27.07.2009, 16:08
Сообщение от
TSGIGOR
Я за M-1 Global.
Объясню почему.
Я за развитие Российского спорта, а не за развитие здорового образа жизни в США.
Дана, если бы хотел, давно бы уже был в России.Только мы ему - не нужны.( это я корректно сказал )
Посмотрите на его попытки войти на японский рынок.
Была сделана в России, организация, которая и начала продвижение
смешанных единоборств на нашей территории.Кто -нибудь из бойцов и тренеров не одобрял эту идею?
Кого мы у себя на Родине пропагандируем? ( Японцев, корейцев, американцев ? Их турниры? ) А где наши?
Основная масса пасквилей на Вадима и Фёдора , я вижу идет от наших соотечественников ( бывших ) , проживающих сейчас за рубежом.
Есть и наши.
Подсознательная, или осознанная ненависть к бывшей Родине, выливается в оскорбительных выражениях и статьях.
У некоторых ,это может быть и в силу отсутствия понимания ситуации в целом.
Одно могу сказать, что предпринимаемые усилия деструктуризировать M-1,
направлены на разрушение развития смешанных единоборств на нашей территории ( бывшего СССР ), и на вознесение главенствующей, диктаторской роли, заокеанских "коллег".
Игорь, при всём моём уважении к Вам, несоглашусь категорически:
1. ММА профессиональный спорт и с здоровьем нации, американской или российской, здесь ничего общего.
2. Каждый боец должен драться на лучших турнирах и за самые крупные гонорары. Пример Костя Цзю - дрался в Австралии, у местных промоутеров и чужим в России нестал и австралийцы неокупировали Россию
3. Ваша территория - это Россия и включать в этот список весь бывший Союз нестоит. Однажды мы все были включены туда и проблем из-за это больше, чем пользы. Давайте неполитизировать ММА.
4. Прикажете на в Литве отказатся от возможностей попасть в UFC, потому что они американцы, и отдаться в руки М-1? Дана Уайт - узурпатор, а вот Вадим Финкельштейн - альтруист. Нет спасибо. Менять шило на мыло? Вытурить одного монополиста, но платящего реальные деньги, на другого, от которого неясно чего ждать? У нас в Литве уже есть один такой и на общую ситуацию в ММА это влияет далеко неположительно.
P.S. Складывается такое впечатление от Вашего поста, что не будь М-1 - небудет и ММА на территории экс-СССР. К вашему сведению, первый турнир по ММА в Литве прошёл задолго до появления М-1 и история ММА идёт независимо от России.