20.02.2011, 15:05
ро это мне ничего не известно ...я очень интересовался этим вопросом общался с офицерами флота , читал , ездил в Питер в Центральный музей военно-морского флота в Москву в Центральный Музей Вооруженных сил , изучал всё что мог про Русско-Японскую войну и Цусимское сражение в результате которого 2-я Тихоокеанская эскадра как единый боевой организм перестала существовать.....но такой инцедент с осыревшим порохом мне не известен , насколько известно японская корабельная артилерия применяла боеприпас разрывного типа "шимоза " , мы применяли облегчённый бронебойный снаряд - уступавший японскому по количеству взрывчатки , отсутствию взрывателя и как следствия ВВ и осколочных поражающих элементов , а сами орудия например на " ДмитрииДонском " имели скорострельность в 2 раза меньшую чем у самого медленно стреляющего японского военного корабля ....анализ применения артилерии в том бою потрясает :эскадра Рожественского выпустила по противнику свыше ТЫСЯЧИ крупнокалиберных снарядов - ВДВОЕ больше, чем японцы...Итог : броненосцы и крейсера Того и Камимуры получили не менее 45 тяжелых снарядов (от 8 дюймов и более), помимо 50 шестидюймовых и такого же количества трехдюймовых. Это соответствует примерно 4% попаданий для русских тяжелых орудий. Причина промахов - Скорость маневрирования новейших японских (изготовленых в Англии ) кораблей и не успевавшая за ними гидравлика Российских орудий . Основополагающие факторы морского боя: тактическое маневрирование, успешность стрельбы, качество снарядов и защиты -в пользу японцев
Брат, тебе пора дисертацию защитить что ли? Ты на историка учился ? |
|
|
|
20.02.2011, 15:07
у нас в армии были ослы , мы их называли БОП -боевой осёл пехоты , они таскали улитки для агс, выстрелы на рпг , шмели , цинки , и очень быстро дохли , и тогда всё это тащили мы, разделяя между собой ....у меня где то есть фото там мы всем отрядом и БОП -3, всего их было пять этих Бопов
|
|
|
|
20.02.2011, 15:32
Спасибо Брат ! нет бл...на инженера ( в первый раз , а вот Брат мой Андрей на историка учится в ЮФУ и в Легионе занимается ! )просто любовь к Родине и к Необходимости её защищать помнишь ведь как прививалась в 80-е , к тому же я любил слушать своих обоих дедов и их братьев когда они рассказывали о войне, и как то с детства проникся и на всю жизнь, всё что касается сражений где побеждали и умирали русичи, всё пытаюсь изучить и Братья тоже , генетика бл....
|
|
|
|
20.02.2011, 15:56
от Души Взаимно Брат ! я четыре месяца в спортроте служил в Ростове на стадионе СКА ( 85 спортрота ) просился в Дагестан к своему Другу в часть : мне говорили -сейчас не 41-й, добровольцы не нужны , надо было боксировать за округ . Я не найдя выхода из конфликтной ситуации -побоксировал с начальником по гиревому спорту в СКВО и победив его накаутом поехал в Дагестан , спасибо до сих пор говорю дяде Толе Квашнину тогда генерал полковнику Командующему СКВО за то что выслушал меня и не дал военпрокурорам оформить мне дизель , так я попал к СВОИМ, роскошная жизнь со спортивным пайком,расслабоном и блудом осталась позади, вместе с мажёрами которые и к спорту отношения не имели хотя ими была забита спортрота и в армию идти не хотели, но служба их родакам нужна была чтоб своим чадам сделать после карьеру на госслужбе
|
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1386
|
20.02.2011, 16:34
Sandmann, так всегда.почти вся прибалтика делает тоже самое
|
|
|
20.02.2011, 16:41
Slava1, Помнится мне, что на этой войне, каким-то образом у наших кораблей в боеприпасах промок порох, и когда наши атаковали японские корабли, то они просто прошивали их на сквозь и не взрывались.
про это мне ничего не известно ...я очень интересовался этим вопросом общался с офицерами флота , читал , ездил в Питер в Центральный музей военно-морского флота в Москву в Центральный Музей Вооруженных сил , изучал всё что мог про Русско-Японскую войну и Цусимское сражение в результате которого 2-я Тихоокеанская эскадра как единый боевой организм перестала существовать.....но такой инцедент с осыревшим порохом мне не известен , насколько известно японская корабельная артилерия применяла боеприпас разрывного типа "шимоза " , мы применяли облегчённый бронебойный снаряд - уступавший японскому по количеству взрывчатки , отсутствию взрывателя и как следствия ВВ и осколочных поражающих элементов , а сами орудия например на " ДмитрииДонском " имели скорострельность в 2 раза меньшую чем у самого медленно стреляющего японского военного корабля ....анализ применения артилерии в том бою потрясает :эскадра Рожественского выпустила по противнику свыше ТЫСЯЧИ крупнокалиберных снарядов - ВДВОЕ больше, чем японцы...Итог : броненосцы и крейсера Того и Камимуры получили не менее 45 тяжелых снарядов (от 8 дюймов и более), помимо 50 шестидюймовых и такого же количества трехдюймовых. Это соответствует примерно 4% попаданий для русских тяжелых орудий. Причина промахов - Скорость маневрирования новейших японских (изготовленых в Англии ) кораблей и не успевавшая за ними гидравлика Российских орудий . Основополагающие факторы морского боя: тактическое маневрирование, успешность стрельбы, качество снарядов и защиты -в пользу японцев
основой снарядов в то время был пироксилин... по нормам, его влажность должна быть в пределах 10%, но какой-то долбоеб в Адмиралтействе перед выходом 2й Тихоокеанской эскадры, решил что раз боевые действия будут проходить в тропическом климате, то надо повысить влажность пироксилиина... она была повышена до 30% и этими снарядами загрузили эскадру... снаряд при попадании пробивал броню, но не взрывался... фактически наши стреляли железными болванками... по орудиям... у наших орудий на корблях выявился в ходе сражения жуткий дефект... японцы на приближались, а стреляли с максимальной дистанции, соответственно нашим приходилось поднимать орудия тоже на максимальный угол... в этом положении шестерни механизма подъема не выдерживали и срывались, и оружие выходило из строя... т.е. стрелять могло, но только на прямую наводку, т.к. не подмималось... зафиксированы были случаи когда матросы спинами поднимали орудия и подкладывали мешки, практически на глазок выставляя угол выстрела... по японской "шимозе"... это не разрывной снаряд, а кумулятивный, "шимоза" предшественник напалму, образно говоря... при попадании в броневые листы она прожигала их и подрыв основной части снаряда происходил уже внутри корабля... по количественному составу... 2я и 3я, догнавшая 2ю эскадру уже около Индонезии, по численности не уступали японской эскадре участвовавшей в Цусиме, но плюсом к описываемым минусам наших кораблей, был еще один... наши корабли были уже в основной массе своей более тихоходные... все они по максимальной скорости уступали японским аналогам минимум 2- а то и все узлов хода, это много. быстрее японских были только самые современные крейсера это "Изумруд" и "Жемчуг", они были как раз быстрее на те же несколько узлов и им банально удалось съебаться на форсаже... еще минус при прорыве через Цусиму: слишком много в составе наших эскадр было кораблей и транспортов сопровождения - всякие лазареты, провиантные и топливные (с углем) корабли и т.п. эти корабли были очень тихоходны, больше 9 узлов дать не могли, это черепаший "экономичный" ход того времени... а Цусиму нужно было проскакивать как минимум на 20 узлах и только боевыми кораблями... но транспортники негде было оставить, т.к. при заходе в любой из Китайских портов, хоть немецкий Циндао, хоть остальные английские они были бы интернированы сразу... мало того все западные державы сознательно запретили вход нашим кораблям в эти порты под угрозой затопления... они зпонимали, что нашим деваться после падения Порт-Артура некуда и японцы нас в проливах Цусимских натянут... по тактике... японцы это дело учли и легкими миноносцами начал подбивать в бою эти корабли обеспечения, нашим приходилось на это отвлекаться и боевые корабли занимались разгоном этих миноносцев, но толку от этого никакого, они слишком мелкие и маневренные... и действовали по этой, если так можно выразиться "шакальей" тактики - "куснул - отбежал". японские орудия были более дальнобойны, всего на несколько кабельтовых, но этого хватило, чтобы четко держать дистанцию между нашими эскадрами... но... наши могли изменить ход боя в самом начале... там Того при маневре сделал глупость - поворот кильватерной колонны вправо, наши тоже шли в кильватерной колонне и тоже сделали такой маневр вправо, чтоб лечь на параллельный курс японцам... а надо было совершить поворот влево на японцев, так называемый "все вдруг", тогда наши корабли пошли бы на японцев носами и резко сократили бы дистанцию и превратили бы бой в обычную свалку на ближней дистанции и там уже все плюсы японцев бы пропали... но наши прозевали этот момент..ну а дальше всем все известно) |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|