16.11.2012, 19:11
Сообщение от
mightymouse
Вообще М-1 в последнее время превратился в клоунский низкосортный турнир. Сама зрелищность боев нулевая просто. Единственный достойный бой был Яковлева и тот подвел - "умер" в третьем раунде.
Турнир из разряда - "Посмотрю т.к. делать нечего." Вот я например вчера сидел, смотрел сие чудо и ждал зрелищного бескомпромиссного боя с обилием крови и рассечений, борьбы в партере с вырванными руками, битву тяжей не на жизнь а на смерть (Смолдарев), да хотя бы красивый нокаут!!!!
Честно говоря, не очень углядел в этом заявлении логику. "М-1 в последнее время делает клоунские турниры, потому что я от этих бойцов ждал крови и убийств, а они скучно подрались". То есть претензии не к матчмейкингу, а к тому, что они скучно подрались, и на основании этого вывод о "клоунских турнирах"? Мда... ну, наверное, есть какая-то неуловимая для меня логика в этом. Просто интересно, можно ли по аналогии назвать UFC говняной организацией после UFC 149, или все же стоит признать, что просто звезды не сошлись, и получилось не то, чего ждали.
Как я уже говорил, у меня есть свои определенные ожидания и свои эмоции от турниров, которые могут не совпадать с мнением большинства. Просто внутреннее ощущение, что вот этот турнир по кайфу, а вот этот как-то так. Например, Москва 30 сентября была конкретно "по кайфу", а вчера... не было такого ощущения вчера, короче. Думаю, если бы не замены у Тайсумова и Малютина, то турнир мог бы получиться совсем другим. Но мы сделали все, что могли, чтобы найти какую-то замену за несколько даже не дней, а часов до турнира. Будь немного больше времени или жили бы мы в ЕС - и Малютин, например, имел все шансы драться с топовым европейцем Ниинимяки, у которого завтра должен быть бой, а соперник накрылся. Он готов был приехать, но это было часов за 18 до взвешивания, то есть визу было никак не сделать. Мы с Сашей Шулдяковым и нашими девушками из офиса двое суток без отдыха работали над заменами, договорами, суперсрочными визами и прочими деталями, чтобы только не отменять бои. Вышло так, как вышло. Если кому не понравились бои Малютина и Тайсумова - извините. Мы сделали все, что могли, честно.
Евгений, я смотрю, уже практически блог личный ведет на адреналине второй день - вот кого нужно постоянно на турниры наши затаскивать, теперь знаю
Конкретно по боям, особенно по спорным решениям: Трусчек просто сам отдал бой, крепко затупив в конце раунда, и он, как парень честный, это признал.
Миранда - Емеев: я бы дал ничью и оставил бы пояс Миранде, так было бы честнее, ИМХО. Но вышло так, как вышло. В целом от этого боя ждал большего. Этот бой мне посчастливилось смотреть с Артуром Гусейновым, который в одного перекрикивал весь "Ледовый", честно. Я еще с Финикса знаком с его прокачанными ораторскими скиллами, тогда во время боя Гришин - Гарнер братья Эномото показывали жестами подсказки, а Артурчик их выкрикивал во всю богатырскую глотку, но вчера он взял новую высоту в этом деле - показалось, что ближе к пятому раунду народ уже притих и слушал одного Артурчика и его волшебные "уходи, Рамазан, от него! Вообще уходи, да!"
На бое Яковлев - Рашид оказалось, что сзади нас сидит человек 10 фанатов Яковлева, но Артурчик в самом начале к ним обернулся и строго сказал: "Ребята, никакого тут расизма, да?" - и к концу боя некоторые из них даже волшебным образом обратились в поклонников Рашида. Вот что Артурчикова проповедь делает!
Монсон - Саша... скажу только то, что готов был даже деньги на Монсона ставить - настолько был уверен. Отбивать Джеффа от поклонников и очень большого количества поклонниц становится все сложнее с каждым матчем. От репортеров его еле выдрал вчера, не пускали никак. По-моему, Путину уже нужно сделать пару звонков и дать этому человеку российский паспорт, он наработал на него сполна.
Ну такие вот дела. Спасибо Евгению, что доехал. Я там, как всегда, был немного в мыле, не успели особо пообщаться, но помог как мог...