Неделю назад, решил купить энергосберегающюю лампочку в прихожую. Проработала 4-е дня и сгорела((( На упаковке значилось 3 года гарантии, сегодня гулял рядом с торговым центром решил зайти поинтересоваться как её обменять. Девушка вежливо сказала несите чек и паспорт, но если в доме я на каждую лампочку чек хранить буду?))) Да ещё 3 года, как написано на упаковке(гарантия)... Понял, что лампочку мне не обменять((( Тогда задаю 2-й вопрос, как мне её утилизировать? На упаковке написано не выбрасывать в общий мусор, токсична! Ответ так-же озадачил. Мы не принимаем, но если Вы сходите в ЖЭК))))))) так на три буквы и послали И ещё одна новость. Пока мы обсуждаем предстоящий турнир))) наш [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] кидает новый вызов даже наши Гуру новостей wandar,SPORTKOR пока ничего не раскопали))) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Плюс для утилизации требуется процесс "демеркуризация" (там же ртуть)
Для них нужно ОТДЕЛЬНОЕ мусорное ведро или бак...
Там не такое уж большое количество ртути, мне кажется не больше, чем в градуснике. А это не опасно, так что можно и просто выкинуть. Просто вредно то, что при продолжительной работе эта ртуть испаряется и мы ей дышим.
Только мне это не говори))) по одному из своих образований, я химик-технолог, правда чуть универ не взорвал, но это ничего, тогда террористов не было, просто неудачный эксперемент))) С уверенностью могу тебе сказать уж лучше вечный "Запорожец", чем эти лампочки)))