Миксов: 500
|
07.10.2016, 00:45
...
⚠ Все о том же . . .
Илья Курзанов, Эдуард Вартанян, Илья Щеглов, Руслан Юнусов (Тренер по боксу в Клубе Единоборств №1), Бекбулат Магомедов, Сергей Харитонов, Ренат Абдеев (Аппарат Уполномоченного по правам ребенка), Рустам Тапаев (Председатель Союза чеченской молодежи), Андрей Рябинский (Глава промоутерской компании «Мир бокса»), Дмитрий Песков (Пресс-секретарь президента РФ), Василий Анисимов (Президент Федерации дзюдо России)....
⚡Илья Курзанов: «Считаю, что после выступления этих ребят наше молодое поколение еще сильнее захотело выступать и тренироваться! Но есть одно но... Мое мнение - дети не должны проводить бои без защитной экипировки. Защита нужна для избежания серьезных травм», - сказал Илья.
- Федор Емельяненко также написал в инстаграме, но на него сразу посыпались нелициприятные высказывания. Почему такое отношение к президенту Союза ММА? России
- Мне тоже непонятно, почему такие высказывания в сторону человека, с которого началось развития ММА в нашей стране. Федор - человек, который служил примером многие годы для подрастающего поколения. Он был и остается примером как для меня, так и для многих бойцов!
⚡Эдуард Вартанян: «Я однозначно за спорт и популяризацию его среди детей, но есть определенные нормы, которые нельзя нарушать, чтобы не нанести вред здоровью: это и защитная экипировка и более жесткие правила проведения поединков.
К сожалению они были нарушены в этих боях, а именно - отсутствие экипировки. Собственно об этом и хотел сказать Федор Емельяненко, но это восприняли в негативном свете»,
⚡Илья Щеглов: - Лично я отношусь к этому положительно. Прекрасно помню себя в этом возрасте! Я не был комнатным ребенком и очень много времени проводил на улице, так что синяки и ссадины были моими постоянными спутниками.
Я и мои сверстники росли на культовых тогда боевиках с участием Жан Клода Вана Дама, Чака Норриса и других известных актеров и мастеров боевых искусств. Таких импровизированных турниров у нас было бесконечное множество! Да и настоящих драк хватало.
Не помню, чтобы кто-то из ребят серьезно травмировал кого-то. С уверенностью скажу, когда у меня родится сын, я буду воспитывать его именно в таком ключе, потому что я хочу воспитать в нем настоящего мужчину и воина.
И это всегда было в традиции наших предков, вспомните детские игры, которые направлены на развитие ловкости, стойкости, мужского характера: «Царь горы», «Цепи кованные» и другие.
В каждой из них есть риск получить травму, но как говорится «волков бояться в лес не ходить» . Не одно поколение наших мужчин выросло на них, и, поэтому, на есть кем гордится.
Хочу отдельно сказать по поводу отвратительных выпадов в адрес Федора Емельяненко. Интересно, откуда такая агрессия у людей, они как с цепи сорвались! Такое ощущение, что только и ждали подходящего повода! Считаю, что они этим поступком очернили свое имя. Позор!
⚡Руслан Юнусов: «Некоторые поединки были очень интересными и захватывающими. Что касается участия детей, то ничего страшного в этом не вижу. Единственное что оппоненты из Сочи были очень слабыми и плохо, что дети они были без экипировки. Жаль, что в скандале начали переходить на личности...»
⚡Бекбулат Магомедов: - Считаю, что это правильно, нужно детей воспитывать с детства и ставить их на правильный путь. Так рождаются чемпионы на Кавказе.
- Но организация нарушила правила Союза ММА России. Детям не разрешено драться до 12 лет, тем более без экипировки.
- Это мелочи. У нас и без перчаток дерутся на улице.
⚡Сергей Харитонов: «Я не против проведения детских боев на подобных турнирах, однако, считаю, что дети должны выступать с защитой, то есть в экипировке
Реакция на заявление Федора? Это не мое дело. Мне бы со своими разобраться»
⚡Ренат Абдеев: «Мы выскажем свою точку зрения позже через информационные агентства. Это наша позиция»
sovsport.ru
⚡Рустам Тапаев: - То, что сказал Фёдор Емельяненко, как он это выразил, я считаю, это было сделано не совсем правильно, не совсем корректно. Мы все знаем, что глава республики Рамзан Кадыров делает огромное усилия для того, чтобы спорт и в России, и российские спортсмены за границей показывали какие-то результаты. Для ММА-спорта, который Фёдор Емельяненко должен развивать в России, Рамзан Ахматович делает гораздо-гораздо больше, чем делает Фёдор
govoritmoskva.ru
⚡Андрей Рябинский: "Мне очень не нравится, что получилось так, что с одной стороны - Федор Емельяненко, которого я очень уважаю, с другой стороны - Рамзан, которого я тоже очень уважаю. По большому счету, из-за ерунды все это раздулось в серьезную разборку, противостояние. Одни зачем-то занимают одну сторону, другие зачем-то занимают другую сторону. Мне очень не хочется, чтобы это противостояние было, потому что и тот, и другой многое сделали для спорта. Мне бы очень хотелось, чтобы накал этих страстей ушел"
"Есть официальные органы, в которые можно обратиться, и они проведут проверку и дадут свою оценку этому мероприятию. Не надо нам раздувать в СМИ это как конфликт. Очень плохо, что это превращается в конфликт, это не должно быть конфликтом, потому что высказывать можно любые позиции. У всех свое мнение - у Рамзана какое-то мнение, у Федора какое-то мнение... Но все, что я бы хотел - чтобы это не перешло в категорию ожесточенного противостояния. И тем более, надо понимать, что на том и на другом лежит серьезная ответственность, потому что это некий раскол"
"Обе стороны (Федор и Рамзан) должны более ответственно относиться к таким вещам и понимать, что на них смотрят другие люди. Они являются большими авторитетами: и Федор, и Рамзан. Нехорошо, что внутри страны начинаются подобные конфликты"
⚡Дмитрий Песков: "Если это показывали по телевизору и если это соответствует действительности, то, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще и в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием"
"Поскольку информации много, по крайней мере, наверное, нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности и что было на самом деле. Вы знаете, что очень много ведется обсуждений, но, я бьюсь об заклад, что мало кто видел в реальности, что происходило. Поэтому, одно дело, если это соответствует сообщениям, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться. Но если на самом деле что-то было другое, соответственно, нужно избегать каких-то острых оценок"
⚡ Василий Анисимов: "Ситуацию в Грозном комментировать не готов. Если говорить про наш вид спорта, то мы считаем, что дзюдо дети должны заниматься с семи лет. Сейчас разрешается заниматься с десяти (лет), но эту планку нужно опускать"
rsport.ru
|