простите за невежество, но в ТКД вообще руками не бьют?
В олимпийской версии - ВТФ, очень мало. В голову удары руками запрещены. в корпус, защищенный жилетом, не очень пробьешь. Самый распространенный удар- встречный прямой в грудь с последующей атакой опять-таки ногами. Комбинации ударов руками не бьют практически.
Еще один ролик. хай-лайт кудоиста Адама Халиева. По информации из Чеченских СМИ:" Адам Халиев – МСМК по рукопашному бою, МСМК по кудо, чемпион мира по кикбоксингу, победитель чемпионата России по рукопашному бою, тхэквондо, боям без правил, чемпион Маргеловского турнира, неоднократный призер российских соревнований по рукопашному бою".
Таеквондо- скорее всего ИТФ, во-первых, не припомню чемпиона России поВТФ с такой фамилией; во-вторых- техника все-таки больше ИТФ-ная.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кстати, Халиев - наглядное подтверждение моих слов про удары ногами (пост №58 в этой теме). Уширо-йоко бьет как двит-чаги, уширо-маваши-как мондольо-чаги, про всякие "раскрутки" и прыжковые комбинации ударов с разворотом на 360 градусов- и говорить нечего - явное таеквондо. Но!!! Маваши-гери бьет именно каратистский, никак не дольо-чаги.
Гораздо интереснее выступление на 1 Чемпионате Мира по кудо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Сайт у него гламурненький, но парень просто жесть. Сплошные нокдауны и нокауты ногами. Все бои до финала прошел в одном темпе.
Видео выложить не могу. Потерял... А в сети нету. Халиев более тяжел. И менее результативен (если сравнивать именно технику таэквондо).
Видео выложить не могу. Потерял... А в сети нету. Халиев более тяжел. И менее результативен (если сравнивать именно технику таэквондо).
Есть в сети, я уже выкладывал. (Или не на этом форуме?)
Полуфинал: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Финал: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кстати, только сейчас заметил, что в самом начале ролика в секундантах у Тапилату мелькает Сэмми Шилт.
И маленький хайлайт Стефана Тапилату с этого чемпионата: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео совсем не передает атмосферу. Я сам там снимал, у меня были все его бои полностью. В секундантах Сэм Шилт. И еще куча известных бойцов было на турнире.
Видео совсем не передает атмосферу. Я сам там снимал, у меня были все его бои полностью. В секундантах Сэм Шилт. И еще куча известных бойцов было на турнире.
Согласен. Видео зачастую не передает всех технических аспектов боя, не говоря уже об атмосфере.
А турнир где проходил? В Японии?
Последний раз редактировалось Анзор; 23.01.2011 в 21:35.
Кстати, чего это все время я один пишу и только про технику ног из тхэквондо?
Лично мне, к примеру, было бы интересно описание технических особенностей ударов ногами из тайбокса. Карате знаю, принцип ударов понимаю, кикбокс- немного измененная техника ног из карате. А тай- только на видео и издалека ( с трибуны). В принципе, общее представление имею, но хотел бы подробных комментов специалиста.
Последний раз редактировалось Анзор; 24.01.2011 в 09:27.