Али Багаутинов: «Из-за таких «экземпляров» и складывается негативный образ о кавказцах» -
05.04.2016, 19:16
Российский боец UFC Али Багаутинов прокомментировал инцидент в Элисте, когда борец из Дагестана Саид Османов справил в храме малую нужду и ударил статую Будды.
«Инцидент, который произошел 2 апреля в Калмыкии, не поддается никакому логическому объяснению. Мне стыдно за то, что у меня есть такие земляки. Стыдно, что среди дагестанцев, среди спортсменов, среди мусульман!! Есть люди, которые не уважают другие нации и религии.
Из-за таких «экземпляров» и складывается негативный образ о кавказцах. Компания моих близких друзей многонациональна и каждый из нас уважает традиции, веру и обычаи друг друга, потому что так и должно быть среди цивилизованных людей! Я прошу прощения у всего Калмыцкого народа, у братьев-калмыков за произошедший случай вандализма. Я надеюсь, что это происшествие станет примером для остальных «нетерпимых» к другим религиям!», – написал Багаутинов в Инстаграм. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
P.S. Единственное, что меня интересует в этой истории, так это сколько лет будет сидет дагестанский борец с малой нуждой и Буддой - если дадут меньше двух лет или УДО оформят до конца срока, то будет очень обидно за "пусек"...
Китай перенесет свои предприятия на российский Дальний Восток
Китай планирует перенести ряд своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока. Этот вопрос, сообщило министерство по развитию Дальнего Востока, обсуждался в ходе визита главы ведомства Александра Галушки в Пекин.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Правильно по этому поводу пишет Радзиховский:
И главное — китайский бизнес будет иметь громадные АДМИНИСТРАТИВНЫЕ преимущества перед российским бизнесом на том же Дальнем Востоке.
Почему?
Потому что российский бизнес — дойная корова бюрократии, ПРОТИВ бизнеса стоит Родное Государство.
А китайский бизнес — да, тоже дойная корова, но С РОГАМИ. Рога же эти просты — если китайское Государство ПООЩРЯЕТ экспансию китайского бизнеса на Дальний Восток, то оно за СВОЕГО бизнесмена и ЗАСТУПИТСЯ.
А если заступится китайское Государство — то заступится и Кремль! Например, посадить или затрахать «проверками» русского бизнесмена, очевидно, НИЧЕГО не стоит. А вот с китайским бизнесменом — дело ИНОЕ. Политическое дело!
...
Вот и все.
Дату своего ухода… с Дальнего Востока — надо благодарно принимать.
@Трактор, В законе чётко прописано (Не знание закона не освобождает...) Они бросили это признание в сеть, дабы немного отмыть уволенного тренера, ну и сплетни разжигающие пресечь. Далее, в деталях будет разбираться суд. От части СМИ виноваты, которые публикуют, что в далёких странах ЗЛОБНЫЕ буддисты вырезают деревнями братьев мусульман. Всё это ложиться на молодые мозги, далее образ условного врага, и виноват тот, у кого нервы сдали. (не СМИ, не правители и т.п.) У нас духовенство(не зависимо от конфессии) активизируется, когда нужно отстоять права на землю, имущество. В других вопросах все находятся в режиме ожидания, просто подпевают власти не имея и не высказывая ничего против. Случись такое, что Пу высказался бы в пользу однополых браков, думаю и это бы как-то стали оправдывать.
Борьбун обнуждившийся и врать то складно не умеет -
Цитата
...и мы с Саидом подошли к этой статуе снимая ее и Саид лишь сказав одно слова типа смотри на этого Пи....а, нас в periskopе смотрела 60- человек, я сказал Саиду- еее тормози да сейчас по перескопу увидят калмыки...
Коли не знали, что "статуя свята", то с хрена ли шуганулись реакции калмыков?! А коли так явно наврал про незнание, то с какого рожна и прочей безграмотной вранине верить
Вообщем на зону, на три года... и не в дагестанскую
закон кармы беспредельщикам не писан
Верующий буддист может кого-то убить только в исключительном случае. Ведь карма убитого очищается, а карма убийцы страдает. В итоге убитый переродится более чистым человеком, а убийца в лучшем случае червяком, а то и голодным духом. Для убийства должны быть основания посерьёзнее, например, самозащиты. Потому как убийца хуже делает только себе.
Иногда мне кажется полезным введение основ религиоведения в школы. С обязательным изучением основ различных религий. И истории религий.
Не был бы я атеистом, записался бы в буддисты.