Просто я разделяю БЖЖ для АДЦЦ и БЖЖ в ММА...Так вот : ни Грейси,ни Гарсия с Ногом и рядом не стоят по части БЖЖ в ММА ...У того в разы больше почетных скальпов,сорванных мастерскими болячками ...
Мне кажется, что главное достоинство Нога не в его самом лучшем партере в ММА, думаю действительно внизу Вердум значительно лучше, а в том что Ног сумел стать универсалом в ММА - сколько Вердум продержался на ногах с ФЕ? 15 секунд? И вспомните Нога - он был значительно лучше. И я не думаю что упал он специально - он потерял равновесие - для топа он лох в стойке. И тейкдауны так себе у него. Поэтому и скальпов мало. Но непосредственно в ground-game (специально пересмотрел его бои) - он действительно феномен в ММА. Очень напомнил мне огромного Аоки. Ног - не такой мастер в этом.
большое спасибо всем кто приобщился к беседе - очень много интересных мнений, отдельно запомнил сержио и куска... щас напишу пару мыслей... bjj - серьезная вещь, бой показал красоту и его силу, не смог выиграть федя - ерунда - главное продолжение которое он сейчас выберет... его реплики наводят на мысль что достоинств bjj он не оценил, считаю не правильно, это то в чем он классом проигрывает вердуму, в записи видно что это не федя просто тупо стоял и думал о девченках и не делал ничего, а фаббрик (вердум) просто четко обрабатывал федю по книжке ройлера грейси и федя не контролировал адекватную реакцию, путь воина - встретил соперника который лучше в чем то - догони его и стань таким же, если федя догонет класс партера фаббрика и сможет победить - это настоящая победа, самое достойная какая токо может быть в данной ситуации, и тогда первое поражение - путь к этой победе ... вот это я ценю больше всего, желаю ему принять правильное решение
Сергей Харитонов изучал bjj с мастерами этого стиля перед боем с Вердумом? Он чётко следовал плану на бой. Этого хватило для победы над супер чемпионом bjj и ADCC. Это больше Вердуму думать надо, как во второй раз подряд послать снаряд в одну и туже воронку...
Сергей Харитонов изучал bjj с мастерами этого стиля перед боем с Вердумом? Он чётко следовал плану на бой. Этого хватило для победы над супер чемпионом bjj и ADCC.
ИМХО, в случае с Федором, нам - фанатом, хочется именно полной реабилитации, чтобы Федор доказал, что он ПО ПРЕЖНЕМУ лучший, и как ранее бьет своих соперников на их же поле.
Сергей Харитонов изучал bjj с мастерами этого стиля перед боем с Вердумом? Он чётко следовал плану на бой. Этого хватило для победы над супер чемпионом bjj и ADCC. Это больше Вердуму думать надо, как во второй раз подряд послать снаряд в одну и туже воронку...
Вердум здорово прибавил со времен его боя с Сергеем. Прибавил во всем.
Ну а насчет того с кем Сергей тренит борьбу, та же история что и с Федором:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Надеятся на бокс и не читать строчку в биографии противника где написано "Чемпион АДЦЦ" просто не разумно. Да, можно выиграть ТКО, а можно и поспать чуток прямо в ринге или в клетке. А после пробуждения желательно все таки выводы делать а не отмахиваться волей Божьей, что Самбо не давало сбой, и что ничего менять в тренировачном процессе не надо.
Да ничем Вердум не прибавил. Предыдущие его бои только разочаровывали.
Ненадо выстовлять раздельное решение как классную победу Сергея. Мог легко продуть.
Насчет не прибавил вы не правы. Вердум с того момента боя с Сергеем улучшил свои занимаемые места на АДЦЦ с 3-их мест на первые. То есть в партере прибавил судя по фактам. Не обсуждается.
пока не ушел - отвечу иварку, спасибо тебе за коментарий: 1) ты знаешь я бы ни за что тогда не отдал победу харитонову, токо ничья
2) для кого то цель - результат спаринга на ринге , для кого то - восхищать людей своим искусством, получать удовольствие от постоянного прогресса, и наконец идти к совершенству 3) если он падает в партер во время боя - научись побеждать его там 4) мне не нравятся такие победы как в том бою у харитонова, и так же вспоминается 3й бой феди против ногиеры
поизитивный победный настрой это твой плюс))) вспоминается емельяненко младший перед боем с мирко
всем удачи, увидимся