Фото мёртвого Гиммлера выставят на аукционе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Генрих ГИММЛЕР стал одним из организаторов холокоста и был повинен в смерти миллионов людей. Его посмертная фотография, на которой он запечатлен спустя несколько минут после своей смерти, будет выставлена за номинальную стоимость в 3500 евро. Организаторы аукциона ожидают огромный всплеск интереса к главе СС.
На карточке видно бледное исхудавшее лицо. На носу следы от очков, которые при жизни носил Гиммлер. Маленькую бородку предводитель СС сбрил перед своим запланированным побегом, поэтому на фото ее нет.
Массовый убийца был арестован сотрудниками британской разведки. Некто Адделейс сделал посмертный снимок отравившегося шефа СС. Он, согласно британскому изданию «The Sun», присутствовал при аресте Гиммлера в мае 1945 года. После задержания Гиммлера доставили на допрос в Люнебург. Но шеф СС избежал ответственности за свою нацисткую деятельность. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Этот снимок Генриха ГИММЛЕРА будет выставлен на аукционе. Стартовая цена фотографии - 3500 евро.
Нацисткий предводитель Генрих Гиммлер достал капсулу с цианистым калием и выпил ядовитый состав. Свидетели рассказывали о страшных мучениях, в которых он умирал.
Фотографии трупа Гиммлера были опубликованы спустя несколько дней английским военным руководством как доказательство его смерти. Сегодня страшные фото снова всплыли и еще раз напомнили о войне.
«Когда сотрудник разведки Аддерлейс снимал Гиммлера на фотоаппарат, тело бывшего предводителя СС было еще теплое», - цитирует газета слова ныне покойного ветерана войны.
Родственники Аддерлейса решили выставить фото Гиммлера на продажу на аукционе в Англии, который состоится 29 апреля в Бристоле. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Генрих ГИММЛЕР и Адольф ГИТЛЕР
Шахидка, осуществившая один из двух взрывов в дагестанском селении Губден в минувший понедельник, опознана как Мария Хорошева — жена Виталия Раздобудько, которого российская пресса называет «русским ваххабитом».
Почему русские, переходя в ислам, зачастую становятся ваххабитами
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кто как, а лично я про русских мусульман узнала еще в 2003-м. Это сейчас, после нескольких взрывов в поездах, метро и аэропорту у всех на слуху фамилии Тихомиров, Косолапов и Раздобудько - а тогда, семь с лишним лет лет назад, сам факт, что русские зачем-то меняют веру, был в диковинку.
И вот приходит однажды в редакцию бумага о том, что мне следует явиться в прокуратуру. Едва переступаю порог - как следователь вдруг начинает хохотать. И показывает письмо, в котором написано, что я своими статьями «оскорбляю религиозные чувства и достоинство мусульман» и «формирую негативный образ темноволосых смуглых людей с карими глазами». И подпись: мусульмане Карелии. А я, видите ли, под последнюю характеристику и сама подхожу идеально - и смуглая, и темноволосая, да глаза карие от природы, вот следователь и представила картинку, как я в суде буду формировать негативный образ самой себя...
Никакого суда, как вы догадались, не было - но «мусульманами Карелии» я заинтересовалась всерьез. Взяла билет в Петрозаводск и поехала. Духовное управление, которое и отслеживало во всей российской печати случаи «оскорбления», располагалось в обыкновенной хрущевке, в которой, кроме муфтия, бывшего палестинского студента Висама Али Бардвила, жила руководитель информационного отдела и по совместительству жена Виктория Вебер, и четверо, на тот момент, их детей. Выйдя замуж за мусульманина, Виктория стала называться Фатимой и погрузилась в ислам со всей присущей русским женщинам страстью к самопожертвованию: и вскоре вслед за ней в ислам в Петрозаводске перешло еще человек двадцать. Со многими из этих людей я встретилась, что позволило составить классификацию, в целом характерную для всей страны.
И так, кто и зачем идет в мусульмане? Во-первых, мусульманские жены - как правило, смены веры требуют их мужья. Во-вторых - женщины, уставшие от борьбы с жизнью - в отсутствие государственной идеологии жизнь по корану, который строго предписывает, что есть, носить и делать, некоторым показался выходом. В третьих - мужчины, попавшие в плен в Чечне и Афганистане. В четвертых - всякого рода оригиналы, ищущие путь к самопознанию. Среди мусульман Карелии были представлены все вышеперечисленные.
В январе 2011-го, после теракта в Домодедово, когда всплыли фамилии русских мусульман Раздобудько и Хорошевой (даром, что те вроде бы к теракту и не причастны - Авт.), я решила найти свои старые, семилетней давности, материалы («Почему русские принимают ислам?»), и была поражена тем, что их в интернете до сих пор обсуждают...
То есть, проблема за это время не только не растворилась, она стала острей и гуще, а вопросов только прибавилось. А именно: почему русские, переходя в ислам, выбирают самые радикальные его формы? Обсудить эту тему я пригласила специалистов: известного исламоведа, доцента МГЛУ Романа Силантьева и академика РАЕН Валерию Порохову, русскую мусульманку, чей перевод смыслов корана пережил уже одиннадцать изданий. Их беседу мы решили опубликовать почти без купюр.
СТРАШЕН НЕ ИСЛАМ, А ЕГО ПОДОБИЕ
Роман Силантьев:
- То, что это явление - переход русских в ислам - носит массовый характер, сильно преувеличено. Русских мусульман очень мало по сравнению даже с русскими буддистами. Учитывая, что ислам у нас в стране является второй по численности религией, в нее по логике и переходить должны в наибольшей степени. Однако протестантов американского толка у нас полмиллиона, а совсем маргинальных «свидетелей Иеговы» - более ста тысяч. На этом фоне несколько тысяч русских мусульман - капля в море.
На самом деле феномен в обратном: почему русские так НЕМАССОВО переходят в ислам? Например, христианами в России за последние двадцать лет стали около полутора миллионов этнических мусульман. Это несопоставимые цифры. Проблема в другом: те люди, которые сменили веру по идеологическим соображениям, идут не в традиционный ислам, а в исламские секты.
Валерия Порохова:
- То, что здесь сейчас говорится, - абсолютный абсурд! Объясняю: не существует такого понятия, как традиционный ислам. Есть ислам. И все! Чистая вера в Бога, не омраченная национальными традициями. И есть Коран - книга откровения, которая за 1450 лет не претерпела ни малейшего изменения. Один очень известный человек в Объединенных Арабских Эмиратах мне сказал: «Я не вижу ислама в наших краях. Я настоящий ислам увидел только в Европе». Мне это безумно понравилось. Я знаю очень многих новообращенных немцев, французов и англичан. Они все высочайше образованны и богаты, знатные доктора наук, которые упоены исламом и входят в союз мусульман Европы. Но знаете, что России действительно грозит? То, что сюда беспрепятственно пришли люди другой идеологии, радикальной, удаленной от чистой божественной коранистики. Пришли они, как правило, с Аравийского полуострова, что очень приветствовалось (считается, что там - место рождения ислама, а жители являются хранителями святынь Мекки и Медины. - Авт.), - и потому были приняты у нас на ура. А о том, что исповедовали чуждую исламу идеологию, никто даже не подумал. Неофиты, которые принимают ислам, слушают именно тех безграмотных людей, которые забыли, что на дворе не VII век, а XXI.
- А почему одни мусульмане готовы жить в мире и быть законопослушными гражданами, а другие взрывают нас в поездах, аэропортах и метро?
Р. Силантьев:
- Русские мусульмане, которых насчитывается всего шесть тысяч человек, дали стране террористов больше, чем мусульмане-татары, которых почти 4 миллиона. Оба условно русских по национальности имама отсидели, один - за разжигание религиозной розни, другой - за участие в террористической деятельности. Один из них, кстати, Абдулла Антон Степаненко, имам пятигорской мечети, и был наставником Раздобудько, которого сейчас разыскивают. Факт, от которого никуда не деться: немалая часть людей идет в ислам для того, чтобы заниматься терроризмом и свергать власть. Больше ста лет назад люди за этим в народовольцы шли, а сейчас считают, что терроризмом надо заниматься посредством ислама. Не потому, что они так его любят, а потому, что воспринимают как самое надежное средство вооруженной борьбы. Те же «приморские партизаны», хоть и не были мусульманами, диски с проповедями Саида Бурятского использовали весьма активно. Сейчас ислам стал неким убежищем людей, которые хотят любой ценой взорвать ситуацию в стране и устроить новую революцию.
ПАНАЦЕЯ ОТ ТЕРРОРИЗМА
- Почему же вы этому не препятствуете? Ведь удар наносится по репутации всего ислама! Неужели вы не можете публично выступить и этих людей остановить?
В. Порохова:
- Это можно было бы сделать, если бы государство давало больше времени для просвещения. В Лондоне, например, я видела каждый день на Би-би-си исламские программы, которые вели англичане, не принявшие ислам. Сидят в студии люди, рассуждают, зрителям дается огромнейшая информация. Безусловно, мусульманин там никогда не будет террористом.
(Заметим: именно мусульмане в Лондоне подрывали и метро, и автобусы. Наверное, тамошняя телепередача им не понравилась. - Авт.)
- То есть русские идут в околоисламские секты из-за невежества?
Р. Силантьев:
- Вряд ли Саид Бурятский был невежественным человеком. Он четко знал, куда идет. Он у духовного наставника уважаемой Валерии Пороховой - муфтия Равиля Гайнутдина несколько лет проработал, учился в двух медресе.
В. Порохова:
- Я абсолютно уверена, что он не знал даже основ исламоведения.
Р. Силантьев:
- Сильно сомневаюсь. Вы посмотрите один из последних голливудских фильмов, «Немыслимое» - как раз про новообращенного мусульманина-террориста. Очень грамотного и образованного человека. Мусульман-неофитов боятся и в Европе, и в Америке, потому что они активно замешаны в терактах - даже в Ирак взрываться ездят. И на стороне «Талибана» десятками выезжали воевать - в Гуантанамо содержалось немало новообращенных американцев. У нас бытует мнение, что в террористы идут люди дикие, невежественные, бедные, отчаявшиеся. Неправда: там полным-полно кандидатов наук, масса успешных богатых людей. Что, миллиардеру бен Ладену есть было нечего?
В. Порохова:
- Это ни в коем случае не является вопросом ислама! Это исключительно вопрос геополитики и национальных интересов.
Р. Силантьев:
- А если эти люди себя называют богословами, муфтиями и имамами, это вопрос ислама?
В. Порохова:
- Они могут себя как угодно называть! Я помню даже, как один из наших священнослужителей объявил джихад, хотя джихад может объявлять только правитель страны.
- А вы сказали публично, что это глупость?
В. Порохова:
- Сказала. Но у нас ни на телевидении, ни на радио абсолютно не ведется образовательная, просветительская работа по исламу, хотя у нас огромная мусульманская община. Я могу драть горло сколько угодно, но в этой стране меня слушать никто не будет.
- Значит, вы считаете, что панацея от терроризма - это ежеутренняя мусульманская телепередача?
В. Порохова:
- Просвещение.
Р. Силантьев:
- Только просвещение здесь не поможет. Если человек пошел к сатанистам, то он явно не ошибся дверью и не перепутал их с православными. Если он стал фашистом, то вряд ли стремился влиться в ряды коммунистов. Ислам для неофитов - это прежде всего поиск выражения агрессии. Вот ненавижу я, допустим, власть, хочу их всех поубивать - чиновников, ментов - куда я пойду? Могу, конечно, сам организацию создать. Но гораздо проще влиться в ряды товарищей, у которых все давно отлажено. При чем тут просвещение? Просвещение - это когда для человека минимизируется вероятность ошибиться дверью и попасть вместо церкви в секту. Что, народовольцам плохо в гимназиях объясняли, что надо законы соблюдать? Может быть, Ленин, окончивший юрфак, не умел различать законное и противозаконное? Или учившийся в семинарии Сталин не был просвещенным человеком? Есть люди, которые патологически склонны к агрессии. И никакими добрыми словами их от нее не отучишь.
В. Порохова:
- Побеждает только тот, кто завоевывает последователей. Кто работает и имеет свою паству. К сожалению, наши мусульмане не работают. И поэтому паства у них на нуле или она есть с минусовым знаком. Я гарантирую вам: все эти люди, которые совершали теракты либо готовы их совершить, - исключительно жертвы собственного невежества. Мы проигрывали и проигрываем в этой информационной войне, и пока я не вижу никакой перспективы на будущее.
ПАПА МУСУЛЬМАНСКИЙ
- Вот есть у католиков Папа Римский. У православных - Патриарх. У буддистов - Далай-лама. А у мусульман есть некое подобное духовное лицо, всеми уважаемый предстоятель, авторитет которого был бы непререкаем, которого бы беспрекословно все послушались?
В. Порохова:
- Были и есть такие. У нас был очень интересный Ахмад Дидат, который, будучи немусульманином по происхождению, был сначала евангелистом, а потом принял ислам. Он был высочайше образован. Но жил в прошлом веке... Сейчас тоже есть интересные люди, проповедники, очень взвешенные и категорически настроенные против терроризма. В России лидеров, за которыми бы пошла мусульманская община, нет.
Р. Силантьев:
- Да и в мировом масштабе сейчас тоже нет ни одного лидера, который выражал бы чаяния хотя бы 5% мусульман. Если у нас в России 70 муфтиев, представляете, сколько их в мире? Мусульманские страны, где есть один главный мусульманский лидер, можно пересчитать по пальцам.
- То есть такого человека, которого можно было бы посадить в телевизор и попросить сказать потенциальным террористам «Стоп!», нам взять неоткуда?
В. Порохова:
- Это зависит и от идеологической настроенности страны. Человек окружил себя огромным количество институтов. Институт религии обслуживает его нужды, коммерциализируется - отсюда и секты. И ивановы, петровы, сидоровы, которые взорвались и бросают нам вызов, - это все люди, никакого отношения не имеющие к фундаментальной единице, которая называется верой в Бога.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИСТ
- Боюсь накаркать, но не могу не спросить: а почему нас татары с башкирами не взрывают? Ну правда: о таких террористах мы слышим крайне редко.
В. Порохова:
- Кто вам это сказал? Я изъездила весь Татарстан и весь Башкортостан. Вы представления не имеете, как эти люди относятся к исламу и как они к этому рвутся! И есть там очень много закрытых кружков. В том числе радикальных. Буквально только что ездила на суды 18-летних мальчиков.
- Вопрос в другом: почему у них нет религиозных комплексов? Ну не ходят же они, слава Аллаху, с криками: «Я вас всех взорву!» У них нет причин бороться с государством?
Р. Силантьев:
- Причины есть, но там радикально настроенные люди распределены более равномерно, а на Кавказе их концентрация резко выше. Надо признать, что сейчас исламские секты стали главными возмутителями спокойствия в мире. Они являются магнитом, который притягивает всякую мразь.
- И как эту мразь выщелкивать?
- Уничтожать. Если их не уничтожать, то может получиться как в 1917 году - когда террористы пришли к власти. Надо понимать, что если человек-новообращенец пришел в ислам, то с большой долей вероятности он пойдет к экстремистам или террористам.
- Даже так?
- К сожалению, да. Учитывая процент новообращенных мусульман, которые вовлечены в террористическую деятельность - примерно 200 при общей численности в 6 тысяч, - вероятность того, что человек попадет в такие организации, весьма высока. В тысячи раз выше, чем у человека, пришедшего, например, в буддизм. Обладатели славянской внешности для террористов представляют особую ценность. Эти люди в террористы идут сознательно, их не нужно оправдывать и жалеть.
Имам обрусел и перестал платить алименты...
Жалеть нельзя, но хочется. Викторию-Фатиму Вебер, например, которая, напомню, выйдя замуж за палестинского студента Висама Али Бардвила, дала ему все: российское гражданство, молельный дом, троих детей в придачу к двум уже существующим и самое главное - паству! Именно за ней, за харизмой красивой и энергичной женщины, от большой любви покрывшей голову мусульманским платком, в ислам в Петрозаводске перешли десятки русских. Финал этой истории печален: год назад Висам Али Бардвил Викторию бросил. С пятью детьми. Выписал себе новую жену, арабскую, и щедро выделил детям по 300 рублей в месяц. Платить алименты продуктами отказался: мама же - аргументировал - тоже кушать будет...
«Обрусел...» - изумленно прокомментировала это другая русская мусульманка, Валерия Порохова. «Русские мужики хоть как-то стараются детям помочь!» - возмутилась, услышав это, Виктория Вебер.
Поначалу она пыталась работать таксисткой, но кто по своей воле сядет в машину к женщине в мусульманском платье? С той же страстью, как когда-то строила исламское дело, Виктория-Фатима отсуживает теперь у экс-супруга половину молельного дома. Слушать запись их телефонного общения - удовольствие не для слабонервных . «Я не считаю тебя мусульманкой! Мои дети живут у неверной! Я каждый день буду просить Аллаха, чтобы ты сдохла!» - кричит в трубку петрозаводский имам, который на пятничных проповедях призывает мусульман к добру. Или не призывает?..
Виктория слушает это молча. Исламу она пока не изменила, но вот в мусульманах разочаровалась полностью. А расставшись с мужем-имамом, научилась читать Коран без пелены на глазах. И теперь знает ответы на вопросы, над которыми мы бьемся.
Итак, почему русским нужен ислам? Зачем радикальным исламским сектам нужны русские? Вот мнение Виктории Вебер:
- Не секрет, что в Коране есть много вещей, до конца не прописанных. Есть черное и белое и огромная зона серого - того, что трактовать можно как угодно. Этим все и пользуются. Те русские мужчины, которые принимают ислам, по природе своей антагонисты. Они бросают обществу вызов и пытаются доказать, что в этой жизни что-то могут. Их начинают подхваливать («русский, а как совершенствуется!») и ставят в пример. И если такой человек попал под крыло салафитского (или ваххабитского) направления и понял Коран так, как ему объяснили люди из его нового окружения, считайте, что для мира он потерян. Он будет гордиться собой и понесет свое мировоззрение в семью - этим и объясняется готовность овдовевших девчонок к терактам. В исламе женщины - это зеркало их мужей, они будут жить и действовать по их образцу и подобию. В утешение могу сказать, что все это - дело не одного дня. Не заметить перемен в человеке невозможно, потому что это мировоззрение складывается годами.
И это, пожалуй, единственное, что во всей этой мутной истории с русскими мусульманами может нам внушать оптимизм...
опаньки,ещё одно нарушение...либо, некто slava1 ходит в кентах у человека-лятучая мышь,либо последний припомнил старый страч и решил оторватся..
вообщем,один хер-с таким судейством мне сдесь делать нечего.
Почему русские, переходя в ислам, зачастую становятся ваххабитами
обобщать не стоит
Сообщение от BATMAN
Р. Силантьев:
- Вряд ли Саид Бурятский был невежественным человеком. Он четко знал, куда идет. Он у духовного наставника уважаемой Валерии Пороховой - муфтия Равиля Гайнутдина несколько лет проработал, учился в двух медресе.
В. Порохова:
- Я абсолютно уверена, что он не знал даже основ исламоведения.
Сообщение от BATMAN
Р. Силантьев:
- А если эти люди себя называют богословами, муфтиями и имамами, это вопрос ислама?
В. Порохова:
- Они могут себя как угодно называть! Я помню даже, как один из наших священнослужителей объявил джихад, хотя джихад может объявлять только правитель страны.
она и демонстрирует тут не знание исламских основ.
вообщем о работе вышеприведенной, как всегда, как и все традиционалисты, хотят( в данном случае порохова) модернизировать и "современнизировать" ислам. и говорит то, что хотят услышать от нее люди, а не то что требует от нее Всевышний. есть конечно и правда в ее словах, но вперемешку с личными мнениями и убеждениями не обоснованными. не первый раз с ее работами встречаюсь. ее "богословы-муфтии"- усатые, с короткой, или вовсе без бороды. если даже их не слушать, можно говорит о том что они не могут быть на истинном исламе так как пророк приказал "опускайте ваши бороды и укорачивайте усы". что они вытворяют поражаюсь иногда., танцы, песнопения, всякие конкурсы красоты исламские, всякую чушь по сми несут. когда рядовые муслимы так делают от не знания или от невежества еще понятно, но богословы и представители когда такое творят, это ни в какие рамки не лезет.