MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота330
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

самбо против джиу-джитсу - недостатки и преимущества

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#81)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2747
Users Flag!
15.07.2010, 13:52

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Нет - это скорее результат ограничений на время действий в партере - приучает стараться быстро провести приём...
"ты куда, на базар? нет. на базар. аааа я думал ты на базар")))))))))
чего ж сразу нет-то? я как бы об этом и говорил. это прежде всего вырабатывает дисциплину стремительного ведения боя.
Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
это скорее причина не уделиния достаточного количества времени на тренировку выносливости.
приведи мне пожалуйсто примеры известных на сегодняшний день выходцев из русского самбо, не отличающихся выносливостью. я чет таких не помню.

Старый
  (#82)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6470
Users Flag!
15.07.2010, 14:32

Сообщение от СмакРоман Посмотреть сообщение
приведи мне пожалуйсто примеры известных на сегодняшний день выходцев из русского самбо, не отличающихся выносливостью. я чет таких не помню.
ну это же выходцы А на соревнованиях по самбо выносливость играет менее значимую роль чем в партерных баталиях БЖЖ, которые могут длиться и 40 минут (финал ADCC-2009)

Старый
  (#83)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2747
Users Flag!
15.07.2010, 15:42

ну это же выходцы
ну я как бы о миксфайтерах речь и вел. за чемпионатами по самбо я особо не слежу.

Старый
  (#84)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.07.2010, 16:04

Сообщение от СмакРоман Посмотреть сообщение
ну я как бы о миксфайтерах речь и вел. за чемпионатами по самбо я особо не слежу.
ааааааа, вот ты про что.....а сначала подумал, что ты про динамичность 5-и минутной самбистской схватки в сравнении с бжж

Старый
  (#85)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
15.07.2010, 16:26

В ММА известных выходцев из русского самбо ровно 1 штука. Че там примеры приводить то... Можно ещё конечно пару штук нарыть, Арловского например.

Старый
  (#86)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
15.07.2010, 16:35

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
1 штука
а Тактаров? чемпион UFC между прочим

Старый
  (#87)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2618
15.07.2010, 16:37

Цитата
Да ладно - если не брать бойцов уже высочайшего класса (как ФЕ), а посмотреть турниры М-1, где кстати каждый третий, наверное, выходец из дзюдо или самбо, то там очень часто видно как ребятам не хватает функционалки даже на трёхраундовый мма-поединок (хорошо ещё не 5-раундовый), к концу боя уже еле двигаются.. Не говоря даже о менее опытных бойцах можно вспомнить хотя бы как сильно падает эффективность, например М.Зайца, который обычно очень хорош в первом раунде, хорош во втором, а к третьему уже видно что начинает сильно "сдавать" именно из-за усталости... Хотя он-то и по джиу-джитсу выступал, кстати... Всё-таки когда долгие годы тренируешься под то ,чтобы выложиться полностью за 5 минут, то довольно сложно перестроиться что надо сделать это как минимум три раза почти подряд .. а то ведь возможны и 5 раундов... Не то чтобы самбисты были маловыносливы в принципе, просто бразилы повыносливее в партере, в принципе из-за других традиций в соревнованиях..

З.Ы. Самбо не русское, самбо - советское Так и называлось: сначала "вольная борба (дзюу-до)", потом "советская вольная борьба", а потом, чтобы не путать с пришедшей позже "американской вольной борьбой" стала называться просто "борьба самбо"... Русской её называть неверно - потому что это говорило бы о русских национальных корнях, а это не так: самбо борьба интернациональная: костяк - это кодокановское дзюдо в переработке Ощепкова, навеска - ряд приёмов и связок из национальных видов борьбы народов СССР, а также взятых из европейской борьбы + методики тренировок отчасти оригинальные отчасти тоже заимствованные из множества мест.. Плюс позиционируется, что "самбо - это открытая система, готовая заимствовать всё лучшее из появляющегося в мире"

Старый
  (#88)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
15.07.2010, 16:38

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
а Тактаров? чемпион UFC между прочим
Ок, если брать историю - подойдёт.

ЗЫ: ПИФа вчера вспомнил, он когда БЖЖ опускал, тоже Тактаровым "кормил"

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (15.07.2010)
Старый
  (#89)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.07.2010, 17:01

М.Зайца, который обычно очень хорош в первом раунде, хорош во втором, а к третьему уже видно что начинает сильно "сдавать" именно из-за усталости... Хотя он-то и по джиу-джитсу выступал, кстати... Всё-таки когда долгие годы тренируешься под то ,чтобы выложиться полностью за 5 минут, то довольно сложно перестроиться что надо сделать это как минимум три раза почти подряд .. а то ведь возможны и 5 раундов..
Заяц он бывший вольник. По крайне мере так мне всегда говорит мой товарищ с Орла. Он с Зайцем общается, ездиет к нему в Оскол... ИМХО по Джиу-Джитсу он наврядли выступал????? Да и нету нас соревнований по БЖЖ.

самбо борьба интернациональная: костяк - это кодокановское дзюдо в переработке Ощепкова, навеска - ряд приёмов и связок из национальных видов борьбы народов СССР, а также взятых из европейской борьбы + методики тренировок отчасти оригинальные отчасти тоже заимствованные из множества мест.
Все так и есть. Добавлю, что Ощепков начал развивать дзюдо, привлекая в первую очередь к тренировкам борцов-классиков или вольников.... которые поверх трико надевали куртки, не заморачиваясь на белый штаны... отсюда пошла и форма одежды самбистов и немного поменялась японская техника, так как накладывалась поверх силовой базы борцов. Потом была холодная война с японцами и потребовалось убрать японское название. Название изменили на самбо, а Ощепкова сгноили в подвалах НКВД.

Старый
  (#90)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
15.07.2010, 17:17

Потом была холодная война с японцами и потребовалось убрать японское название. Название изменили на самбо, а Ощепкова сгноили в подвалах НКВД.
Я вроде встречал более развёрнутую версию, а именно требовалась советская система борьбы, с унифицированными правилами по всему Союзу чтобы могли состязаться все, и при этом не лишённая прикладной ценности.
Поэтому в самбо вошли многие приёмы из кавказских стилей борьбы, и казахских.

Ответ

Метки
джиуджитсу, недостатки, преимущества, против, рґр¶рёсѓрґр¶рёс‚сЃсѓ, рЅрµрґрѕсЃс‚р°с‚рєрё, рїсЂрѕс‚рёрІ, сЃр°рјр±рѕ, самбо