Миксов: 860 ![](/images/mcoin.png)
|
16.07.2010, 15:37
Статья с сайта атлетизм.by.ru
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Следующий персонаж в "Почетном ряду" - Игорь Филлипович Петрухин. Связь (по крайней мере - дружеская) между первыми двумя лицами, упомянутыми мной, очевидна. Первое упоминание о "Чемпионе СССР 1966 года по бодибилдинг" наблюдается именно в журнале г-на Невского "Плоть и кровь". Самое смешное во всем этом, что в 60-е годы бодибилдинг, как и каратэ, был официально запрещен в СССР, а значит, что любой "подпольный" качок мог объявить (себе самому!) "Чемпионат СССР" и выиграть его. Представляете, молодой человек (а Игорю Филлиповичу тогда был 21 год), в годы усиления работы ведомства Семичастного (КГБ) по искоренению всего западного (всего 2 года после "свержения Никиты") вдруг становится Чемпионом СССР по "чуждому для советского человека бодибилдингу"… Смешно! Но, это еще не все! Как следует из автобиографии г-на Петрухина, он еще и "выиграл все последующие 12 турниров - в Москве, Прибалтике, Белоруссии…" Но, и это еще не все! "С 1966 по 1995 год работал в Цирке на Цветном бульваре!" Вот так ни фига себе! Оказывается он, одновременно, устроился в цирк и ездил побеждать аж на 12 турнирах! Тяжело, видать, было Игорьку в молодости… "В 1987 году стоял у истоков возрождения карате в России…" Вот уж действительно, "наш пострел везде поспел"! Два вида спорта и оба - запрещенные в СССР! Экий Вы, право, диссидент, оказывается, Игорь Филлипович! Прямо - "борец с режимом"!
После того, как на г-на Невского начали появляться то там, то тут, статьи авторитетных в спорте людей о том, что "Шурик-то - сам никто и звать его никак!", Игорь Филлипович, как и до этого упоминавшийся выше журналист-конъюктурщик, резко отказались от знакомства с "Мистером Мир": "Не знаю я такого, никогда не встречался, мне неприятно, что мое имя ставят рядом с его!" Так ли это? ЛОЖЬ! Вглядитесь в эти счастливые лица! Что Вы сможете ответить на это, г-н Петрухин? Но, идем дальше!
"В 1997 году президент Международной федерации по бодибилдингу Бен Уайдер предоставил "НТВ плюс" эксклюзивные права на съемку и показ самых престижных турниров, вплоть до "Мистер Олимпия". Охотно верю… Только ведь г-ну Вейдеру - все равно кому предоставлять эти права - заплати и снимай! Причем не такую уж и большую сумму - ну не хотят телевизионщики снимать этот "паноптикум уродов" и если г-н Вейдер захотел бы, чтобы "Олимпию" показали хотя бы по "Евро-спорту" ему пришлось бы самому заплатить за это крупную сумму. После этого, Игорь Филлипович объявляет на всю Россию, что он-де "официальный трибун IFBB", потрясая у всех перед носом факсом, в котором черным по белому написано, что "Игорь Петрухин является официальным представителем Бена Вейдера в России"… БЕНА, но не ФЕДЕРАЦИИ! И, наконец, самый смешной факт. "В 1997 году, на 33-й "Олимпии" в Лос-Анджелесе, Игорь Петрухин был награжден Золотой медалью за вклад в развитие бодибилдинга". Был такой факт… НО! Медаль-то была - ЮБИЛЕЙНОЙ! Ее дали не только г-ну Петрухину, а еще, как минимум, сотне человек, просто так - надо же было их раздать… И не за "вклад в развитие бодибилдинга", а за то, что оказался на "Олимпии"… После этого началось шоу на 2 года. Каждый раз выходя на сцену очередных соревнований, Игорь Филлипович объявлял: "А сейчас Президент Федерации Бодибилдинга России Владимир Дубинин вручит мне Золотую медаль IFBB!", выходил Дубинин, вешал эту медаль на шею г-на Петрухина, все аплодировали… На следующем турнире все повторялось, пока в 1999 году Игорь Филлипович забылся и вышел на сцену уже в медали…
Сегодня г-н Петрухин называет себя одним из главных спортивных журналистов, ведет телепередачу "Железный фактор" на НТВ+. Показательно, что хотя в Сиднее ВПЕРВЫЕ будут проходить показательные выступления бодибилдеров, Игорь Филлипович не назван в списке журналистов, отправляемых от НТВ на Олимпиаду. Интересно - почему?
Рассорившись с Невским г-н Петрухин (а вместе с ним и журналист!) находит нового друга. Им становится Владимир Турчинский, более известный в широких массах как "Гладиатор Динамит". В свое время Владимир появился в шоу, имеющем уровень "так себе" - турнире "современных гладиаторов". Били там девочки и мальчики друг друга ватными дубинками, бегали, прыгали - этакий симбиоз "А ну-ка, девушки!" и "А ну-ка, парни!" Шоу просуществовало недолго, серьезно никто его не воспринял, а жить-то надо… Вот и решил г-н Турчинский последовать по протоптанной Курицыным дорожке. Кем бы себя объявить? "Мистер Мир" - уже есть, "Чемпион СССР по бодибилдингу" - тоже… "А объявлю-ка я себя Чемпионом СССР по американскому футболу!" Братцы! Что же это делается! Оказывается, у нас еще в 80-х годах играли в это "жестокую игру загнивающего Запада!", и не просто играли, а проводили Чемпионаты СССР! При этом - Чемпионом становился один, отдельно взятый индивидуум! А чем же заняться дальше? Куда использовать свою бездну обаяния и насквозь прохимиченное тело? Нужно объявить себя "Самым сильным человеком"! И не беда, что дальше четвертьфинала на "Стронгестмене" не удается пробиться! Не беда, что результаты в зале сильно отличаются от того, что называется прессе! "Без паблисити нет просперити!" Зато, в ангажированном "группой товарищей" русском варианте журнала "Айронмэн" то и дело появляются то интервью, то жизнеописание, а то вот такие коротенькие сообщения: "Комиссар книги рекордов Гинесса по России Олег Горюнов зафиксировал очередной рекорд Владимира "Динамита" Турчинского…" Или: "Владимир Турчинский был признан по версии профессиональной лиги "ИНТЕРСТРОНГ" самым сильным атлетом России 1998 года, выиграв Чемпионат страны". Слышите, доходяги-лифтеры? Слышишь, Юра Хуажев? Кому нужен твой рекорд мира в жиме лежа? "Самый сильный - Динамит! И тебя он победит!" Но, и этого мало! Недавно, в очередном шоу Динамита по ТВ было объявлено, что "Динамит вошёл в книгу Гинесса как самый сильный человек планеты"! Не Хэтфилд или Казмайер, не Кларк или Коэн! Вы верите в то чудо, что он - самый сильный? Может быть верите и в то, что Дэвид Коперфильд-Коткин действительно летает? "Слабость всегда спасается верой в чудеса!" (с) Карл Маркс.
Не отстает от Динамита и его товарищ по команде гладиаторов Сергей Рубан. В своих интервью он говорит прямо: "Арнольд Шварценеггер рядом со мной - малыш!" Его (или он сам себя?) называют "звездой культуризма мировой величины". Но, при этом никто не говорит о том, кто это признал? Сам г-н Рубан? Или все та же "группа товарищей"? Где призовые места на "Олимпии"? Любому культуристу недостаточно выиграть "Мистер Европа" или "Мистер Америка" чтобы стать "звездой мировой величины"! Где побеждал г-н Рубан? Опять ложь? "В результате за 15 лет я увеличил свой вес более чем в 2 раза, то есть нарастил 80 кг мышечной массы , и, самое главное, без стероидов". Ой, не смешите мои тапочки, г-н Рубан! Или Ваши дальнейшие откровения : "Занимаюсь по часу в день" - путь натурала? Или Вы назовете, начиная с конца 50-х годов хотя бы одного соревнующегося культуриста, не употребляющего стероиды? "Киноактер и актер театра"… Честно сказать, я видел г-на Рубана только в одном фильме - "Ширли-Мырли" Владимира Меньшова, где он играл "дуболома" в свите Казюльского-Джигарханяна. Причем заметил я г-на Рубана где-то на 10 просмотре ленты (так как хотел его увидеть) и за весь фильм не услышал от него ни единого слова. Весь фильм он мило улыбался, показывая недюжинный интеллект и потрясающие актерские способности. Видимо, он считается "матером эпизода"? Нет, г-н Рубан, никогда Вам не стать "Великим Мастером эпизода", каким, например, был "Великий Зяма" - Зиновий Гердт. Даже величайшие из культуристов-актеров, такие как Ривз и Шварценеггер, не стали Великими Актерами. Вам это не грозит тем более!
Последним в этом ряду (но по сути - главным!) стоит Валентин Иванович Дикуль. Я глубоко уважаю Валентина Ивановича уже за то, что он, после тяжелейшей травмы позвоночника, смог не просто встать на ноги, но и показывать поистине чудеса! НО! В начале этого года на пленку были засняты якобы "рекордные достижения в пауэрлифтинге" Валентина Дикуля. Ну что можно сказать. Вышеупомянутый мною Коперфильд тоже все свои трюки снимает на пленку, но ведь это не значит, что все - правда, ведь так? Г-н Дикуль - прекрасный цирковой артист, он знает как и что нужно сделать для того, чтобы сделать трюк. И, как вы думаете, кто первый узнает и заявляет об этом "рекорде"? ПРАВИЛЬНО! Все тот же журналист! А кто дает ему информацию? ВЕРНО! Сергей Рубан! А кто снимает эти "рекорды" на пленку? КОНЕЧНО! Игорь Петрухин! Ну что, начинаете что-то понимать? Дикуль обещал повторить свои рекорды на Чемпионате Москвы по пауэрлифтингу, однако, буквально перед самыми соревнованиями, кто-то встал ему на ногу в ресторане, что повлияло на повторение "рекордов" - Валентин Иванович сказался больным… Приехав на Чемпионат России по жиму лежа в Пермь г-н Дикуль долго и пространно говорил о лифтинге, однако сам не лег под штангу, даже с малым весом, хотя и пообещал, что "в сентябре в Сочи, на Кубке России он, после выступления супертяжей, повторит официально свои рекорды". На вопрос: "А почему бы Вам, в таком случае, не выступить на соревнованиях и не победить?" он ответил: "Не хочу срамить молодых!" Показательно, что в передаче "Железного фактора", посвященной пауэрлифтингу, интервью от имени всех спортсменов давал именно Дикуль!
Валентин Иванович! Я благодарен Вам за то, что Вы СКАЗАЛИ ПРАВДУ: "Я готовился к рекорду восемь месяцев и посадил печень стероидами!" СПАСИБО! Вы - действительно сильный человек! Но, в Вашем возрасте, нужно ограничивать себя как в потреблении "химии", так и в походах в ресторан! Не мальчик уже!
Итак, выводы. Как я уже сказал - есть некая "группа подготовки суперлюдей" - Дикуль, циркач, знающий тайны трюков, "серый кардинал" всего предприятия; Петрухин, циркач и журналист, вместе с неназываемым мною журналистом-коньюктурщиком "раскручивающий" "звезд": "рупор" предприятия - русский вариант журнала "Айронмэн" и, собственно, сами "суперлюди"…
На очереди - новые фигуры - Александр Матвеев и Михаил Дьяконов. Если первый - достаточно известная в спорте личность, навсегда дисквалифицирован за употребление стероидов и потому ушедший сейчас в "Стронгестмэн", то второй объявляется как "участник и финалист Чемпионатов Москвы по пауэрлифтингу и бодибилдингу". Сейчас раскрутка этих личностей - в полном разгаре. И что интересно - Матвеев ездит с Турчинским в Африку на "Стронгестмэн", а имя Дьяконова тесно переплетено с именем Невского - у них даже сайт в Интернете общий… И того и другого усиленно "раскручивает" все тот же русский "Айронмэн"…
Фабрика по производству "дутиков" работает. И кто знает, может скоро мы узнаем о новых "Мистерах Вселенная" и "Рекордсменах мира", снимающихся сейчас в рекламах, высмеивающих тупизм "качков"… Приглядитесь к ним внимательнее - вот они - "КРАСА И ГОРДОСТЬ НАШЕГО СПОРТА"!
|