в Ростове по городским традициям ,исторически считается центром -Парк Горького, ул.БольшаяСадовая(бывшая Энгельса), пр.Ворошиловский и Будёновский и ул.Пушкинская , а ул.Ленина и пл.Ленина хер знает где (очень далеко)
Вчера, 09:33
в Ростове по городским традициям ,исторически считается центром -Парк Горького, ул.БольшаяСадовая(бывшая Энгельса), пр.Ворошиловский и Будёновский и ул.Пушкинская , а ул.Ленина и пл.Ленина хер знает где (очень далеко)
Не согласна!!!
Геометрически пл.Ленина - это как раз и есть центральная точка Ростова;
с севера на юг и с запада на восток - она ровно посередине!!!
Я это точно знаю потому, что почти весь Ростов полу-пешком+полу-бегом обошла(от Шайбы-с Северного до пл.Ленина ровно 1 час нормальным шагом,,,еще столько же -и Ворошиловский мост+южная окраина города)
площадь Ленина в Ростове н/Д [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
фото ниже-старое:гостиница "Турист" сейчас перестроена и называется "Амакс" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Здесь же надо отметить,что официальный центр Ростова (ул Большая Садовая ),расположен параллельно реке Дон и сильно смещен к южной границе города
Все фото ниже - это и есть ЦЕНТР Ростова
Набережная Ростова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вид на Соборную площадь (здесь же Центральный рынок Ростова)
Здание Ростовского Цирка [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Театральная (главная) площадь Ростова, театр им М.Горького
Фонтан на Театральной площади - наверное, самый красивый в городе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стелла (памятник Воинской Славы) на Театральной площади [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А это- вид на здания Главного железнодорожного вокзала(центральная часть фото)и Главного авто-вокзала (нижняя часть фото) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Геометрически пл.Ленина - это как раз и есть центральная точка Ростова
Географически да ! но "Центром" ты сама же знаешь что у нас называют !
Сообщение от Королева
что почти весь Ростов полу-пешком+полу-бегом обошла(от Шайбы-с Северного до пл.Ленина ровно 1 час
херасе ты как комета ! я в детстве в 93 году где то любил одну девушку и постоянно у неё до поздна гулял на районе (возле Молкомбината на Малиновского - Стачки) а потом ночью уже транспорт не ходил и я шёл домой на 2-й пос.Орджоникидзе (на Телефонку) это где то 23-24 км получается , если в пол первого ночи отбанжуривал то к пол пятого только добирался
херасе ты как комета ! я в детстве в 93 году где то любил одну девушку и постоянно у неё до поздна гулял на районе (возле Молкомбината на Малиновского - Стачки) а потом ночью уже транспорт не ходил и я шёл домой на 2-й пос.Орджоникидзе (на Телефонку) это где то 23-24 км получается , если в пол первого ночи отбанжуривал то к пол пятого только добирался
я всегда быстро хожу, даже если не спешу никуда - привычка)))
это "кто на что учился": я с детства занималась легкой атлетикой, в многоборье с собаками (триал) пришла уже со 2-м разрядом...
поэтому, расстояние в 8 км (от Северного-Шайбы до Ворошиловского моста) для меня никакой сложности не представляет= 2часа шагом, (около часа,меньше того - если бегОм)
Благо мне сейчас не надо с работы через центр домой вечером ездить...там тААКие пробки!!! я бы точно пешком ходила)))и быстрее, и для здоровья полезнее)))