Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
17.02.2011, 02:42
Цитата
Но могу тебе сказать, что в данном конкретном случае такое количество людей можно было бы уничтожить если бы солдаты , были простыми простафилями и стояли бы в ряд чтобы в них стреляли.
Цитата
Речь идет и о том что здесь скорей всего уничтожалось все что двигалось, то есть и часть гражданского населения.
|
|
|
17.02.2011, 02:43
бл...это же Симо Хайка "Valkoinen kuolema" Белая Смерть или Адский карлик ( его рост всего 1м50см был )! он уничтожил более 30 снайперов посланых на его уничтожение, стрелял из обычной винтовки используя только механический прицел (винтовки М/28 ), позицию перед собой заливал водой ( чтоб снежная пыль не подлетала от выстрела , убил 542 солдата и офицера Красной Армии ( подтверждено официальными документами МО Финляндии и статистикой финских снайперов "Kollaa"), около двухсот ему приписали что бы возвеличить среди снайперов ( по этому результату он занимает лишь третье место в списке самых результативных снайперов , 1-е у нашего Суркова Михаила (702 подтвержденных)
|
|
|
|
17.02.2011, 03:10
Ну почти так оно и было. Как думаешь сколько солдат за день может уничтожить снайпер-бывший охотник в родном лесу.Да еще учти, что солдатики через одного с обморожениями и прут вперед, так как бездари командиры гонять их на пули втупую.
Плохо понял о каком гражданском населении ты говоришь. Для меня любой человек убивший во время боевых действий солдат моей армии, которой я принадлежу и стране которой я давал присягу - является врагом. А я еще успел дать ТОЙ стране, которую называли СССР, присягу, и согласно присяге именно за эту страну я и говорю. А не за ту, которую мы сейчас имеем. То что наши воины выполняли приказ и вели боевые действия с Финляндией - это дело командования. Солдаты выполняли приказ.Врага можно уважать,можно ненавидеть, можно презирать, одобрять, восхвалять.Я знаю, что этих финских "кукушек" боялись как огня. Снайпер он может быть и хороший , но это враг. Враг моей страны, враг который мог убить моего отца если бы он попал туда, согласно приказу, или твоего отца или деда. Я просто не знаю какого ты возраста. Так что так. |
|
|
|
17.02.2011, 03:22
вобще он в среднем убивал по 5 советских солдатов в день , но тут такой вопрос возникает , каждое ли попадание приводило к смерти , ведь многие в кого попадали пули снайперов выживали , да и сам Симо Хайка был так же тяжело ранен беззвесным красноармейцем и считался убитым пока не пришёл в себя на столе паталагоанатома , многие из тех в кого попал финн выжили , специалисты считают что в среднем он мог уничтожить до 350 - 400 солдат и офицеров, по поводу отдельного счёта офицеров и солдат поражённых снайперским огнём , морозы - 30-40 гр. и условия крайне ограниченой видимости из за снежных бурь не давали возможность различить званий в укутаных в одежду с ног до головы, Симо никогда не стрелял с открытой позиции он делал так называемый "финский сугроб" засыпал тюк с тряпками снегом и окраплял водой когда конструкция смерзалась извлекал тяк и распологался в изготовленой позиции , находясь внутри , одетый в маскхалат и используя выкрашеную в белое винтовку он был невидим даже с небольших растояний , позиции выбирал там где перед нашей линией было установлено заградительно-минное поле, на его результат работала также группа лыжников -деверсантов, специально закреплёная за ним , они совершали фланговые или тыловые атаки ,а Симо убивал в спину или с боку в основном , по поводу разрывных пуль советского производства , как ни странно но в уже Советскую Россию они пришли из за рубежа, по заказу Красной армии в 1920 г венская коипания Альдер разработала , на основе авиационного патрона 7,62 винтовочный патрон с пулей "ПЗ" "пристрелочно-зажигательная"головка снаряда состояла из 1 гр смесевого взрывчатого вещества (27% кизелькура и 73% нитроглицерина), капсюль отсутствовал, а взрыв происходил из-за деформации головки снаряда. Эта пуля и являлась по сути "разрывной",позже в 1939г немцы разработают и начнут производить свою самую известную разрывную пулю : разрывная пуля «В», ("Beobachtungspatrone") и она не отличалась от советской «ПЗ»
|
|
|
|
17.02.2011, 03:36
я впервые узнал о нём в армии , нам показывали спецфильм по маскировке позиций но тогда я не знал его имени, потом от одного товарища проф.снайпера узнал, у него были мемуары како го то нашего снайпера и там подробно описывал автор как они охотились на финна , да и сейчас на форумах где обсуждается снайперское исскуство он тема для постоянных пересудов , ОН ВРАГ однозначно, но враг опасный , качественный , после того как он исчез с того участка фронта где орудовал , там была проведена большая работа по изучению его опыта , в частности он считается гением маскировки в зимних условиях , и позднее эту информацию использовали для обучения наших снайперов в спецшколах, а по поводу того что он враг - это без вопросов - он враг, но наши героические предки всё же нейтрализовали его, пленённый в 1943 фельдмаршал Паулюс ( автор плана "Барбаросса" собственноручно разработаного им в Цоссене ) тоже враг однко ему пришлось передавать свой опыт стратега нашим слушателям Военной Академии Генштаба до самой смерти
|
|
|
|
17.02.2011, 09:54
Немецкие пулеметчики сходили с ума - не могли косить дальше народ, который гнали на них хуже чем скот на убой.
особенно у них пользуются спросом ,басни о немецких пулемётчиках и горах трупов с 2 винтовками на пятерых и парой валенок на двоих. причём зачастую, данные товарищи впадают в раж и начинают ссылатся на воспоминания немецких ветеранов-пораженцев,где последние (почти поголовно)фигурируют исключительно в роли храбрых уберзольдатен,которые на ходу заталкивали гранаты в пушки русских танков и были настолько добрыми что брали в плен еврейские дивизии!!!и затем не расстреливали. Цитата
Красной армии в 1920 г венская коипания Альдер разработала , на основе авиационного патрона 7,62 винтовочный патрон с пулей "ПЗ" "пристрелочно-зажигательная"головка снаряда состояла из 1 гр смесевого взрывчатого вещества (27% кизелькура и 73% нитроглицерина), капсюль отсутствовал, а взрыв происходил из-за деформации головки снаряда.
кстати,шумиха вокруг приминения "азиатскими ордами" разрывных пуль до сих пор кочует в "воспоминаниях"немецких ветеранов. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|