Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, как завершились переговоры между НХЛ и ИИХФ по поводу участия в Олимпиаде игроков из североамериканской лиги, а также рассказал о возрождении Кубка мира и Кубка Виктории.
— НХЛ предложила всем странам договор по трансферам. Подписали все, кроме России. Почему?
- Североамериканцы предлагают определенную сумму за любых молодых игроков, которые переедут за океан. 240 тысяч долларов. Это будут определять клубы, которые выступают в КХЛ. Я привезу им это предложение.
— Стоит подписывать?
- Мы всегда хотели, чтобы сумма была разной за игроков, выбранных в первых раундах драфта, и остальных. НХЛ это не устраивало и они были готовы платить за всех одинаково. Но мы в свое время хотели получить больше за Евгения Малкина и договор не подписывали.
— И выиграли?
- Не знаю, не знаю. За последние десять лет мы потеряли 10 миллионов долларов.
— Решение по поводу участия игроков из НХЛ в Сочи до сих пор не принято.
- Там много вопросов. Основная проблема в страховке игроков, ведь в Сочи могут приехать до 140 игроков из-за океана. Есть и мелкие вопросы. У американцев не решен вопрос с билетами, с трансферами, с семейными комнатами. Но это мелочи, которые легко решить. Главное — страховка.
— Так шансы на приезд после переговоров выросли?
- Думаю, что все закончится хорошо и в ближайшие две недели нам обо всем объявят.
— Правда ли, что возобновится розыгрыш Кубка мира?
- Да, канадцы очень сильно в нем заинтересованы. Не исключено, что турнир начнется уже с 2015 года и будет проходить в августе—сентябре. Кроме того, опять начнется розыгрыш Кубка Виктории среди победителей чемпионата НХЛ и КХЛ.
— А с Евротуром что?
- На следующий сезон паузы в календаре остаются. А вот что будет с 2015 года, пока неизвестно. Но мы бы хотели сохранить российский этап.
Швейцария - США 3:0, матч закончен. Красные в финале, где завтра встретятся со шведами..
От так вот - Швейцария продолжает игнорировать авторитетные имена
Завтра (как и сегодня) буду болеть за них - давно пора встряхнуть это болото =)
вспомним хорошее, благо хватает в нашей славной хоккейной истории..
Да, одна из лучших пятерок в истории хоккея вообще. Сейчас бы ее к нам в сборную, хотя и сейчас у нас поколение сильное идет.
Овечкин, Ковальчук,Дацук,Малкин - надеюсь они для нас добудут золото...
Если не растеряют запал, то крови все равно попьют многим..
А так, даже теоритически.. маловероятно конечно, что так далеко пройдут..
Правильно Joyst говорит. Такого на ОИ не будет. На самом деле, не нужно было и нам сборную выставлять первым составом, хотя где еще наигрывать состав ?
Швейцарцы да, молодцы, но выше головы им не прыгнуть на Олимпиаде. Так что пусть покуражутся сейчаc. Раз в 10 лет
Не, молодцы конечно, уровень хоккея ежегодно поднимают, но им пока рановато на ОИ рассчитывать на что-либо серьезное, хотя Белорусы один раз 4 место заняли ведь, выиграв у Шведов
Вообще я верю, что наши золото возьмут. Другого быть не может, это последний шанс для поколения этой сборной.
Я понимаю, почему Илья такой боец. В его карьере не было высших наград, типа золота на ОИ или кубка Стенли и у Овечкина.