UFC 125 pre-fight press conference video highlights for 'Resolution'
Чак Лидделл реально чуть не прослезился. В ЮФС 5-6 директоров, отвечающих за разные области. Чак теперь один из них (= очень денежная должность). Вера хочет рематч с Джоном Джонсом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Участник ТАФ 12 Алекс "Bruce Leroy" Касерес (4-2 MMA, 0-0 UFC) переходит в полулегкий вес, где на UFN 24 его встретит Макенс Семерзьер из WEC (5-3 MMA, 1-3 WEC) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фёдор Емельяненко ответил на вопросы читателей "Чемпионат.ру"
Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко ответил на очередную партию вопросов в своей конференции "Свой парень". Емельяненко рассказал о том, возможен ли матч-реванш с Фабрицио Вердумом, поделился своим отношением к рестлингу и ответил на многие другие вопросы.
Реванш Здравствуйте Федор вы очень классно деретесь!!!
Будет ли реванш с Вердумом? И когда?
Спасибо заранее!
Думаю, рано или поздно, этот поединок состоится. Во всяком случае, очень надеюсь, на то, что мне удастся провести бой с Вердумом. Уверен, этого боя хотят многие поклонники смешанных единоборств.
Добрый день Федор! Восхищаюсь Вашими победами.У меня несколько вопросов.
1, Ваш родной город (где Вы родились)?
2,Правда что один из спортивных комплексов в Белгороде будет назван в честь Вашего имени?
3,Сколько раз Вы пересматривали бой с Вердумом? и возможно ли было вырваться из той хватки собрав все силы (не получив травму)
Спасибо! Ваш поклонник из соседнего Белгорода
1. В городе Рубежное, Луганской области.
2. Не слышал об этом.
3. Пересматривал свой бой несколько раз. Я допустил ошибку, так как хотел побыстрее завершить бой и увлёкся…
Здравствуйте, ув. Фёдор!
Очень рад что могу задать вопрос без сомнения величайшему спортсмену нашего времени!!!
1) Хотел по интересоваться Ездиете ли вы по городам для проведения мастер класса для молодох начинающих бойцов. Если да то не собераетесь ли к нам в Томск заглянуть!)
С уважением.
Спросил tomjforever (PaBIIIa)|15.11.2010 в 14:12
Re: Здравствуйте, ув. Фёдор!
С удовольствием приехал бы, но пока нет времени. Возможно, в будущем.
Настоящий РУССКИЙ Богатырь!
Тут много серьезных вопросов, тогда я о житейском.
1. Федор, как ты побеждаешь лень?
2. Ты учишься на своих ошибках или на чужих?
3. Если не единоборства, то какой вид спорта ты бы выбрал?
Спасибо за ответы! Успехов в боевой и политической
1. Регулярные тренировки держат меня в тонусе и не позволяют лениться.
2. Вряд ли, кто-то может похвастаться тем, что он учится исключительно на чужих ошибках. Свои ошибки присутствуют, из которых в процессе делаешь выводы, я не исключение.
3. Затрудняюсь ответить.
Федор, здравствуйте.
Большое спасибо вам за ваши спортивные достижения - вы гордость России! Вопрос такой: как вы относитесь к Рестлингу (WWE)?
Отношусь, как красивому шоу, не более.
Очень большой ваш поклонник,просмотрел все бои и решил перейти с бокса в смешанные единоборства...но один вопрос,в москве не так много тренировочных залов для профессиональных занятий по этому виду спорта,можете ли вы как нибудь посодействовать по этому поводу?и ещё хотелось бы поинтересоваться,вы даете в москве какие нибудь мастер классы?))очень хотелось бы поучится у такого профессионала как вы!а так же интересует реванш с вердумом,со мной многие соласятся что победа была чистой случайностью...когда состоится реванш?
Я тренируюсь в Старом Осколе. К сожалению, сейчас у меня нет времени давать мастер-классы, готовлюсь к предстоящему бою. Извините.
Здравствуйте Фёдор.
Сколько раз в день вы кушаете? И что нужно есть чтобы стать лучшим..? Как вы.
Здоровья вам..и новых побед..
Завтрак, обед, ужин. Всё зависит не только от подходов к еде, а количестве порций. Рацион, как и количество еды в период подготовки и перерывах между боями разный.
Здравствуйте, Федор.
Благодаря Вам познакомилась с таким спортом, как смешанные единоборства, за что огромное спасибо, теперь вот болею за ростовский клуб "Легион" (все-таки соседняя область), ну и вообще, в целом за российские клубы.
1)Вы, как человек авторитетный, не могли бы как-то поспособствовать тому, чтобы мы, простые экранные зрители могли чаще видеть на телевидении трансляции смешанных единоборств? Все-таки это будет в какой-то степени и популяризацией данного вида спорта. Ведь сие зрелище просто не может оставлять равнодушными, взять хотя бы недавний титульный бой Артема Дамковского против Майрбека Тайсумова, Голливуд отдыхает.
2) Ваш самый тяжелый бой?
П.С. Желаю взять реванш у Вердума. Россия всегда сердцем с Вами.
1. Я рад был бы посодействовать, но, к сожалению, это не в моих силах. Сейчас бои показывают на телеканале Россия-2, телеканале Боец, и на Первом национальном украинском телевидении.
2. Каждый бой по-своему сложный. Лёгких боёв не бывает.
Не было желания начать тренерскую карьеру?
Пока таких мыслей не было. Но не исключено, что после завершения карьеры начну тренировать.
Федор, меня интересует ваше мнение о будущем России как нации. Сможет ли наш народ перестать собачиться между друг другом, будет ли настоящая взаимопомощь, начнет ли человек осозновать , что ОН РУССКИЙ! Что его предки не пили пиво и не курили, а бились за родину и веру! Будет ли наш человек хоть раз в неедлю или хотя бы дома молится Богу? Будет ли у нас такие условия для жизни , чтобы мы не боялись рожать? Что делать с растущем количеством мусульман в России? Ведь мы должны же накнец приобрести национальное самосознание, ведь как гвоорил Столыпин "Народ, не имеющий национального самосознания - навоз , на котором произростают другие народы"...Вопросов много конечно, но все они - существенные и я прошу вас ответить пусть хоть в общем, но затронув все темы.
Уважаемый ,Федор, рассматриваете ли вы роль политика в спорте? Ведь хотелось бы очень, чтобы вы были на этом месте, ведь кому как ни вам, еще доверять...
Частично, я уже ответил на этот вопрос ранее: "В первую очередь необходимо провести работу со средствами массовой информации, в которой на данный момент не существует практически никакой цензуры. Идёт пропаганда разврата, насилия, в следствии чего у молодёжи меняются ценности, меняются радости жизни. Идёт открытая реклама алкоголя и сигарет, которые ко всему прочему доступны каждому подростку в любое время суток. К примеру, если раньше не пойти в армию, человек считался ущербным, то сейчас наоборот. Если раньше был патриотизм и любовь к родине, то сейчас этого нет. Нужна сильная рука, которая будет наводить порядок, не жестоко, а жёстко. Молодёжь, которая пьёт, курит и употребляет наркотики, должна понимать, что всё это делается во благо их. И если они этого не поймут, через некоторое время мы просто напросто растеряем всю нашу молодёжь. Посмотрите, нынешнее подрастающее поколение не хочет работать, но при этом хочет иметь квартиру, машину. Находясь в вечно балдёжном состоянии, они забываются и не понимают, что на самом деле из себя представляет реальная жизнь".
Сейчас я действующий спортсмен и моя главная задача – тренироваться и выступать. Пока не думал о политической карьере.
Приветствую ! - The Baddest Man On The Planet!
Фёдор хотел бы узнать,тебе не обидно что сейчас творится в тяжелом весе? чемпионские титулы держат (ну одно недоразумение, слава богу уже не держит))) перекачанные стероидами люди на которых и делают бабло организаторы(на лице Даны после победы Веласкеза можно было прочитать многое)). Надеюсь увидеть тебя в скором времени на ринге(или октагоне),уж очень в последнее время реже и реже проводишь бои,а ведь народ их ждёт с нетерпением....Да и ещё такой оригинальный вопрос: какой судья из обслуживающих ММА в ринге на твой взгляд самый объективный по разным критериям, кого бы ты хотел видеть рефери в матче со своим участием?(понимаю что не суть важно, но всё же: Биг Джон, Херб или ещё кто-то..)
p.s. Федор удачи во всех начинаниях в жизни,помни мы держим кулаки за тебя. Хочется как можно быстрее уже увидеть победу в твоём фирменном стиле!!
Каждый из судей, кто допускается обслуживать поединки, имеет очень высокую квалификацию. Я с уважением отношусь ко всем, кто обслуживал бои с моим участием. Выделить кого-то одного не могу.
Здравствуйте Фёдор.
1)Дрались ли Вы в юности/детстве?
2)Когда начали заниматься спортом?
Спасибо.
1. В детстве и юности не дрался, объяснялись в основном на словах. Драться пришлось позже, в армии.
2. Спортом занимаюсь с самого детства. В секцию пришёл в 11 лет.
Фёдор, а вы играли в игру UFC 2010? Если играли то за кого?
Нет, в данную игру не играл. У меня был опыт виртуального боя в игре EA Sports MMA против Рэнди Кутюра.
Здравствуйте,Фёдор!Каких-то конкретных вопросов у меня нет,просто хотел бы пожелать здоровья,благополучия вашей семье и родным и дай Вам Бог,как говориться...Удачи
Федор, добрый вечер.
Недавно мы имели возможность наблюдать поражение Леснара в бою с Кейном Веласкесом, что несомненно активизирует события в тяжелом весе UFC. Учитывая наличие в UFC классных тяжеловесов, таких как тот же Веласкес, Дос-Сантос, и значительный интерес в мире к их выступлениям, хочется задать 2 вопроса:
1. Не предпринимались ли новые попытки переговоров с UFC по организации поединка с кем-либо из лидеров их тяжелого дивизиона?
2. С кем из перечисленных бойцов, Вам, именно как спортсмену, был бы наиболее интересен такой поединок?
Заранее благодарен за ответ.
1. Данный вопрос стоит адресовать моему менеджеру, который занимается всеми организационными вопросами. Насколько я знаю, переговоры о ко-промоушене M-1 с UFC были, но они не получили поддержки со стороны президента лиги Даны Уайта.
2. Действующий чемпион UFC в тяжёлом весе Кейн Веласкес оставил очень хорошее впечатление. С ним было бы интересно провести бой.
Здравствуйте Фёдор! С прошедшим Днём Рожденья! Хотелось бы выразить вам благодарность за то что вы делаете для мма! Вашы поединки всегда на высоте.У меня к вам такой вопрос:Как вы расцениваете свои шансы против новоиспичённого чемпиона UFC Кейна Валаскеса? И видили ли вы его бой с Броком Леснером? Зарание Спасибо за ответ. Желаю вам успехов,побет и скорейшего победного возвращения с божьей помощью.
Веласкес очень хороший, интересный боец, разносторонний. Я следил за его карьерой и знал, что он принесёт большие неприятности Броку Леснару. Если Веласкес продолжит прогрессировать, много работать над собой, повышая класс, то он способен очень долго пробыть в статусе чемпиона UFC в тяжёлой весовой категории.
Здравствуйте Федор!
Повторю отзывы многих на Вашем блоге, Вы действительно лучший боец современности и как мне кажется просто хороший человек! Сам я живу в Казахстане и я очень рад, что мне выпала честь быть Вашим современником! Вопрос мой, занимались ли Вы какими либо другими видами спорта (кроме единоборств) в детстве? 2) Будет ли у нас возможность увидеть Вас в Казахстане? Спасибо!
Лет в 8-9, отец одной из моих одноклассниц организовал секцию по футболу и мы туда ходили. Но продлилось это совсем недолго, поэтому у меня практически не сохранилось об этом воспоминаний. Играл, как и все дети в дворовые игры, конкретно в какую-то секцию не ходил. Я с 11 лет начал заниматься дзюдо и самбо, поэтому времени на прочие виды спорта не оставалось.
Не могу ничего обещать.
Здравствуйте. Спасибо вам за красивые бои и победы! вопрос такой, чем сейчас занят ваш младший брат Иван. ходили слухи что он выбрал бокс, так ли это?
Иван сейчас служит в армии.
Здравствуйте Федор!!! Поздравляю Вас с прошедшим Днем Рождения!!! Желаю счастья,здоровья,удачи Вам и вашим близким.Хотел бы задать вам пару вопросов.
1) Какие основные черты характера Вы пытаетесь воспитать в ваших детях?
2) Почему сейчас молодые парни, девушки лучше попьют пивка или покурят травы,чем сходят на перекладину, займутся спортом?
3) Как можно привлечь молодых людей к спорту? Заранее спасибо за ответы. Желаю вам новых побед и достижений!!!
1. Честность, любовь к близким.
2. В первую очередь необходимо провести работу со средствами массовой информации, в которой на данный момент не существует практически никакой цензуры. Идёт пропаганда разврата, насилия, в следствии чего у молодёжи меняются ценности, меняются радости жизни. Идёт открытая реклама алкоголя и сигарет, которые ко всему прочему доступны каждому подростку в любое время суток. К примеру, если раньше не пойти в армию, человек считался ущербным, то сейчас наоборот. Если раньше был патриотизм и любовь к родине, то сейчас этого нет. Нужна сильная рука, которая будет наводить порядок, не жестоко, а жёстко. Молодёжь, которая пьёт, курит и употребляет наркотики, должна понимать, что всё это делается во благо их. И если они этого не поймут, через некоторое время мы просто напросто растеряем всю нашу молодёжь. Посмотрите, нынешнее подрастающее поколение не хочет работать, но при этом хочет иметь квартиру, машину. Находясь в вечно балдёжном состоянии, они забываются и не понимают, что на самом деле из себя представляет реальная жизнь.
3. Показывать спорт, вместо сомнительных реалити-шоу. Заинтересовывать ребят ещё в школьные годы.
Вы в дальнейшем собирайтесь посетить город курск?
В ближайшее время не планировал. В будущем вполне возможно.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вадим Финкельштейн: «М-1 Mix fight. Итоги 2010-го» (Часть 3) Предлагаем вашему вниманию заключительную часть интервью с главой М-1 Global Вадимом Финкельштейном в котором подводятся итоги уходящего года и расказывается о задачах на грядущий, 2011 год
– Вам приходится организовывать и проводить турниры во многих городах в разных странах. Где этот процесс происходит легче, а где связан с преодолением трудностей?
– Свои трудности возникают везде, где приходится работать. Легче это получается в Петербурге, где нам работать привычнее. Нас здесь уже хорошо знают, с другой стороны, и мы знаем площадки, давно знакомы с теми, с кем работаем во Дворцах спорта «Юбилейный» и «Ледовый». Кроме того, пожалуй, нигде больше турниры по микс-файт не привлекают столь обширную и позитивно настроенную аудиторию. Вероятно, сказывается и тот факт, что петербуржцы начали знакомиться со смешанными боями раньше других в России. Сложнее организация турниров в Москве, там меньше подходящих для нас, доступных по стоимости аренды площадок. В других российских городах некоторые технические сложности в значительной степени компенсируются интересом к смешанным единоборствам. За рубежом проще проводить турниры в Европе, чем в Америке, где действует множество правил и ограничений, часто возникают проблемы с судейством и многочисленными комиссиями, с которыми приходится иметь дело. Хотя американцы очень хотят работать с нами, видеть у себя наших бойцов, но они часто с трудом преодолевают всевозможные ограничения. Из европейских стран проще проводить бои в Голландии. Но, в целом, каждая площадка, где бы она ни находилась, имеет свои достоинства и недостатки, учитывать которые помогает уже накопленный опыт.
– Какой из турниров, проведенных в этом году, оказался, на ваш взгляд, наиболее интересным, какие поединки, кто из бойцов оставил наиболее яркие впечатления?
– Наиболее удачным я считаю турнир M-1 Challenge-21, которых проходил в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Ледовый» 28 октября. Порадовало не только то, что оказались заполнены все вместительные трибуны «Ледового», но и атмосфера зала и, конечно, сами бои. Многие из тех, с кем мне пришлось разговаривать, были под впечатлением от того, что продемонстрировали в этот день бойцы на ринге, все без исключения поединки оказались исключительно интересными и содержательными, были достойны финала M-1 Challenge. Из боев больше всех понравились поединок Артема Дамковского. Все его бои в этом году были очень интересными. Кроме того, он проявил себя не только как техничный и волевой, но благородный боец. В титульном поединке он неумышленно нанес травму сопернику, но не воспользовался моментом, как это сделали бы многие другие, чтобы добиться окончательной победы, а сам остановился и обратил внимание рефери на повреждение. Бой был продолжен только после того, как врач оказал Маирбеку Тайсумову необходимую помощь.
– Меняется ли ситуация с финансированием смешанных единоборств? Влияет ли на это внимание к смешанным боям со стороны высокопоставленных чиновников?
– Честно говоря, финансирование смешанных единоборств остается одной из самых больных тем. Да, ситуация меняется в лучшую сторону, но происходит это очень медленно. Нам трудно обходиться без помощи спонсоров. Микс-файт быстро развивается и приобретает все большую популярность, но интерес бизнеса к смешанным боям значительно отстает. Нуждаются в более действенной поддержке клубы, организации, проводящие соревнования. Некоторую поддержку начали оказывать городские власти, помогают с выделением залов, оказывают рекламную поддержку, но этого не достаточно для такого развития смешанных которое могло бы быть при более благоприятных финансовых условиях. На наш взгляд, назрела необходимость официального признания этого вида спорта. Мы очень плотно этим занимаемся, и, хочется надеяться, в недалеком будущем будет завершена бумажная работа и такое признание состоится.
– Какие основные задачи вы ставите перед собой на будущий год?
– Будем продолжать работу в том же направлении, что и сейчас. Планируем провести больше турниров М-1 Selection, что позволит выйти на качественно новый уровень, будем расширять географию проведения турниров, «отдавая» их в другие регионы. Если, например, сейчас Украина проводит практически только свои турниры М-1 Selection, то в 2011-м планируем провести там один или несколько турниров среди бойцов Западной Европы. Будем расширять связи с российскими регионами, странами Дальнего Востока. Претерпит некоторые изменения и схема проведения турниров М-1 Selection. В этом году соревнования проводились в пяти весовых категориях, и на первом этапе в каждой из них было по восемь человек. Поэтому пришлось проводить два турнира, на которых участники проводили первый бой. В следующем году будет четыре весовых категории и сезон будет разделен на две части: с января по июнь и с июля по декабрь. В каждой из частей сезона будут участвовать спортсмены двух весовых категорий. С января до июня на ринг будут выходить спортсмены весовых категорий до 70 и до 93 килограммов, с июля по декабрь – категории до 76 и 84 килограммов. Таким образом, каждый из спортсменов будет участвовать в боях ¼ финала, победители в полуфиналах и финалах. Это увеличит общее количество турниров Selection, которые будут проводиться с примерно равными промежутками в течение всего года. Кроме основной сетки проводятся и бои, в которых выявляются, так сказать, запасные на случай травмы кого-либо из основных бойцов. Новая схема позволит нам ограничить число боев в каждом турнире до 10-12.
– Получается, что зрители не увидят поединков тяжеловесов?
– Нет, конечно, это не так. Тяжеловесы будут исключены из турниров Selection, но достойных бойцов мы будем включать в сетку турниров Challenge. Сейчас мы работаем над определением и местом проведения турниров будущего года, и как только вся схема будет определена, познакомим с ней всех любителей смешанных единоборств.
Сумотори и PRIDE: большие люди в большой организации
Экс-йокодзуна Акебоно совершенно ужасно выступал на ринге PRIDE, однако собирал невероятные рейтинги не своих выступлениях. Но сама идея выступления элитных сумоистов не была для организации чем-то новым. Она существовала и осуществлялась с первых дней организации. Представляем вам рассказ о выступлениях представителей японского национального вида спорта на турнирах некогда лучшей оргаизации мира
Дэвид Митчелл выбыл из боя на UFN 24 из-за травмы, а его оппонент Майк Свик решил не ждать замены и отказаться от боя тоже, чтобы больше времени потратить на восстановление после операции.
Экс-комментатор М-1 и нынешняя половина дуэта комментаторов Беллатор Джимми Смит заявил, что предложение, полученное им от нынешнего работодателя было просто неприемлемым, поэтому он отказался от него и почти наверняка не будет комментировать в 2011 году. Ему и Шону Виллоку предложили подписать новый контракт, не дожидаясь окончания старого (который и в 2011 работал), а Джимми решил, что он хуже предыдущего. После отказа с конца ноября ничего не слышал от Беллатор. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
И немного жести. В этом блоге чел признается, что стал следить за Джимми Смитом, смотреть программу с его участием Fight Quest, потому что влюбился в этого ведущего [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]