арчила Тазиашвили
21 февраля в Тбилиси на турнире M-1 Challenge 55 сойдутся молодые и амбициозные бойцы - Курбанали Абдусаламов (Fighting Eagle), 3-2 померяется силами с Арчилом Тазиашвили (Грузия)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира по фрифайту и победитель чемпионата СКФО по боевому самбо Курбанали Абдусаламов успешно дебютировал на турнирах M-1 Challenge, отправив в технический нокаут испанского бойца Алехандро Кратц-Феррера . Сейчас ему предстоит схватка с призером чемпионатов Европы и мира по смешанным боевым единоборствам Арчила Тазиашвили . Один боец хочет продолжить свой победный путь, а другой дебютирует на профессиональной арене при поддержке родных трибун, а значит зрителей ожидает бескомпромиссный поединок!
Чемпион Respect FC, немецкий боец Макс Кога через неделю на турнире M-1 Challenge 55 встретится с одним из лучших полулегковесов России - Павлом Витруком. Он дал свои комментарии по поводу предстоящей схватки для сайта mixfight.ru
Это будет драйвовый бой. Мы оба любим биться в стойке, но мы также и бойцы ММА в полном смысле этого слова. Я уверен, что публика будет находиться в напряжении, независимо от того, будем мы бить или бороться. Я обещаю показать мой набор навыков и продемонстрировать причины, по которым являюсь одним из лучших бойцов своего дивизиона.
Я лично не знаком с Витруком, но он выглядит как угрюмый и достаточно тихий человек. Я о нем много не думаю, но мои тренеры и вообще вся команда анализируют каждое его движение. Мы все сошлись во мнении, что он комплексный боец, одинаково хороший и в стойке и в партере. Не могу дождаться боя с ним.
Он хороший ударник, но я ударник не хуже. Это и делает наш бой интригующим и впечатляющим. У меня множество инструментов и навыков в запасе, и я планирую воспользоваться любым из них для победы.
Автор: Дарья Литвинова
Павел Витрук: Попробую победить Когу взглядом, если не получится - буду бегать вокруг него и изматывать
Павел Витрук в ироничной форме дал мини-интервью для сайта Mixfight.ru, посвященное предстоящему бою против Макса Коги на турнире M-1 Challenge 55
Макс Кога сказал, что почти ничего о тебе не знает, кроме того, что ты спокойный и уважительный человек. Это правда?
Нет, я злой и страшный серый волк.
Тебя можно назвать агрессивным бойцом, который предпочитает работать первым номером?
Наоборот, я люблю работать в партере и показывать красивое джиу-джитсу.
Как ты собираешься побеждать Макса Когу?
Сначала взглядом, а если не получится, то буду бегать вокруг него и изматывать.
Тебя не смущает разница в росте? Соперник выше тебя на 10 сантиметров?
На самом деле у меня рост 171 см, у него – 173. В любом случае, даже если бы была разница больше, меня бы это не смутило.
У тебя впечатляющая беспроигрышная серия. Ты считаешь, что уже сделал достаточно, чтобы получить титульный бой с чемпионом дивизиона – Иваном Бухингером?
Ну, на PlayStation я б его уже давно победил (смеется). Я не знаю. Думаю, если б сделал достаточно, мне бы уже дали титульный бой.
Автор: Дарья Литвинова