18.01.2010, 01:21
Сообщение от
Veil123
иногда поражает высокомерие по отношению к людям, ценящим бойцовские качества Федора, не восхищающимися грепплингом, БЖЖ или UFC
А меня поражает проявление этих чувств там где это неуместно вовсе,если уж на то пошло.Есть куча тем про ФЕ на форуме,почему бы там не выражать своё восхищение ? А то получается не форум общения,а секта идолопоклонничества порой.Надоедает это,было бы в первый раз ещё ладно...
Сообщение от
Veil123
Тухлость UFC - это мое личное мнение
Это к продолжению первого абзаца.Типичный синдром "клуба любителей ФЕ"-опускание ЮФС.И при этом они не считают нужным думать о чувствах тех людей,которым ЮФС нравится и которым волей-неволей приходится читать про его "тухлость" на фоне величия ФЕ даже в темах ,посвящённых такой отдалённой тематике как грепплинг.
За себя скажу ,что мне недавний ЮФС понравился .На 4 балла по пятибальной.И УФН 20-й тоже был неплохим.Предстоящий 109 ЮФС жду без большого ажиотажа,но жду.И для меня Колман и Кутур это не "пердуны",а как минимум заслуженные ветераны.
Думаю,на этом в разнице во взглядах можно подвести черту.
Сообщение от
Veil123
От этого чувака атаки шли не только справа даже в этом бою. И ещё этот чувак неплохо вырубал других чуваков, которые знали, что от него идут атаки справа
Это мы о Мирко говорим ? У Мирко ,как у левши,ударная сторона -левая,как ни странно.А как у левши,слабо работающего руками,70 % его нокаутирующей мощи сосредоточено в его ЛЕВОЙ ноге.
И поэтому мне непонятно,почему в теме про грепплинг находится кто-то,у кого факт заготовки блока ,одновременно перекрывающего возможные точки поражения от удара левой ногой,вызывает такой восторг ...Ну не понять мне этого.
И вообще,что значит " в короткий срок изучить "...Кому известно,сколько времени ФЕ уделил подготовке работы в стойке ? Неужто ж он перед боем с Мирко начал ударку изучать ? По мне,так он и с Фуджитой неплохо работал,не считая пропущенной плюхи...А плюх он и с Мирко дай Боже пропустил.
Так что короткие сроки-это не факт.
Насчёт техники постановки блока ,благодарен за разъяснения ,но у меня свой взгляд на эти вещи.Любая техника с потолка не берётся и требует наработки,но усложнять ничего не стоит.А то можно накрутить так что и нанесение лоукика станет чревато переломом берцовой кости (примеры нужны?)
Профессионализма ФЕ никто не отрицает,иначе быть бы ему битым уже давно и не раз.
Но я напомню,что речь идёт об ММА,и проявления подобного рода профессионализма,когда боец ,исповедующий одну технику,обучается применять другую,встречается давно и повсеместно.Неужели гильотина ,проведённая Мирко Рендельману в реванше заслуживает меньшего восхищения,чем блок ФЕ на лоу Мирко ?Или хилхук Вовчанчина партеровику Валентину Овериму ?Не думаю,но почему- то я ровно дышу во всех трёх случаях...
Сообщение от
Veil123
Возможности атак в партере определяется не количеством, арсеналом изученных атакующих приемов, а способностью создавать ситуации для их применения. Федор прекрасно сводил на нет и без ударов все попытки Нога перейти к атаке с помощью своей борцовской техники. Это видно потому, как Федя легко сбивал атаки, переворачивался, вытаскивал туловище и т.д.
Всё логично,но опять-таки поверхностно.
Возможности атак определяются в первую очередь правилами соревнований.Грепплеры,приходя в ММА должны оставить процентов 70 своей техники в партере в угоду контролю рук,головы и туловища соперника,дабы не получать по башке с регулярностью Нога в первом бою с ФЕ.
А если говорить о чистом грепплинге,то тут совсем другие правила ,и возможности чистого борца применять весь свой арсенал в полной мере ограничиваются только мастерством соперника.
Вот и всё.