[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Недели! Омский фермер построил дорогу на наследство!
Потратить миллион рублей не на машину, шикарный отдых или ремонт квартиры, а на дорогу для все…го села – именно так поступил с наследством от бабушки фермер из села Преображенка Омской области Василий Загородний.
– У нас в селе никогда не было нормальной дороги, – говорит Василий Иванович. – Автобусы и маршрутки не могли проехать по грунтовке. В дождь она размокала так, что только на тракторе доберешься! А в сухое время пыль столбом стояла.
О современной асфальтовой дороге мечтала бабушка фермера, Прасковья Федоровна. Она работала всю жизнь, с 14 лет, получила звание ветерана труда. За время работы скопила миллион рублей.
Правда, миллионом дело не обошлось. Василию Ивановичу пришлось добавлять еще почти столько же – на строительство дороги ушло более тысячи тонн щебня и асфальта. На эти деньги фермер нанял работников, заказал технику.
Накануне, 29 июня, новая и единственная дорога в селе длиной 1 километр 350 метров и шириной 4,5 метра торжественно была сдана в эксплуатацию! В селе Преображенка проживает порядка 150-180 человек, и все, кто мог, принимали активное участие в строительстве.
– Глава нашего поселения оплатил 4 дня работы грейдера – 64 тысячи рублей, – продолжает фермер. – Через своего хорошего знакомого договорился, чтобы работа специалистов стоила дешевле. Жители поддержали мое решение. Но были несколько недовольных - мол, машины теперь будут по улице ездить.
Кто будет финансировать ремонт полотна в будущем, пока непонятно. По идее, дорога должна быть на балансе района – а значит, и следить за ней должны власти. Впрочем, Загородний ничего не просит. Он сам готов следить за состоянием своего детища.
– Это теперь наша дорога, мы ее построили, – говорит фермер. – Как же мы ее бросим. Конечно, будем следить за ней!
Но были несколько недовольных - мол, машины теперь будут по улице ездить
Вот, мля, вот вся суть подавляющего большинства попыток узнать мнение большинства. Ты можешь сделать что угодно, даже, казалось бы, 100% правильную и хорошую вещь. Но обязательно будет кто то кто скажет "ну не идеально. а если честно, то вообще говно полное получилось... я недоволен." Вывод - заткнись и делай как считаешь правильно, не можешь, не получается, мешают, не дают - не ной.
– Я уже умер? — спросил человек.
– Угу, — кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. — Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
— И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
— Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. — Или туда, — его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
— А что там? — поинтересовался человек.
— Ад, — ответил Шамбамбукли. — Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
– А –а... а мне в какую?
– А ты сам не знаешь? — демиург слегка приподнял бровь.
– Ну–у, — замялся человек. — Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
– Хм! — Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец–то посмотрел прямо на человека. — По деяниям, значит?
– Ну да, а как же ещё?
– Ну хорошо, хорошо, — Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. — Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
– Было, — кивнул человек.
— Это добрый поступок или дурной?
— Добрый, конечно!
— Сейчас посмотрим... — Шамбамбукли перевернул страницу, — через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
– Или вот, — Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. — В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
— Они первые полезли! — вскинул голову человек.
— У меня здесь написано иначе, — возразил демиург. — И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
— После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
— Я нечаянно, — пробубнил человек.
— Само собой, — кивнул Шамбамбукли. — К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
— Изнасилование — хорошо или плохо?
— Но я же...
— Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
— Ну, наверное...
— Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку–убийце. Плохо или хорошо?
— Но ведь...
— А маньяк–убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
— Но...
— Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
— Но я же не мог всего этого знать! — выкрикнул человек.
— Само собой, — согласился демиург. — Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
— А из этого–то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
— Какой кошмар, — прошептал он.
— Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, — Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
— Выходит... я спас мир?
— Да, четыре раза, — подтвердил Шамбамбукли. — Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
— А–а... — человек на секунду замялся. — А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
— Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
— Ничего не понимаю, — всхлипнул он. — Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, — наставительно произнёс Шамбамбукли. — Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
— В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
— Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
— А это зависит от того, что ты выберешь, — ответил Шамбамбукли.
Еще сказок - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Китай является одной из самых первых стран мира, которая официально признала, что интернет-зависимость молодежи является серьезным клиническим расстройством психики. Недолго думая, власти Китая приняли решение создать специальные специализированные военные лагеря для молодежи, где подростки будут проходить лечение от интернет-зависимости. Смотрим далее.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]