MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник244
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#891)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3310
Users Flag!
11.09.2015, 12:33

Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
Махов еле-еле дотянул до конца схватки. И как получилось, что толстый американец, был свежее чем наш поджарый атлет?
...

Цитата
в Лас-Вегасе (США) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. В весовой категории до 130 кг в греко-римском стиле бронзовую награду и олимпийскую лицензию завоевал трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов. Во время поединка за третье место Махов вел в счете 7:0, после чего чуть было не уступил - еле удержав преимущество в счете - 10:8. Эмоциями от бронзы Билял Махов поделился с WRESTRUS.RU.

- Это классика, друзья - поэтому сюда девочек и не пускают, - улыбнулся Билял Махов. - Но я поспешу вас всех заверить - в субботу, когда начнется турнир у тяжей-вольников, все со мной будет в порядке!

- Вы - сам не свой...
- Видимо, это – то, о чем говорил Сажид Сажидов. Третий день. Концовку схватки я боролся на автопилоте. Вы же видели начало? Но в одну секунду меня накрыло - и стало сонливое состояние.

- Сегодня все тяжи вольного стиля с открытым ртом наблюдали за всеми вашими поединками. И ваша схватка за бронзу оставила двоякий отпечаток.
- Мне тут пока что нечего сказать (улыбается). Давайте дождемся субботы. Могу лишь вас заверить – это все не зря. Сегодня я мог и до чемпионства дойти. Но жребий... По его воле я встретился с главным конкурентом уже в самом начале, в первом поединке. Из-за этого соревнования сложились совершенно иначе, гораздо тяжелее.

- В принципе, пятеро наших ребят в первой схватке по воле жребия попали на главных фаворитов.
- Я всегда говорю, что соперник и турнирная сетка совсем не важны. Но, конечно, нельзя назвать такой посев случайным. Вряд ли это стечение обстоятельств. Наше дело – бороться. Все мы прекрасно понимаем, что мир проводит Америка – и они хотят, чтобы мы побыстрее сошли с дистанции. Это моё мнение. Но давайте не будем заострять на этом внимание. Но могу сказать, если бы мы попали с кубинцем друг на друга немножко позже – все было бы по-другому. Не будем забывать – кубинец находится практически на своей территории, и ему куда проще побороть акклиматизационные моменты, чем нам, россиянам. Я думаю, что это сказалось. Кубинца я должен был побеждать – просто недоработал, не выполнил установки Гоги Мурмановича Когуашвили и Игоря Ивановича Иванова. Они пошагово мне схватку распланировали, а я (опустил голову)... Я попался на те ошибки, о которых меня тренера и предупреждали. Не надо говорить про то, что я неправильно подошел к старту или где-то просчитался в подготовке – я просто неправильно выстроил схватку. Мне стыдно. Простите меня пожалуйста.

- Вы завоевали олимпийскую лицензию - выполнили первостепенную задачу. Но впереди еще одна лицензия – для вольников.
- Через три дня вы увидите совершенно другого Махова – я буду гораздо сильнее.

- В начале поединка вы отвесили Лопесу пощечину, за что получили замечание.
- Но ведь в дальнейшем я боролся максимально тактично. Это подковерная тема, и не будем вдаваться в подробности.

- А в вашем поединке за бронзу зал очень много свистел – вам противостоял американец.
- А вы видели, как я зал отблагодарил за их эмоции? И им стало немножко неудобно (улыбается). Но я не просто был готов к этому – я очень удивлен, что в меня бутылки не полетели (смеется).

- В поединке за бронзу вы очень неожиданно «улетели» на 4 балла.
- Схватка складывалась для меня слишком гладко - и тут я вспомнил, что в турнире классиков на чемпионате мира все еще нет никакой интриги от Биляла Махова - вот и мы создали ее (смеется).

- После схватки вы еле двигались.
- Со всеми мне пришлось выложиться. На этом чемпионате я провел три таких схватки, которые обычно бывают лишь раз. Я могу сказать, что сегодня я набрался опыта. Растем, что сказать.

- Помните, что вы обещали на чемпионате мира в 2014 году? Готовы повторить те слова?
- Конечно! Я не отказываюсь от своих слов! Лопеса я все равно достану! Тогда – 0:1, сейчас – 1:2. Но сегодня я на шажочек ближе к нему подобрался. У меня еще будет шанс его одолеть, вот увидите!

- О чем шутили на пьедестале с украинцем и турком?
- Украинец говорит – давай обнимемся, и подчеркнем, что спорт – вне политики. Мы очень дружелюбны между собой. Борьба нас объединяет, а в целом спорт – это красота, которая спасет мир!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (11.09.2015), Zarik (11.09.2015)
Старый
  (#892)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
11.09.2015, 16:21

Просьба..как будут схватки то залейте сюда видео пожалуйста...

Старый
  (#893)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1085
Users Flag!
11.09.2015, 16:28

Какие веса сегодня и будут ли показывать где нибудь?

Старый
  (#894)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9262
11.09.2015, 17:46

Сообщение от konand Посмотреть сообщение
- В принципе, пятеро наших ребят в первой схватке по воле жребия попали на главных фаворитов.
- Я всегда говорю, что соперник и турнирная сетка совсем не важны. Но, конечно, нельзя назвать такой посев случайным. Вряд ли это стечение обстоятельств. Наше дело – бороться. Все мы прекрасно понимаем, что мир проводит Америка – и они хотят, чтобы мы побыстрее сошли с дистанции. Это моё мнение
Ну не верю я, что это просто так произошло.

Последний раз редактировалось Zarik; 11.09.2015 в 20:06.

Старый
  (#895)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.09.2015, 19:03

Сообщение от Sogr Посмотреть сообщение
Какие веса сегодня и будут ли показывать где нибудь?
...

Цитата
Сегодня, 11 сентября, в Лас-Вегасе (США) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Состоялась жеребьевка в категориях до 61, 86 и 97 кг в вольной борьбе, а также в весе до 60 кг у женщин. Отметим, что категории до 61 кг у мужчин и до 60 кг у женщин являются неолимпийскими. WRESTRUS.RU сообщает результаты жеребьевки.

В категории до 61 кг Александр Богомоев начнет чемпионат мира поединком с канадцем Майклом Эсселстином. В подгруппе Богомоева выделим иранца Энсунспура, грузина Ломтадзе и казаха Ниязбекова. Чемпион мира Хаджи Алиев, которого Богомоев одолел в финале Европейских игр, может встретиться с россиянином только в финале. Армянин Володя Франгулян также расположился в противоположной с Богомоевым подгруппе.

В весе до 86 кг действующий чемпион мира Абдулрашид Садулаев начнет чемпионат мира с 1/32 финала, где его соперником станет японец Мацумото. В половине сетки россиянина выделяется чемпион мира Ибрагим Алдатов (Украина) и Муса Муртазалиев (Армения), которые в случае успеха встретятся между собой в четвертьфинале, а с Садулаевым - в полуфинале. Кубинец Перес и американец Херберт расположились в противоположной части турнирной сетки.

В категории до 97 кг действующий чемпион мира Абдусалам Гадисов начнет соревнования поединком с индусом Хатри. Потенциальным соперником Гадисова по четвертьфиналу считается чемпион мира и действующий чемпион Европы Хетаг Гозюмов (Азербайджан). Павел Олейник (Украина) и Кайл Снайдер (США) расположили в другой части турнирной сетки.

В весе до 60 кг у женщин Светлана Липатова откроет турнир поединком с Вероникой Ивановой из Беларуси. В случае успеха уже в следующем круге ей придется помериться силами с японкой Сакае Сакамо. Кроме того в одной стороне турнирной сетки с россиянкой будет бороться чемпионка мира-2014 Циренчимег Сухее.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (11.09.2015), RISK (11.09.2015), Sogr (11.09.2015), _REKRUT_ (11.09.2015)
Старый
  (#896)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.09.2015, 01:09

...
Цитата
Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов поборются за золотые медали чемпионата мира!

Составы финальных пар (начало в 4.30 по Москве)

Вольная борьба
До 61 кг. Хаджи Алиев (Азербайджан) - Номин Батбольд (Монголия)
До 86 кг. Абдулрашид Садулаев - Селим Яшар (Турция)
До 97 кг. Абдусалам Гадисов (Россия) - Кайл Снайдер (США)

Женская борьба
До 60 кг. Тсеренчимд Сухи (Монголия) - Оксана Хернел (Украина)

Александр Богомоев и Светлана Липатова выбыли из борьбы за медали чемпионата мира.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (12.09.2015)
Старый
  (#897)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
12.09.2015, 07:48

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] там ещё 2 видео

Cказал(и) cпасибо:
Ваграм (12.09.2015)
Старый
  (#898)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2015, 08:47

В весе до 74 кг трехкратный чемпион Европы россиянин Аниуар Гедуев уже во втором круге может встретиться с финалистом чемпионата мира-2014 японцем Сохсуке Такатани. Потенциальный соперник россиянина по четвертьфиналу - либо Рашид Курбанов (Узбекистан), либо Али Шабанбай (Белоруссия), либо азербайджанец Гасанов. Если Гедуев доберется до полуфинала, скорее всего он сразится с двукратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом, если тот сможет одолеть иранца Гасеми. В другой части сетки выделим турка Демирташа.

В супертяжелом весе до 125 кг россиянин Билял Махов, уже завоевавший бронзу чемпионата мира в турнире классиков, начнет чемпионат мира схваткой с румыном Шинтоном. Потенциальный соперник Махова по четвертьфиналу - победитель пары Хади Басманж (Иран) - Алексей Шемаров (Белоруссия). Отметим, что личный счет встреч трехкратного чемпиона мира Махова с чемпионом мира из Белоруссии - 3:3. Действующий чемпион мира Таха Акгюль (Турция) может встретиться с Маховым в полуфинале, среди его соперников на пути к полуфиналу отметим Левана Берианидзе (Армения), который на Европейских играх одолел нашего Хаджимурата Гацалова. Грузин Давид Петриашвили, осетин из Украины Ален Засеев, венгр Даниэль Лигетти и Джамалладин Магомедов из Азербайджана расположились в противоположной части сетки.

Садулаев выиграл золото в Лас-Вегасе, Гадисов — серебро
Старый
  (#899)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5238
Users Flag!
Садулаев выиграл золото в Лас-Вегасе, Гадисов — серебро - 12.09.2015, 11:15

Российский борец Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль чемпионата мира по вольной борьбе, который проходит в Лас-Вегасе.

В финале весовой категории до 86 килограммов россиянин был сильнее турка Селима Яшара со счетом 6:0. Садулаев стал двукратным чемпионом мира после первого золота в 2014 году в Ташкенте.

Бронзовые награды выиграли иранец Алиреза Мохаммад Каримимачиани и грузин Сандро Аминашвили.

В весовой категории до 97 килограммов россиянин Абдусалам Гадисов стал серебряным призером турнира, проиграв в финале представителю США Кайлу Снайдеру. Бронзу выиграли азербайджанец Хетаг Газюмов и украинец Павел Олейник.
Источник: sportbox.ru

Cказал(и) cпасибо:
_REKRUT_ (12.09.2015)
Старый
  (#900)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2015, 12:17

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Российский борец Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль чемпионата мира по вольной борьбе, который проходит в Лас-Вегасе.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (12.09.2015), _REKRUT_ (12.09.2015), Ваграм (12.09.2015)
Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции