13.01.2010, 13:17
Сообщение от
Psix
Как это мерзко с их стороны
я так не считаю. Карате не рассматривалось, как "честный" поединок, как соревнование. Это бой, уличный бой и философия и психология карате - боевая. Выиграть. И это в мире, где люди имеют оружие, а ты нет. У тебя был шанс атаковать..1 из 100.
Не можешь победить честно - просто победи.
Именно это отличает карате от западной системы, где кулачный бой ( бокс - в последствие) строился на игре - боксировании. Именно поэтому он так легко интегрировался в спорт.
А вот карате делает это с трудом, заимствуя, а потом выдавая за своё. именно так родилось кудо (Ашихара карате) Нужно было адаптироваться, выдержать уже проигранную конкуренцию таким стилям как тай, кикбоксинг, бокс и появившеимуся ММА, которое очень наглядно отвечало на вопросы. Деньги заработывать, в конце концов.
не подумайте, что я это со зла. Наоборот. Появление Кудо доказало, что у твёрдолобых адептов окинавсккого карате, варившегося в своей тарелки и не испытывавшего конкуренции, а потому стогнирующему, появились люди стремящиеся к развитию и сохранению плюсов карате с боксированием. (это выразилось изначально в рождении кеушина)
Что в принципе получилось, но вмешались каратистское мозгоёб.тво и уйма правил, не понятных простому челу. Да и методика тренировок сохраняла еб.нутую японскую систему, в принципе не конкурентную, в связи с её феодальной отсталастью. и ММА без чапонских наваротов выиграло и будет выигрывать для любого человека с горизонтом выше среднего. Что показательно, но эти гвозди в гробики каратек забили сами японцы, сделав "ПРАЙД", ибо думаю, что ПРАЙД с 97 года был более популярен чем ЮФС, родившееся в 93.
Кстати, очень похожая история и с японским джиу и БЖЖ...ведь изменили лишь методику.