Дуэйн Людвиг: “Титульник Фабера – это подарок от руководства UFC” -
21.03.2016, 18:32
Тренер экс-чемпиона UFC в легчайшем весе, Ти Джея Диллашоу – Дуэйн Людвиг назвал титульник Фабера “подарком” от UFC и предоставленной возможностью заработать неплохие деньги прежде чем он завершит карьеру.
В интервью Bloody Elbow Людвиг рассказал о предстоящем поединке “Круз-Фабер”.
Не секрет, что вражда между Людвигом и Фабером существует уже довольно давно. Однако лишь недавно они начали в открытую обмениваться ругательствами, после того, как Людвиг оставил пост тренера в команде Team Alpha Male.
Доминик Круз вернулся в дело в январе этого года и одержал победу над Ти Джеем на UFC Fight Night 81. Людвиг считает, что Диллашоу должен был получить реванш, однако руководство UFC вместо этого организует “Фабер-Круз” на UFC 199 в июне.
“Ти Джей, на 100 %, должен был получить этот реванш, - сказал Людвиг. – Это просто подарок Фаберу от руководства UFC – дать ему шанс подзаработать, прежде чем он уйдет из спорта”.
И хотя Людвиг разочарован такие решением руководства промоушена, все же он считает, что это будет “хороший бой”. Тренер также не сомневается в том, что Круз сохранит свой титул.
“Круз выиграет, - сказал Людвиг. – Фабер несильно стал лучше, как боец, если вообще стал лучше..”
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Союз ММА продолжает отбор на чемпионат России -
21.03.2016, 18:35
Общекомандной победой хозяев завершился в Республике Тыва чемпионат Сибирского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА), который в этом регионе проводился впервые. В состязании приняли участие более 110 представителей из девяти регионов СФО: Красноярского и Забайкальского края, Томской, Омской, Иркутской Новосибирской, Кемеровской области, Республики Хакасия и Тыва.
Старший тренер сборной России по ММА Андрей Терентьев прокомментировал итоги соревнований: «Впечатления от чемпионата самые положительные. Командный результат получился закономерный. На первом общекомандном месте оказались хозяева турнира с 3-мя высшими и 7-ю призовыми наградами, на втором – Красноярский край, на третьем – Новосибирская область. Тывинские бойцы владеют большим арсеналом приемов, им немножко не хватает опыта. По судейству практически не было нареканий, за исключением одного незначительного протеста. В личном первенстве понравился победитель в весе 65, 8 кг, продемонстрировавший великолепную технику в партере. Все поединки он побеждал досрочно удушающими или болевыми. Очень хорошо показали себя супер-тяжи, в финале запомнился технический нокаут новосибирского спортсмена.
Чемпионы СФО, завоевавшие путевку на чемпионат России:
61,2 кг - Заюндин Сулейманов (Красноярский край)
65,8 кг - Айбек Даш-Шиви (Республика Тыва)
70,3 кг - Эчис Сарыглар (Республика Тыва)
77,1 кг - Станислав Власенко (Красноярский край)
84 кг - Александр Подмарев (Омская область)
93 кг - Аржаан Кыргыс (Республика Тыва)
Свыше 93 кг - Сергей Шумаев (Новосибирская область).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Несмотря на то, что в регионе такое крупное состязание по ММА проводилось впервые, тывинские бойцы давно выступают по боевому самбо и обладают хорошим соревновательным опытом. Стоит отметить Тыву, как самый продвинутый российский регион с точки зрения увлечения единоборствами. Традиционным видом здесь является национальная борьба хуреш, которой начинают заниматься они с 3 лет. Даже глава региона Шолбан Кара-оол в прошлом серьезно занимался единоборствами, благодаря чему здесь функционирует много спортивных школ"- добавил старший тренер сборной России по ММА Терентьев. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юрайя Файбер Я пытался предупредить Конора -
21.03.2016, 20:27
Претендент на чемпионский пояс в легчайшем дивизионе UFC Юрайя Файбер говорит, что он пытался помочь Конору Макгрегору подготовиться к бою с Нейтом Диасом, но Конор не обратил на него внимания.
Каков был результат — всем изветно. Макгрегор был задушен «Стоктонским хулиганом» во втором раунде их поединка на UFC 196.
Недавно один из самых известных бойцов легчайшего веса UFC и претендент на титул в этом дивизионе Юрайя Файбер подтвердил, что Президент UFC Дана Уайт предлогал ему провести поединок против Конора Макгрегора на UFC 196.
«Действительно, когда Рафаэль дос Аньос травмировался, Дана Уайт позвонил мне и предложил встретиться с Конором на UFC 196, и я принял этот бой. Однако Конор отклонил эту возможность для того, чтобы драться с Диасом вместо меня».
«Это имело неприятные для него последствия», — продолжает Файбер
Несмотря на отказ встретиться с ним, Файбер, который имеет больше всех побед сабмишенами в легчайшем дивизионе UFC говорит, что он попытался помочь Макгрегору.
«Я пытался ему помочь. Я давал ему советы о том, как нужно драться с более крупным и более сильным Диасом. Я пытался его предупредить, что ждать от Нейта, но мои советы он пропустил мимо ушей».
Напомним, что в следующем бою Юрайя Файбер в третий раз встретится с Домиником Крузом 4 июня на турнире UFC 199, в бою за чемпионский титул в легчайшей весовой категории.
Конор Макгрегор, по слухам, должен встретиться в матче-реванше с Нейтам Диасом на юбилейном шоу UFC 200, которое состоится 9 июля в Лас-Вегасе. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Матч-реванш Маркоса Гальвао и Эдуардо Дантаса возглавит турнир Bellator 156 -
22.03.2016, 00:20
Титульный матч-реванш в легчайшем весе между Маркосом Гальвао и Эдуардо Дантасом, дважды срывавшийся сначала из-за травмы претендента, а затем по причине болезни чемпиона, станет главным событием турнира Bellator 156, который состоится 17 июня во Фресно, Калифорния.
Об этом сегодня официально сообщили представители организации.
Напомним, что первый поединок бойцов состоялся в 2013 году, когда Маркос Гальвао в ранге победителя шестого сезона Bellator предпринял неудачную попытку отобрать титул у на тот момент действующего чемпиона, Эдуардо Дантаса, проиграв бывшему товарищу по команде нокаутом во втором раунде.
После этого Дантас провел еще одну успешную защиту титула против Энтони Леоне, а затем уступил свой пояс в объединительном поединке с временным чемпионом Bellator, Джо Уорреном, проиграв американцу единогласным судейским решением по итогам пяти раундов. В последнем поединке, который состоялся на Bellator 137 в Калифорнии, Эдуардо Дантас победил единогласным судейским решением Майка Ричмена и получил шанс вернуть себе чемпионский пояс, став официальным претендентом на титул в легчайшем весе.
Что касается Маркоса Гальвао, то он после встречи с Эдуардо Дантасом оформил серию из четырех побед, причем в последнем поединке заставил капитулировать действующего чемпиона Bellator, Джо Уоррена, проведя рычаг колена во втором раунде. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ти Джей Диллашоу о поединке Круз – Фэйбер: «Один из них стар, а другой постоянно травмирован» -
22.03.2016, 00:21
Несмотря на то, что организация официально анонсировала титульный поединок в легчайшем весе между Домиником Крузом и Юрайа Фэйбером, экс-чемпион UFC в 135 фунтах, Ти Джей Диллашоу, считает, что у него есть хороший шанс встретиться с одним из них на UFC 199 в Лос-Анджелесе.
Цитата
«Я буду поддерживать форму и выйду на замену, если один из них травмируется», - заявил Диллашоу в интервью ESPN. «Один из них стар, а другой постоянно травмирован, так что вы знаете, у меня хорошие шансы»
«UFC лучший промоушен в мире, но меня очень разочаровало их решение на этот счет. Я надеялся, что они учтут мои прошлые заслуги, но похоже, это не так. Из-за этого я очень зол. Фэйбер на заслуживает титульный бой. Он оставался актуальным в течение последнего года только потому, что говорил обо мне разное дер..мо. Очень жаль, что смешанные единоборства все больше становятся развлечением, и все меньше спортом. Я провел с Крузом очень конкурентный поединок, и я не думаю, что у Фэйбера есть шанс. Он получил свой последний титульный бой. В UFC понимают, что его нельзя вывести на титульный бой через претендентский поединок, так как он не сможет победить»
«Теперь единственный бой, который имеет для меня смысл, это поединок с Рафаэлем Ассунсао. Я знаю, что он все еще восстанавливается после травмы, но в 2013 году он выиграл у меня спорным раздельным решением, несмотря на то, что по мнению многих, я одержал победу. Я бы хотел реваншировать это поражение»
Напомним, что титульный поединок в легчайшем весе между Домиником Крузом и Юрайа Фэйбером станет ко-мэйнивентом турнира UFC 199: Рокхолд против Вайдмэна 2, который состоится 4 июня в Лос-Анджелесе. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рубка Ломбард – Мэгни и другие главные события минувшей недели в ММА -
22.03.2016, 00:33
Супербой в UFC, нокаут за 8 ударов, освобождение Рыжего Тарзана, убийство на улице, и первая победа Монсона-россиянина – в недельном обзоре ММА на Sovsport.ru.
Боец недели
Марк Хант
Главный бой турнира UFC Fight Night 85 между стареющими тяжеловесами Марком Хантом (Новая Зеландия) и Фрэнком Миром (США) закончился уже в первом раунде.
Фрэнк Мир и Марк Хант Источник: Reuters
Победу одержал Хант. Он нанес всего восемь значимых ударов, которых хватило, чтобы Мир был нокаутирован. Всего восемь ударов – это личный рекорд новозеландца. Это наименее трудозатратная победа в его карьере. Прошлый рекорд составлял десять ударов, тогда был нокаутирован француз Чейк Конго. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой недели
Гектор Ломбард – Нейл Мэгни
Никто не ожидал, что именно этот поединок на UFC Fight Night 85 превратится в настоящую рубку. Тем более, мало кто верил в победу Нейла Мэгни над Гектором Ломбардом. Однако, в третьем раунде ему удалось победить более атлетичного Ломбарда техническим нокаутом.
Гектор Ломбард и Нейл Мэгни Источник: Reuters
С 2013 года Мэгни одержал уже 11 побед в UFC. По этому показателю он вырвался в лидеры организации. Во втором раунде Нейл нанес 142 удара против девяти. Этот показатель занял почетное третье место в истории UFC.
Помимо этого американец установил рекорд. Находясь в партере, он нанес 100 ударов. Отметим, что Ломбард (42 боя за карьеру) раньше никогда не проигрывал досрочно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Нокаут недели
Российский боец Ислам Муртазаев нокаутировал представителя Тайланда Плайпаяка в рамках бойцовского шоу Super Muay Thai. Поединок проходил по правилам тайского бокса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Победа недели
Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, который в прошлом году получил гражданство России, одержал первую победу под российским флагом. 45-летний спортсмен одолел в первом раунде представителя Украины Антона Лоткова удушающим приемом.
Поединок состоялся в рамках международного турнира Fight Stars 2 в городе Балаково Саратовской области. Первый бой под российским флагом американец провел в декабре, и в был нокаутирован камерунцем Дональдом Нджатахой в первом раунде. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Освобождение недели
Известный экс боец смешанного стиля Вячеслав Дацик отбыл наказание в Красноярске, и в четверг вышел на свободу.
Вячеслав Дацик Источник: «Комсомольская правда»
Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге. В декабре 2012 года Вячеслав Дацик был приговорен к пяти годам заключения в колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи. Срок его заключения в тюрьме истекает в марте 2016 года. В 2010 году Дацик сбежал из психиатрической клиники и попросил политического убежища в Норвегии. После отказа властей этой страны он был депортирован на родину. В 1999 году Вячеслав нокаутировал будущую звезду ММА белоруса Андрея Орловского.
По некоторым данным, Дацик собирается возобновить карьеру.
Скандал недели
Джонатан Дарган, тренировавший в прошлом бойца UFC Конора Макгрегора, убил человека на улице. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дарган, который также выступал в боях ММА, со своей подругой возвращался домой с концерта. У пары возник конфликт. В него вмешался 57-летний Падди Маллэли, который проходил мимо. Но он сразу получил удар, упал и ударился головой об асфальт. В результате полученных травму Маллэли скончался. Отмечается, что перед этим Дарган поссорился еще с двумя прохожими. На следующий день после случившегося Дарган был задержан полицией у клуба, где он работает вышибалой. Он сразу признал свою вину.
После этого его выпустили на свободу до дальнейших распоряжений. Он принес свои извинения у родных погибшего. В настоящий момент Дарган дожидается решения суда. Ранее он не имел проблем с законом.
Анонсы недели
9 апреля зрителей на турнире M-1 Challenge 65 ожидает бой между лучшим хорватским средневесом Кристианом Пераком (Хорватия, 8-2-1) и российским проспектом Артемом Фроловым (Легион, 5-0).
Артем Фролов (Фото: mixfight.ru)
Также на турнире M-1 состоится схватка между входящим в сборную ВМС США по дзюдо чемпиона турниров Atlas Fight Роберта Тернквиста (США, 5-1) и экс-чемпиона M-1 Challenge в легком весе Максима «Александра Невского» Дивнича (11-1).
Помимо этого расписание турнира пополнил титульный бой в полусреднем весе, в котором не знающий поражений нокаутер Алексей «Боец» Кунченко (12-0) будет биться против действующего чемпиона Мурада Абдулаева (Fighting Eagle, 13-1).
Российский боец смешанного стиля тяжелой весовой категории Денис Гольцов выступит на турнире ACB 32 в Москве. В своем дебютном бою в организации Денис встретится с опытным американцем Майком Кайлом.
Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, имеющий гражданство России, проведет свой следующий поединок 23 апреля в Нижнем Новгороде. Соперником 45-летнего бойца, в рамках турнира Pride Fighting Show, станет Максим Киселев. Встреча пройдет по правилам грэпплинга.
Как сообщает Sherdog.com, бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва проведет следующий бой против Юрайи Холла. Бой состоится 14 мая на шоу UFC 198 в Бразилии. 40-летний Сильва в своем прошлом поединке проиграл спорным судейским решением Майклу Биспингу.
Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ренан Барао переходит в полулегкий вес. 29 мая Ренан проведет поединок против Джереми Стивенса.
Российский боец смешанного стиля Зубайра Тухугов свой следующий поединок проведет в Куритибе (Бразилия) 14 мая на турнире UFC 198. Его соперником станет местный спортсмен Ренато Карнейро.
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес свой следующий бой может провести 9 июля на турнире UFC 200. Его соперником может стать Трэвис Браун. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко: Главная сила Кунченко - в характере -
22.03.2016, 09:09
Боец смешанного стиля Александр Шлеменко рассказал о подготовке своего товарища по команде Алексея Кунченко к предстоящему бою за титул чемпиона M-1 Challenge против Мурада Абдулаева.
«Мы сейчас находимся в Калининграде, набарываем кое-какие моменты. Тут расположена школа Олимпийских чемпионов братьев Белоглазовых, плюс здесь проходили сборы борцов из Польши, Германии.
У нас уже идет заключительный этап, а основной прошел на базе моей школы «Шторм» в Омске. Ни для кого не секрет, что соперник Алексея – борец и, скорее всего, не будет давать работать, и все его действия будут направлены на то, чтобы не давать Леше бить, удерживать его в партере. Так что мы работаем в этом направлении. Что касается шансов Алексея на пояс, я считаю, он уже может заявить о себе и стать чемпионом. Я не в первый раз его готовлю, он уже показал себя, я видел, что у него есть хорошие бойцовские качества, он придерживается плана на бой. Поэтому есть все шансы на победу.
Вопрос в желании – насколько сильно он сам будет этого хотеть на момент поединка.Психологическую подготовку начнем уже ближе к бою, сейчас все хорошо, он уравновешен, спокоен. Сложно пока сказать, как он психологически подойдет к поединку, но в его предыдущих боях проблем не было. Я считаю, Леша сильнее характером в первую очередь, это главная его сила. Ну и в ударной технике у него больше опыта, равно как у Мурада больше опыта в борьбе», - сказал Шлеменко. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бен Хендерсон планирует выступать в двух дивизионах Bellator -
22.03.2016, 09:09
Бывший чемпион UFC Бен Хендерсон (23-5) поделился планами по развитию карьеры в Bellator.
«Это был первый из доступных титульных поединков. Я сказал Майку Когану, Ричу Чоу и Скотту Кокеру, что хочу подраться за пояс настолько быстро, насколько это будет возможно.
Мне ответили, что я не могу сейчас драться за пояс в легком весе, придется подождать некоторое время, однако я могу встретиться с чемпионом в полусреднем весе чуть раньше.
Я сказал, что хочу драться как можно скорее, и они запланировали бой в полусреднем весе. Одним из наиболее важных нематериальных факторов сделки с Bellator было то, что они готовы обсудить мое продвижение сразу в двух дивизионах.
Первым делом я хочу сосредоточиться на том, с чем предстоит столкнуться в ближайшее время — это Андрей и пояс в полусреднем весе. Но в перспективе вы наверняка увидите мои выступления и в легком дивизионе Bellator, и я не исключаю, что могу оспорить титул и там», — сказал Хендерсон. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джордж Гроувс рассматривает переход в UFC -
22.03.2016, 09:10
Претендент на звание чемпиона мира во втором среднем весе британский боксер Джордж Гроувс (22-3 бокс) заявил о том, что не исключает возможности перехода в UFC в ближайшем будущем.
«Я думаю, что однажды наступит момент пресыщения боксом в моей жизни. Я найду хороших учителей, возьму год подготовки и шокирую мир своим дебютом в UFC.
Я думаю, что у меня бы получился очень крутой бой против Конора Макгрегора, если бы мы договорились о промежуточном весе. Он любит драться на кулаках, а это как раз то, что мне нужно.
Мне нравится этот парень. Он упорный и сильный и часто теряет голову в бою. Я думаю, что слабая подготовка к бою с Диасом стала причиной того, что он проиграл.
Сила удара станет решающим фактором моего успеха в UFC. Я и так бью сильно, а если еще одену мелкие перчатки, то и вовсе стану грозным соперником для любого в этом виде спорта. Однажды я перейду в UFС. Это не пустые слова, я действительно думаю об этом» — сказал Гроувс.
Напомним, что Джордж Гроувс 9 апреля проведет свой следующий поединок против проспекта Дэвида Брофи (16-0-1 бокс). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кен Шэмрок и Кимбо Слайс попались на стероидах -
22.03.2016, 09:11
Атлетическая комиссия Техаса обнародовала информацию о веществах, обнаруженных в организмах Кимбо Слайса (6-2) и Кена Шэмрока (28-17-2), проваливших антидопинговое тестирование перед турниром Bellator 149.
Слайс попался на стероиде нандролоне и повышенном тестостероне (соотношение 6,4:1 при максимально допустимом 4:1).
Нандролон — это один из наиболее популярных анаболических стероидов современности. Ускоряет рост мышечной массы, укрепляет кости и связки, повышает выносливость и иммунитет, улучшает всасываемость кишечником полезных веществ.
При этом ярко выраженные побочные эффекты применения нандролона встречаются редко, он малотоксичен и практически не вызывает отката (потеря мышечной массы после прекращения приема).
Шэмрок дал положительный результат на тот же нандролон, на повышенный тестостерон (12,4:1) и еще на метадон — опиоид, применяемый при лечении от наркотической зависимости. Это наркотическое вещество, по эффекту схожее с морфином, применяется в качестве заместителя героина в лечебницах для наркозависимых. Помимо наркотического, обладает также и сильным обезболивающим эффектом.
Ранее Шэмрок уже проваливал допинг-тест, тогда в его организме обнаружили сразу три наименования стероидов. После этого в интервью он признался, что сидел на допинге на протяжении всей карьеры в ММА.
Наказание для бойцов еще не оглашено, но известно, что максимальная мера наказания в комиссии Техаса — 90 дней дисквалификации и штраф $5,000. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]