23.04.2015, 17:02
Сообщение от
Zarik
Но не могу не отметить, что все-таки Сэфо перегнул (на мой взгляд) когда закрыл пасхальную тему. Там никто не матерился, правил не нарушал, на религиозной почве не ссорились (даже наоборот можно было использовать такие темы для укрепления взаимоотношений между людьми).
Дык и баллов никому не прилетело, а вообще подобные "празднества" расцениваю как пиар-акции...
Сообщение от
Zarik
Коробит тебя тема, просто не заходи... Все-таки свобода слова.
Эдак тема для 3.14дарасов или там нацистов на том же основании поимеет аналогичные доводы для существования, но им это не поможет. Меж тем могу напомнить почему я уходил - мне не то что запретить попытались отмечать 30е сентября, но и ушат помоев сверху налили. Хотя это был просто пример как чей то "праздник" может кого нить оскорбить... Подумайте, что думают египтяне о праздновании их геноцида (ака Песах) и потом уже удивляйтесь, что столь "праздничная" тема закрылась. И еще раз для понимания - тут не будет тем про ДР Гитлера, хотя для кого то это может быть и праздник. Из нарушений же свободы слова могу привести только одно - закрытие второй именной Костюновой темы про монархию - мне на это Овердрайв черти када указал и собсна был прав, но там один хрен никто кроме "нравоучителя" не писал.
NB: Напоминаю о п.п.2.3 для всех кому захочется обсуждать ЗДЕСЬ действия по модерации и дальше - пользуйтесь спец.разделом
Сообщение от
Zarik
Когда-то кто-то вносил предложение о создании органа из нечётного кол-ва человек, типа суда, к которому форумчанин в случае как ему кажется несправедливого решения мог бы апеллировать.
Это был Кащей и мое мнение по этому поводу не изменилось - игра в судебные инстанции лишняя трата времени модеров. Есть раздел молчунов для аппеляций, но помню лишь "сиськи Дяди Вовы" (~|^) когда аппелирующие были хоть в чем то правы... Правда там и молчанок изначально не прилетало.
Хотя никто не мешает попробовать избрать троицу присяжных (посмотрел бы как будут проходить выборы) и пущай они пробегутся по всем уже поданным аппеляциям за 2014/2015 - оценим процентность моих ошибок и перегибаний на конкретных примерах. Готов потратить время на эксперимент, а там посмотрим.