22.09.2010, 15:38
Ответ на вопрос цель проекта на форуме проекта от
Главный редактор
Совершенно точное замечание - опыт подобного рода съёмок мы преобрели. Что касается замеров - по спутниковым каналам подобные исследования не проводятся. Что касается популяризации ММА - аудитория ММА уже сложилась, но как это обычно бывает у нас очень хорошо знают бойцов выступающих в Америке и Европе, но практически ничего не известно о наших российских бойцах. Кроме фамилии Емельяненко, я могу говорить с уверенностью, большинство зрителей никого из отечественных спортсменов не назовёт. Таким образом, мне кажется, что основная цель подобных проектов не популяризация ММА как явления, а популяризация российских бойцов. Весь мир профессионального спорта построен на именах и звёздах, и мы не исключение из правил. Пока российских спортсменов не узнают наши же зрители никто не захочет смотреть ни бокс ни кикбоксинг ни ММА. Таже волна популярности ММА началась после того как у нас узнали сначала Олега Тактарова, а затем братьев Емельяненко и других бойцов. Ещё пример. Скольких российских боксёров вспонит обычный зритель? Троих Костя Цзю, Николай Валуев,Александр Поветкин. А фамилию Пирог никто даже не слышал. А Дмитрий Пирог единственный россиянин обладатель чемпионского пояса.